Ответ на пост «Я один это заметил?»2

Я один это заметил - чем сильнее ухудшается экономическая ситуация в России, тем громче нам рассказывают об успехах по взятию очередной деревни и рассказами о скором осыпании линии фронта?

Автор поста оценил этот комментарий

Нет! ЛБС движется к границам России... И на мой взгляд слишком медленно...

раскрыть ветку (1)
1

К границе России и Польши что ли?

показать ответы
6

Ага. Это Хорошие. А ты думал что мёдом будет намазано? Зачем государству нужен ты, холостой москвич, который не может купить квартиру сам, а ждёт подачек в виде ипотеки под 0%? Вот просто поставь себя на место государства, вот нахуя тебе помогать? Тебе намекают: роди ребёнка или иди в армию или на ДВ, там тебе поможем, но нет, намёки не доходят. Извини, если грубо, но надеюсь логика ясна?

раскрыть ветку (1)

Например за тем, что наше государство регулярно вертит граждан на хую, и не заслужило от меня такого уровня доверия, что мол я сначала сделаю ребенка на съемной квартире, а потом буду надеяться что ничего не поменялось.

показать ответы
1
Что не тянул? Производить колу и джинсы? Колу не могли и не можем, не потому что это получается не вкусно, а потому что кола-это кола, а остальное это кола идентичная натуральному. Но мы же не будем говорить "эй, американцы, не тянете производства тархуна и байкала, нищеброды?"
Просто там люди уверены в своих продуктах, а мы продолжаем смотреть в "лучшую жизнь".
А почему так? Потому что их джинсы и кола реально лучше чем брюки и байкал, или потому что мы хотим повыебываться?
раскрыть ветку (1)

Но почему-то сейчас Кока-Колу у нас производят. Парадокс.

Насчёт уверенности в своих продуктах - не забыли ещё как в США забанили Хуавей за то, что прибрал к рукам весь рынок оборудования для связи? С чего Трамп хочет делать страну Грейт эгейн? А то населению вполне норм с китайскими товарами.

Дело не в какой-то внутренней уверенности что надо жрать только своё говно. Дело в том, что одна страна потянет закрыть базовые потребности населения, но сделать всё на мировом уровне - принципиально невозможно. И в итоге население начинает облизываться на всё хорошее и недоступное.

5

Ты не в Сказке живёшь, будет трудно. Привыли дети, что все вам на блюдечке. Сейчас как у Кэролла, надо будет быстро бежать чтобы оставаться на месте

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
показать ответы
3

Ну и закономерный слив с переходом в лозунги (как в общем и весь "диалог"), потому что пруфов нет. Халтурно работаете...

раскрыть ветку (1)

Ну вы, если что, общаетесь в интернете с таким же человеком, который убивает свободное время в разговорах о политике. Вы всерьез ждёте, что я буду бегать собирать вам пруфы? Сами не можете посмотреть сколько вы в Ашане оставляли в 2021 году?

показать ответы
1

Иран - местный игрок, у которого экономика и мировая торговля намного мельче, чем у России :\

раскрыть ветку (1)

Ну вот то, что на нас наложили санкции пока никому не мешает у нас всё покупать. Мы же добрые, мы сами придумаем как сделать терминал СПГ, погрузить газ на нами купленный кипрский газовоз и сами привезём - о чем ещё мечтать можно?

показать ответы
3

Ахаха, это прям топ. Вы делаете вывод о состоянии экономики по собственному положению, вот они экономические аналитеги Пикабу😄. Получается олигархи должны считать, что РФ - топовая экономика мира.

Про 2-3 раза жду пруфов, а то пиздеть - не мешки ворочить.

раскрыть ветку (1)

Ждите, вам сколько в глаза не ссы, всё будет как Путин по телевизору сказал.

показать ответы
3

А вы вообще в курсе, что такое экономика? А то я пока вижу стандартное нытье про машиныквартиры, а не про показатели, которые говорят об экономике страны.

Это всё равно, что говорить, какой у Америки госдолг...

раскрыть ветку (1)

Ну для меня важнее то, что я теперь не могу купить ни квартиру, ни машину. И в продуктовом магазине оставляю в 2-3 раза больше денег, чем до СВО. А на рост каких-то абстрактных циферок мне как то похуй.

показать ответы
2

Нет, т.к. это только одна отрасль, а ставка заградительная. ВВП растёт быстреес чем в Европе, промпромпроизводство тоже.

раскрыть ветку (1)

Цены на машины опять же растут невиданными темпами - всё говорит о росте экономики...

показать ответы
2

Я не против цифры, я говорю что от ипотеки далеко ушел

раскрыть ветку (1)

Что поделать, всё в мире взаимосвязано.

Лол, потерли коммент за призывы к насилию :))

Т.е. призывать резать хохлов нашими войсками (СВО), это ок, а призывать чтобы хохлы резали друг друга без нашего участия это плохо :D

1

Что то тебя понесло

раскрыть ветку (1)

Ссылка на Гугл-карту?! Серьезно? Так выглядит ваш ответ?

раскрыть ветку (1)

Ну лбс движется от границ России, вам что - мало? :)))

показать ответы
9

Семейная ипотека 5-6% , дальневосточная и того меньше, военная ещё есть. Нормальные же %.

Как тебя касается ключевая ставка, расскажи.

раскрыть ветку (1)

Охуеть, если я холостой москвич, то мне для того, чтобы взять ипотеку надо жениться, завести ребенка или пиздовать в армию/ на дальний восток? Это типа хорошие новости?

показать ответы
0
Есть теоретическая догадка с дивана, с одним "но".
Вот сейчас все заканчивается, на оборонку начинают тратить чуть меньше денег, на восстановление старых и новых территорий чуть больше, ну и допустим что вообще вся война кончается, вот нет взрывов, выстрелов, еще чего либо и тд.
Тут опять начинают дружить с Россией, но кого-то пускают обратно, кого-то уже нет, и начинается жизнь всё еще дорогая, так как развивать и поднимать своё априори дороже, чем покупать чужую готовую продукцию.
И инфляция будет, никуда не денешься от неё, но есть предпосылки что дорожание товаров будет медленнее, чем рост инфляции, и по этому это будет условное "удешевление".
А вот какое-такое "но", о котором я заикнулся? А это люди, которые производят и делают бизнес. И цена производимого будет расти ровно от логики "а я хочу чтобы это стоило вот столько". А если государство введет лимит цен на это, то будет возмущение что "малый бизнес притесняют".
По этому я вижу плюс только в том, что страна будет меньше зависима от остальных стран, но при этом ничего дешеветь не будет, а экономика при этом будет расти
раскрыть ветку (1)

Посмотрите что получилось в СССР - он производил всё сам, но с серьезным отставанием в любой отрасли. На чём в итоге его и подловили, всё хотели джинсы и Кока-Колу, которые он экономически не тянул.

показать ответы
7

Вы серьезно рассчитываете получить здесь ответ на такой серьезный вопрос?)

Экономический рост будет зависеть от скорости снятия санкций и ВТО с другими странами, от инвестиций в собственное производство и вывод на рынок не просто сырья, а хотя бы обработанного материала и технологичной продукции. Я вам Ванга что ли, что бы предсказать как себя поведут США и страны Ната после завершения сво, слишком много неизвестных.

раскрыть ветку (1)

Ну хотя бы предположить с чего они должны изменить текущее отношение? Вот это снятие санкций и прочее?

На Иране они 50 лет висят если что.

показать ответы
8
DELETED
Сегодня, 30 декабря, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, рассмотрит проект о тарифах для «Оператора ГТС Украины» на услуги по транспортировке газа на 2025−2029 годы.
В документе говорится, что внутренние тарифы вырастут не менее, чем в четыре раза. Так, на фактической и виртуальной точке входа в газотранспортную систему цена составляет 101,9 грн за тысячу кубометров без НДС, а предлагается на уровне 464 грн. В то же время тарифы на точки выхода к прямым потребителям должны вырасти со 124 грн до 501,9 грн.

В Украине экономическая ситуация всё лучше.
раскрыть ветку (1)

А в Аргентине инфляция 166%, в Турции - 47%. Вас реально греет, что кому-то херовее, чем вам? Этого достаточно?

показать ответы
10

Ну раз ты пишешь про ухудшающуюся ситуацию то неплохо бы привести какие-то цифры, графики

раскрыть ветку (1)

Ипотека по 24% это недостаточно? Ключевая ставка в 21%? Надо больше?

показать ответы
11
DELETED
Меня веселят рассказы о том, как херово жить в России, по сравнению со свободной Украиной, включая успехи моей страны на СВО в сравнении с неудачами бандеровцев и нацистов.
раскрыть ветку (1)

А где я сравнивал со свободной Украиной? Вы опять не выпили таблетки и разговариваете с голосами в голове?

В России стало херовее жить по сравнению с прошлым годом. И с позапрошлым. И с годом до начала СВО.

Но, походу, большинство это не напрягает, главное что на Украине хуже, чем у нас...

показать ответы
18

Да не нужно будет идти, поляки сами до киевской области доползут

раскрыть ветку (1)

Да ради бога, вот война кончилась - дальше каковы причины нашего невъебенного экономического роста?

показать ответы
47

Чем хуже ситуация у украинцев на фронте, тем хуже экономическая ситуация в России, пора бы запомнить. Щас из Курской их выпнем, и вообще загнемся

раскрыть ветку (1)

Кто бы ещё расписал причины ожидаемого патриотами экономического подъёма, после того как наши войска дойдут до Польской границы...

показать ответы