319

Ответ на пост «Электронный документооборот»1

Может не совсем такая же ситуация, но проблемы схожи)

Решила я ноутбук купить в одном магазине. Они предоставляли две опции покупки: заказ по интернету и доставка курьером или же самовывоз. При самовывозе была возможность посмотреть ноутбук(а то и все 10) и пообщаться с консультантом, но цена была тысяч на 5 выше, чем при доставке. Объясняли этот невероятный факт они тем, что дескать при покупке непосредственно у них(самовывозе) они тратят деньги на аренду, на работу консультантов, которые помогают вам сделать выбор и тд, потому и цена существенно выше. А при доставке все просто-принес курьер, забрал деньги, ушел.

Я к тому моменту не могла определиться между тремя моделями ноутбуков, поэтому опция "приди, пощупай и посмотри сам"была принципиальна. Но и пять тысяч на дороге не валяются.

Поэтому я пришла в их магазин, выбрала ноутбук при помощи консультанта, вышла за дверь и тут же по телефону заказала доставку этого ноута на дом на следующий день на 5к дешевле

. .. Что это было и как они работают до сих пор понять не могу...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Многие именно так используют магазины М-Видео с их огромными залами, витринами и стеллажами с массой разнообразной аппаратуры и заоблачными ценами, включающие в себя весь это хром и никель, а так же костюмы продавцов и прочих менеджеров.

Пришел, посмотрел, покрутил, попробовал и пошел заказывать эту модель на 10-15% процентов дешевле в хорошем Инет-магазине.

раскрыть ветку (19)
3
Была байка, когда пришел чувак в сетевой магаз за планшетом (или телефонном ли, не помню), при помощи консультанта выбрал... Тут же увидел рекламу, мол, купи этот планшет в нашем интернет-магазине и получи на него скидку 2000 рублей. Тут же прямо с выбранного телефона сделал заказ, оплатил его (на 2 обещанные тыщи дешевле) и пошел получать на пункт выдачи. Ну и стандартное заключение (от создателей "лежала вся маршрутка"): лицо консультанта надо было видеть!
раскрыть ветку (1)
0

Мне такую схему предложил непосредственно сам консультант в МТСе при покупке телефона лет 5 назад

2

Забавно, но оказалось, что по моим критериям ноутбуков в крупных сетях нет вообще. Поэтому пришлось сразу по интернет-магазинам рыскать. Хотя я таким образом в книжный Лабиринт хожу. Там консультанты хорошие, всегда подскажут. А потом в другом месте по нормальным ценам беру 😅

раскрыть ветку (16)
12

На флибусте? :-)

2
DELETED

Что это за требования?

раскрыть ветку (12)
3

SSD+HDD, full hd, более менее современная видеокарта, процессор не ниже i5 последнего поколения., цена в районе 60к. Да, такие есть в магазинах (но мало, хотя речь про Москву идет), но яждевочка, мне еще и симпатичный надо, а те, что в магазинах типичные игровые. Массивные, с ярко-красной подсветкой и рисунками таков 😅

раскрыть ветку (11)
1
В эльдорадо купил жене ссд 128, хдд 1т, видео 1050, ай 5, 8 гиг оперативы, 40к июль 2019
раскрыть ветку (2)
1

Все звучит норм кроме Эльдорадо. Ни раз проблемы с продажей возвращенки/техники с полок (по наработке хдд видно)/ возвратом неисправного

На удачу короче

раскрыть ветку (1)
1
Ну может у кого как, я там лет 20 закупаюсь, все норм, один раз только тостер втюхали сломанный, но сами его и забрали, а так для акционеров само то, акции бонусы и всякие баллы
0

А чё? Из скромного такого есть hp pavilion gaming и что-то от делл

0
DELETED

И какой купила?

раскрыть ветку (6)
0

ASUS VIVOBOOK S15 S530U

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Блин, тоже на вивобуки заглядываюсь. Почему то про него и подумал) нормальный?

раскрыть ветку (4)
0

Очень) год уже, никаких жалоб

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вот блин. Теперь точно его хочу. Но наверно не в такой комплектации, а попроще.

раскрыть ветку (2)
0

Самый кайф что они при матрице стандартного размера выглядят как нетбуки. И комплектации есть во всех сегментах, от бомжацкой до игровой.

Надо брать©

0
DELETED

Год с небольшим назад леново идеапад 15,6 дюйма со всем вышеперечисленным за 48 тыр купил.Экран слабоват, всё остальное выше всяких похвал. ситилинк.

0

Потому и нет, что все ходили посмотреть. На форуме ixbt ветка "Где в Москве посмотреть перед покупкой конкретный ноут/монитор" начинается по-моему в 2003м

0
Не уважаю этот магазин, но купил там весы сяоми за 1190р по акции (24.01.2020). А на великом Али они стоят 2300р. И они работают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку