15

Ответ на пост «"Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю"»29

Текст поста перекликается с одним обсуждением, практически из сердца капитализма от самых ярких его представителей с уолл-стрит. Что всё-таки подтверждает, что везде для того, чтобы жить выше среднего обычно приходится работать больше 8 часов в день.

https://www.wallstreetoasis.com/forum/investment-banking/ban...

Для лл: младшие сотрудники в одном американском банке обсуждают выдвинуть требования, где помимо всякой местной специфики просят:

1. Не более 100 рабочих часов в неделю

2. Если сотрудник отработал 100 часов, следующая неделя не более 60 часов.

3. Но в среднем не более 80 часов в месяц.

4. Не менее 1 полных выходных в месяц и не более 2 рабочих суббот.

Ответ на пост «"Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю"»

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда еще был студентом, у нас про будущее всех подходящих специальностей (экономисты, финансисты, математики и т.д.) говорили так: умные и трудолюбивые идут в IB, умные и ленивые в консалтинг, все остальные в маркетинг) А так, много мест работы есть: консалтинг (разный), маркетинг, M&A, аудит, инхаус аналитика, продажи, министерства всякие и т.д. и т.п. По-сути же, у этих соискателей нет каких-то уникальных знаний. У них есть логика (умение структурировать), умение искать информацию, умение ее обрабатывать (базово в эксельке что-то посчитать), оформлять, общаться с людьми. Даешь такому человек немного въехать в индустриальную специфику в любой сфере, и он сможет фигачить любую аналитику - главное, чтобы данные существовали.
Ага, в IB, консалтинге и всем таком прочем зп сопоставимая везде в мире. Этим чувакам переехать в другую страну или сменить сферу деятельности проблем нет, их не удержать иначе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хм. Консалтинг и ленивые - очень странно. Там обычно тоже 80+ рабочая неделя норм.

показать ответы
1
Для полноты картины:
Это не какой-то клерк в каком-то банке, а аналитик из IB. Это как консультант в магазине и консультант из McKinsey. Я предположу, что это либо троллинг, либо чел не на своем месте. В IB работает очень мало людей, конкуренция на место может быть несколько сотен человек, и большинство кандидатов будут из топовых вузов мира с идеальными оценками и резюме. Эти чуваки отлично знают на что идут и зачем. Проработаешь там лет 10 (очень много, но на отличной зарплате - доход в 10к баксов будет прямо после вуза и каждые пару лет будет расти) и можешь спокойно зарабатывать от миллиона баксов в год даже если не выйдешь в другую сферу с офигенным мультипликатором.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Или умрёшь на рабочем месте, собственно из-за чего и началась эта возня.

Но да, как и в любом другом месте - никто не держит, и вот уж там реально очередь за забором.

Всегда интересно, вот эти сотни, которые не попали в такие места - куда идут работать.

Про аналитиков в ib я и в РФ слышал про 300кк в секунду сразу после вуза.

показать ответы
0
А ну давай, директор предприятия вообще 24/7 работает бедненький.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. Да, внезапно любая руководящая должность это тоже работа и ответственность. И если не брать сову, как здесь любят, или блат - это много работы.

2. Директором ещё надо стать, а для этого надо до хрена по карьерной лестнице пройти. Что тоже подразумевает не 8/12 часов отработал и отбой.

показать ответы
0
Яж написал "условный", ну подставь: учитель, препод, рабочий или инженер с завода.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во всех этих профессиях есть перспективы, есть же и учителя, которые в РФ 2-3 тыс долларов зарабатывают в месяц, но это репетиторство, соответственно тоже больше 40 часов в неделю аыходит

показать ответы
0
Ну т.е. ты сравнил условного бедолагу медика впахивающего на 2 ставки с дежурствами за $500/мес. с перспективой заработать геморрой и клерка (принеси/подай) зарабатывающего $10000/мес. с перспективой роста в ЗП в геометрической прогрессии?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не видел в исходном посте про медиков, ну и у врача в НЙ в принципе будет скорее выше зп, чем у клерка.

показать ответы
1
При ЗП в $2000-4000 в неделю это как бы норм.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но для Нью-Йорка 200к/год - не то, чтобы заоблачно

показать ответы