1088

Ответ на пост «Вывод воздуха от мобильного кондиционера»5

В 23 году в Москве стояла жара летом, когда в течение долгого времени температура днем ниже +28 не опускалась.

Я живу в панельном, 12 - этажном доме на 11 этаже, то есть никакой естественной защиты от солнца деревьями у меня нет.

Окна выходят как на запад, так и на восток (квартира трешка, одна комната выходит на восток, две комнаты и кухня на запад). А соответственно за день дом прогревается до такой степени, что после нескольких дней в квартире как в бане.

Учитывая, что я работаю дома, удаленно, климат важен. И этот климат привел к тому что срочно нужен кондей. Летом покупать кондей, дороже чем весь зубной ряд заменить, когда вентиляторов не везде было что бы просто приехал и купил, за исключением моделей от 15к и выше.

Ну и решил смотреть напольный, мобильный кондей. Нашел вариант в ДНС, нормальный внешне, за вроде 14 000 ₽.

Дотащил до дома, поставил в комнату (18 кв.м.) и стал думать куда девать выхлоп и эту огромную трубу.

Сначала кинул тупо в окно, температура в помещении упала на градуса 3. И накрыл сеткой от комаров (эти падлы спокойно долетают и выше 11 этажей).

Так лето и прошло, было слишком лень что-то делать.

В этом году решил чуть поменять ситуацию. Оговорю что сплит я не ставлю до осени 24 года, т.к. в августе планирую заменить всю электрику (проводку) в доме, и под сплит будет отдельная розетка идти + старая алюминька в стенах не вызывает доверие.

Цена вопроса где-то 500 рублей в озоне.

Купил сетку 2х3 метра антимоскитную (100р), медицинскую капельницу, 3 штуки (50р), спасательное одеяло (150р), метализированный скотч (200р)

Достал уплотнительную резинку из рамы (все-равно собирался менять т.к. отслужила свое). Взял сетку, вырезал по размеру, на двустороннй скотч наклеил пленку и стал вешать на раму.

Шнур капельницы мягкий, входит в паз ногтем или столовой ложкой-ножницами-плоской отверткой.

Да, на фото колхоз, вопросов нет. Это лишь временное решение до конца этого лета.

Но зато солнечный свет не проходит в квартиру + защита от комаров и обратного забора теплого воздуха.

Времени потрачено на все около 20 минут (от вырезать сетку и пленку по размеру, до ее установки в раму и установки трубы). По кругу трубы метализированным скотчем прошелся.

Скотч остался, сетка осталась.

Что до кондея, да шумный, но я работаю в наушниках, поэтому пофиг. Комнату 18 кв.м. охлаждает так что приходится надевать футболку (иногда), когда на улице + 28-30. При выходе в коридор из комнаты, ощущение что вошел в баню (душно и жарко).

Если это выглядит глупо, но это работает, значит не так уж это и глупо (с).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Очень важен вид из окна? Если нет, в леруа в том году покупал плёнку на стекло, светоотражающую, стоила рублей 150 (брал самую дешёвую). Как оказалось - очень эффективно, в моей однушке без нормальной вентиляции температура упала градуса на 4-5, а это очень чувствуется, особенно по нагрев подоконника, там темпуретура различалась на 10+ градусов (не раскаляется от прямых лучей). Клеится элементарно, стоит дёшево, помогает хорошо, я прям доволен был =)
раскрыть ветку (38)
3

Не осталось ли какой нибудь фотки плёнки или этикетки?

Из того что клеил - как мёртвому припарка. Помогает только фольга (пищевая), но её задолбаться можно клеить и квартира превращается в гроб)

раскрыть ветку (11)
4

Прикипит к окну и когда потеряет нормальный вид её уже будет не отодрать

раскрыть ветку (2)
0

плёнка эта?

раскрыть ветку (1)
2

Любая солнцезащитная плёнка

2
Идешь в магазин авто тонировки и покупаешь атермальную плёнку на лобовое стекло.
она даёт 15% затемнения и 80% уменьшение попадания ультрафиолета.
клеится на мыльную воду.
продается в рулонах на отрез.
как итог - на солнечной стороне подоконник холодный, хотя до поклейки прям пылал и был максимально горячий.
раскрыть ветку (3)
0

Нужно чтобы плёнка была с зеркальным эффектом, а не просто затемняла то есть поглощала. Это, конечно, лучше, чем ничего, но лучше, чтоб лучи отражались.

раскрыть ветку (2)
1
С зеркальным это чуть другое.
я же пишу именно про защиту от нагрева солнца. Для этого есть именно атермальные плёнки. Их клеят на лобовое стекло машины чтобы торпеда не трескалась и не перегревалась на солнце.
раскрыть ветку (1)
0

Просто зеркальная плёнка для авто не подходит, будет бликовать сильно. И там полумеры поэтому приходится применять

2

Фольгу клеил помню в КГТшке, снял вроде на следующий день, реально темень =)
Скорее всего это она: https://kemerovo.leroymerlin.ru/product/plenka-shtora-solnce... , так как повторюсь брал самую дешевую. Перерыл все архивы, фоток не сохранилось, в вотсаппе только дата осталась от пересланных фотографий =)

1

У меня вообще вот такая, в магазине хоз.товаров Domina 39 рублей стоила. Просто кусок отрезала и скотчем приклеила на створку, за тюлем не видно особо. От стекол она отваливалась, когда слишком жарко было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Пробовал, хрень. Не работает и не держится.
1

Рулонные шторы с серебристым покрытием. Есть варианты прямо на фрамугу окна.

5

Шторы блэкааут закрывают все уже какой год. Но от теплого воздуха никуда не деться .

раскрыть ветку (19)
16
Шторы такие жена сразу повесила, но суть в том, что они (светоотражающие плёнки) не дают нагреваться воздуху внутри квартиры, да и шторы греются, а заклееные окна намного лучше справляются, не давая нагреваться ничему дальше стекол =)
раскрыть ветку (4)
1

а заклееные окна намного лучше справляются

причём с наружи

1
Вот ровно так в Риме увидел жалюзи. Там это толстые металлические чёрные трубы. Да, греются. Но греются снаружи. А внутри комфорт.
раскрыть ветку (1)
1

Есть ещё такая прекрасная вещь, как ставни. В современных домах у нас правда совсем не популярная. Если из наклонных пластин они, света достаточно проходит, но не прямого

0

Пленка, накленная на внутреннюю сторону многослойного стеклопакета, сильно греется тоже (и это тепло оказывается в доме). Отражает она далеко не всё. Хотя это лучше штор, конечно. Но по-хорошему, пленка должна быть на внешнем стекле.

7
Чёрные шторы накапливают температуру, повышая ее в квартире. Если через окна падает свет, нужно его отразить белым или светоотражающим покрытием. Пленкой или жалюзями. Нагрева станет заметно меньше.
раскрыть ветку (4)
«Накапливают температуру»
Рукалицо
раскрыть ветку (3)
5
Нагревается, так лучше, душнила?
раскрыть ветку (1)
Не, лучше так, нагревают температуру, БУГАГА
1
Потому что мы обсуждаем жару не в контексте энергообмена, а в контексте жарко/холодно, так что, на мой взгляд, допустимо пользоваться речевыми упрощениями, сохраняя смысл посыла. Уверен, вам тут все, и я в том числе, поставят все возможные лайки за формально корректно полное описание всех перечисленных в треде систем.
1

При этом шторы сами нагреваются и греют воздух в комнате. Лучшая защита от теплоизлучения внешняя.

ещё комментарии
0
Нельзя такую пленку клеить. Она нагревает стеклопакет и тот лопается.
раскрыть ветку (5)
2

Сколько надо градусов чтоб лопнул стеклопакет?
Я из Сибири, тут солнце может не так жарит, но у меня температура пластиковых оконных рам была где то 40+ с пленкой, стеклопакета где то так же, думаю пока температура не поднимется до 80+, со стеклом все будет в порядке.

раскрыть ветку (4)
1
https://okna-kaliningrad.ru/termoshok
тут почитайте) скопировать не даёт. Но тут где-то уже обсуждали недавно это
раскрыть ветку (3)
2

Я конечно почитал, но все равно считаю, что от пленки сильно риск термошока не увеличится, иначе все бы меняли стекла раз в год, так как условия для его возникновения многочисленны.
Буду считать что мне повезло, стекла в моей комнате были с хорошим резом, тень не падала, резких перепадов температур не было и тд, и я насладился прохладой в эти жаркие дни, без трещин на стекле.

раскрыть ветку (1)
1

у нас как то треснуло стекло от перепада температуры, его подперли подушкой и оно в этом месте перегрелось и треснуло но это произошло далеко не сразу, думаю что если нагрев равномерный то за стекло не стоит боятся

0

Статья очень общая, в итоге какая-то ебейшая хуетень с пугалкой и термошоком от всего

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку