1838

Ответ на пост «Я обещал... Но это же твоя работа»1

Начало 2000-х годов, я молодой глупый, первое место работы в Москве сисадмином в одной конторе занимающейся продажей расходки, картриджи, бумага, тонеры и тд. Контора до сих пор еще жива. Располагались на цокольном и первом этажах, плюс склад. На цокольном этаже располагалась серверная, и порядка 30+ сотрудников.

Освобождается второй этаж, с неплохо оборудованном помещением серверной, с кондеями, системой доступа и тд.

Вызывает меня гендир и вопрошает: Слушай тут такое дело, надо начать в пятницу, и чтобы в понедельник утром народ вышел работать уже на новое место, чтобы была сеть, телефония, принтеры. т.е. необходимо было перенести серверную, 30+ рабочих мест, протянуть на эти рабочие места сетку, пробросить новую сетку на первый этаж и на склад. Справлюсь ли я? и была обещана премия в размере 2000 баксов. На то время это было моей зп за 4 или 5 месяцев.

В последствии узнал, что за эту работу холдинг, куда входила контора, запросил с гендира порядка 6 тыс баксов.

В общем начав утром пятницы, и прожив на работе до утра понедельника я все успел, утром понедельника пару напольных коробов только оставалось прикрутить. Гендир прошелся проверил, похвалил, такой молодец справился.

Настает время получать премию, захожу в гендиру, и получаю такой ответ:

"Я тут подумал, это ведь твоя работа непосредственная, я тебе за нее ЗП плачу, так, что ни о каких доплатах речи даже не может идти". А человек он такой религиозный был....

Спустя две недели я работал уже в другом месте.