68

Ответ на пост «Я полная неудачница»5

Здравствуйте. Не уверена что мой совет покажется правильным. Хочу скорее предупредить-один из моих знакомых подобными мыслями довёл себя до трагедии.Самоубийство. Имел достаточно для того чтобы жить, любить и трудиться в своей мастерской.
А второй пример дедушка 86 лет,переживший два инсульта и просивший моего парня приделать к кровати эспандер чтобы тренироваться. Ноги его не слушались и он залезал на компьютерный стул на колёсиках и мы его катали в ванну и туалет. До самой смерти он сам находил себе развлечения, учился и общался по скайпу.
Быть может дело в том что Вы слишком любите себя саму и считаете что делать обычные дела это для Вас слишком напряжно. От того и проблемы с мужем что он, возможно как и Вы тоже себя любит, не желая разделять с вами заботу-самую простую,самую обыденную,не выбирая что-то по легче. Жить в месте имея нескончаемые заботы друг о друге-это и есть брак, и счастье,и любовь. Однажды я поняла это и перестала злиться на отсутствие свободного времени-появилось чувство спокойствия. Перестала питаться перекусами, контролируя мучное и мясо и влезла в старые джинсы. Была замужем сейчас нет,потому что он без конца пил и вообще...Мог что угодно сделать если не по евонному. И кажется ему всё больше нравилось делать мне больно...
Желаю чтобы поскорее поняли о чём я и приобрели для себя самое главное в жизни-просто жизнь.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и как ты думаешь кому из твоей истории приятнее было покинуть этот мир? Я лучше от депрессии себя убью, чем буду в хорошем настроении думать, что скоро помру

раскрыть ветку (5)

Я не хочу Вас задеть,но спрошу: Лучше кому? Себе? Другим, близким? Себе так точно ничего не выиграешь. Представь ты в чистом поле , идёшь вместе с остальными на врага. Вперёд,в бой! И вдруг ты осознаёшь что их больше, может они даже сильней.Неизвестно. А ты выхватываешь то что у тебя там,не знаю....Берёшь оружие и вместо того что бы направить его на врага пронзаешь, расстреливаешь себя.

Я подобрала такой образ, потому что думаю Вы-мужчина и так Вам легче вникнуть в суть.

А то что мы рано или поздно окажемся в лапах смерти-это к сожалению, или для кого то к радости правда.

раскрыть ветку (4)
3

Моя жизнь не поле боя. Я люблю себя и воевать ни с кем не собираюсь, только если нужно защитить себя и все.

раскрыть ветку (3)

Мне жаль что ты так всё воспринял. Я прошу прощения.Прости меня пожалуйста,если можешь. Только задумайся,может не сейчас,когда то потом, что будет если ты встретишь человека ни чем не меньше любящего себя. Смею предположить что такой союз обречён к гибели. Если этот человек окажется на работе-конфликт. Если в гараже или на стоянке-конфликт, в магазине,в очереди,в кино.....Везде.А ты говоришь что ты не с кем не собираешься воевать. Этот термин "война" я употребила в значении,труда ,борьбы с напастями жизни перед которыми мы постоянно сталкиваемся. Ещё раз прости.

раскрыть ветку (2)
2

Тридцать раз читай отче наш, тогда прощу

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо.Так и сделаю! Спасибо сердечное!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку