2066

Ответ на пост «Я и моя тупость»13

Я однажды поставила варить свёклу, а варится она долго, и я подумала, что успею сходить в магазин в соседнем доме и купить курагу, чтобы сделать салат из свёклы с курагой.

Вышла на улицу, а это был май, выходной, и на улице было так тепло и солнечно, что мне очень захотелось прогуляться. Я напрочь забыла про свёклу и пошла гулять. Проходя мимо кинотеатра я увидела, что через 20 минут начнётся фильм, который я хотела посмотреть, и пошла в кино ))) Посмотрела фильм, можно и домой, от кинотеатра идти было ещё примерно 30-40 минут.

По пути я зашла в большой супермаркет, складывая продукты в корзину, также взяла и курагу... и тут я кааак вспомнила. Бросив все покупки, я вылетела из магазина и побежала, на каблуках. Я бежала и смотрела, не едут ли в сторону моего дома пожарные машины, кстати, квартира была съёмная и я уже прикидывала, сколько лет буду работать только на то, чтобы выплатить компенсацию. Пожарных не было, дым из окон не валил. Я забежала в квартиру, все было в дыму, вместо свёклы угольки, кастрюля на выброс, но больше ничего, к счастью, не пострадало. Погуляла...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с друзьями праздновали всю ночь у меня дома, утром они ушли по домам, а я решил сварить суп. Вскипятил воду в большой кастрюле и бросил туда кусок мяса на косточке. Мясо варится не быстро, я прилёг на диван у телевизора. Проснулся от того, что вся комната была в сизом дыме, который висел как-то слоями. Вонь стояла жуткая. Мясо сгорело всё, кость приварилась к кастрюле так, что я не смог её оторвать. Кастрюлю выбросил, открыл нараспашку окна и двери (на улице зима), оделся потеплее и проветривал часа четыре. Одежда провоняла вся, её, шторы, покрывала, постельное белье- всё пришлось перестирывать. Пропахли даже обои, запах не выветрился и через полгода, только ослаб. Так что да, - ешьте овощи, они гораздо полезнее мяса!
раскрыть ветку (16)
16

на сильном огне, видимо, оставили? потому что на медленном огне под крышкой я бульон всю ночь могу томить и ничего не выкипает

раскрыть ветку (12)
5
Конечно на сильном, хотел побыстрее сварить
раскрыть ветку (5)
16

Кстати, от сильного огня вода быстрее закипит, но после этого температура не изменится, вся лишняя энергия уходит на испарение воды. Так что быстрее так мясо не сварится, только вода выкипит.

раскрыть ветку (4)
4
Она и выкипела )))
раскрыть ветку (3)
0

Ну что ж, опыт - сын ошибок трудных :) Зато Вы научились варить бульон правильно

раскрыть ветку (2)
0
Не совсем. Я перешёл на вторые блюда ))
Ещё один колхозный бульонье...
0

есть такое изобретение человечества как таймер.. ( - самые лучшие встроенны в питу и её выключают - но могут и те что на телефоне помочь - разбудить хотябы

раскрыть ветку (1)
1
Автор начального комментария ветки писал о событиях прошлого, скорее всего у него была обычная плита
0

ну подозреваю что большинство людей все-таки хочет побыстрее что-то приготовить чтобы закрыть вопрос, а не планируют "уууу, щас мясо потомлю на плите, часов 15! классно будет!" =)

раскрыть ветку (3)
2

15 часов и не надо, смысл в том, что от большого огня мясо быстрее не сварится. Все равно, в зависимости от жесткости мяса, его надо варить 1,5-3 часа. На сильном огне столько же, только придется еще и подливать все время воду и в итоге бульон получится никакой. Поэтому бульон варят на медленном огне

раскрыть ветку (2)
1

1,5 часа молодое мясо, 2,5-3,0 старое. 4 часа тушенка )

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно
12

Пропахли даже обои, запах не выветрился и через полгода, только ослаб. Так что да, - ешьте овощи, они гораздо полезнее мяса!

Мама собирает сыну обед в школу:

— Вот, положила тебе в ранец хлеб, колбасу и гвозди.

— Мам, нафига??

— Ну как же, берешь хлеб, кладешь на него колбасу и ешь.

— А гвозди?

— Так вот же они!

6

Кстати, да у меня запах быстро выветрился, перестирывать точно ничего не надо было, только проветрила и все

странный вывод.. - овощи тлеют тоже нехило и дымят.. а обыглились бы они быстрее - им нужно меньше воды..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку