Ответ на пост «Электроэнергия в Германии: краткий обзор обывателя»2

Тут многие личности весьма несдержанно отзывались об @Mezh0n,  однако я имею сказать следующее:

Суть его поста не в том сколько он расходует ЭЭ, это вообще никакого отношения к посту не имеет. Пост, который он написал по моей просьбе, содержит методику расчета, стоимость ЭЭ и информацию по выбору поставщиков, все!

Много квт, мало квт - это вообще не ваша забота, пересчитывайте все на свои счета - я могу сказать как в квартире, в которой идет ремонт, сжечь около мегаватта\мес - достаточно купить "небольшой" самогонный аппарат на заре ковида.

И там еще про бытовую технику было, а много у кого из "аналитиков потребления" холодильники с инверторными компрессорами? А индукционных плит, которые по минимуму греют атмосферу?

Вот что  далеко ходить - в Подмосковье вы мало где увидите, чтоб люди отапливались кондиционерами. Многие в принципе не знают, что так можно О_о. Не вдаваясь в подробности - это конверсия тепла ~3 на 1квт затрачиваемой ЭЭ, зависит от температуры за боротом - а это изрядная экономия! Я молчу уж про геотермалку, казалось бы.

Поэтому, просто считайте на себя. А пользует автор 1800 или 100500 - к сути поста отношения не имеет, от слова совсем.