2321

Ответ на пост «Выражение лица»3

У меня атрофия части мышц щеки (из-за детской травмы, во взрослой жизни это почти никто не замечает) плюс я была стеснительной в детстве. Как же меня тогда достали комментариями, что я не эмоциональная, что лицо малоподвижное, что подмигивать не умею. Да ежкин крот, я физически не могу подмигнуть одним глазом, потому что мышц нету! А мышц нету, потому что надо было отвезти ребёнка в травмпункт и зашить разрыв кожи, тогда бы и лицо нормально сформировалось.

Уф, выговорилась. Хорошо, что детство остаётся в детстве. И да, сейчас знакомые говорят, что у меня очень живая мимика. И с чего бы это?..

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

51
Автор поста оценил этот комментарий

Как вас понимаю. У меня с 13 лет есть диагноз, при котором стянуты все мышцы лица, и вопрос «чё ты такая грустная?» бесит ужасно. Не будешь же каждому говорить малопонятный диагноз и ещё и объяснять что это такое

раскрыть ветку (1)
46

Сочувствую:( вообще не понимаю, что за предъява по поводу "ты что такая грустная". Даже если человек унылым выглядит, можно не приставать или как-то помягче спросить, как дела и настроение.

показать ответы
83
У моего сына после длительного лечения рака челюстей, в результате 12 операций удалены части верхней и нижней челюсти, мышцы и нервы с правой стороны лица давно не работают, целостность неба нарушена, естественно. Ужас, но мы боремся, предстоит ещё масса реконструктивных и пластических операций. Главное, что болезнь побеждена, это уже само по себе чудо.
раскрыть ветку (1)
36

Жив - и это самое главное. Остальное с вашей поддержкой наладится постепенно.

15
Не пойму, она счастлива, ей грустно, ей скучно или она какает?
раскрыть ветку (1)
45

Грустно какает, но рада, что запор прошёл:)

показать ответы
33
да, Хоспаде, даже если бы вы были просто неэмоциональной, безо всяких травм... какого зуя некоторые считают, что нужно или можно до этого докапываться?! вот откуда в бошках такая мысль возникает?!
раскрыть ветку (1)
14

Да у меня половина детства прошла в состоянии "доебаться по факту". Хотя вроде родители хотели как лучше, но творили такую жесть... Спасло то, что в 16 лет от них свалила. Через несколько лет жизни осознала, что жила в вечном неврозе и многие проблемы со здоровьем (например, с кожей) были именно из-за этого.

1

Мне тоже не шили, дренаж и скобами какими-то закрепляли.

раскрыть ветку (1)
6

Мне вообще ничего не делали, просто зелёнкой намазали)

показать ответы
85
DELETED

Аналогичная ситуация. Лет в 12 щеку пробил сильно, насквозь. Входное небольшое, а на выходе, внутри рта, гораздо хуже всё. Зажило хорошо, не видно, если не присматриваться. Снаружи то мало было как раз.

Теперь когда улыбаюсь, кажется что ухмыляюсь или хитрю. Или инсульт был.

Одна сторона улыбки еле обозначена, вторая - обычная

раскрыть ветку (1)
6

У меня небольшая ассиметрия улыбки, один угол рта ниже другого.

показать ответы
12

А пруфы? Даж интересно стало)

раскрыть ветку (1)
5

signny в вк:) Но фото и настоящая мимика всё-таки вещи сильно разные.

показать ответы
207
Не переживайте сильно, некоторые с похожими проблемами даже знаменитыми стали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

У меня этой проблемы уже нет, но спасибо за поддержку 😁

6

неделю назад на рентгене был, на сотряс проверялся, с велика навернулся, патологий не выявлено... просто дурак

раскрыть ветку (1)
4

В таких случаях лучше мрт мозга сделать.

3
Недавно мама сказала, что ее бесит, когда я ухмыляюсь. А я не ухмыляюсь, просто левый угол рта всегда выше поднимается при улыбке. Вот такая врожденная асимметрия. При этом, когда делали фотки на альбом в третьем классе (я тогда об ухмылках и не помышляла) и маме мое фото не понравилось, она ходила а фотографу, чтобы он переделал. Тот в свою очередь сказал, что не виноват, что у меня лицо кривое и переделывать не станет. Мало ему не показалось. А мама уж и не помнит этого случая, зато ухмылка моя ее бесит)))
раскрыть ветку (1)
4

Это вообще ужасно, когда что-то бесит в собственном ребенке. Словно он должен соответствовать "высоким стандартам".

показать ответы
4

Класс, такая красивая и жизнерадостная, еще и фотографируете красиво (сам люблю это дело)! А еще у нас один общий друг в ВК))))).

раскрыть ветку (1)
4

Мир тесен:) Добавляйтесь, если хотите)

показать ответы
1
DELETED
Бля за что минусы? Я спросил, мне просто интересно, как при таком заболевании, это происходит...
раскрыть ветку (1)
4

Не знаю, кто Вас минусовал, но Вы просто невнимательно читали пост.

Из "заболеваний" у меня только детская травма лица, мимика во взрослом возрасте вполне живая.

показать ответы
1
Ну да... нет, все мы люди, иногда что-то и бесит, безусловно. Но врожденные внешние данные или последствия неких травм.. это низко и даже как-то подло. Но не стоит обращать внимания на них)
раскрыть ветку (1)
3

Бесит... наверное. Но надо как-то быть выше этого. Меня вот близкий человек как-то спрашивал, что я думаю о его внешности. Я сказала: я вижу тебя почти каждый день, ты думаешь я оцениваю каждый раз заново уровень красоты?))

Так и со всеми, привыкаешь к человеку, да и всё...

показать ответы
DELETED

Думала мы тебя не узнаем, прокурорша Крыма? Мы таких всегда узнаем!

раскрыть ветку (1)
3

О_О :)

Надо разрабатывать щеку, например сосать карамельки.

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю, что Ваш совет опоздал лет этак на 28:) Но спасибо:)

показать ответы
0
У меня атрофия части мышц щеки (из-за детской травмы,

Сильвестр, это Ты?!

раскрыть ветку (1)
3

Нет, я женского пола😁

Да забейте хер! Так прикольно, что люди более чем вас поддержать, на этом фоне рассказывают свои истории. Фу бля.
раскрыть ветку (1)
2

Меня это не напрягает. Наоборот радуюсь, что делятся накипевшим.

Да и поддерживать меня уже не нужно: крохотный дефект жизни абсолютно не мешает, хотя даже на работе порой нужно "светить лицом".

показать ответы
10

Зато мимических морщин будет мало)) Ищем везде плюсы, забывая про минусы

раскрыть ветку (1)
2

Не, уже всё ок и с мимикой и с прочим. А вот один угол рта, возможно, "уедет" вниз с возрастом.

показать ответы
1

У меня "по умолчанию" уголки губ вниз опущены, при улыбке примерно вот так, тоже интересная волна получается🙃

раскрыть ветку (1)
1

Очень красиво:) кроме шуток. Такие изящные изгибы.

0

Красивая, если честно!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2

Мне 31, не умею подмигивать. Обидно конечно, что кокетки из меня не получилось. Хуже было, когда в школе на биологии все смотрели в микроскоп одним глазом, а я оба закрывала, чтоб быть как все. Ведь рукой глаз придерживать как-то не круто. Травм не было, просто не понимаю как можно закрыть один глаз без участия второго(((

раскрыть ветку (1)
1

То есть вообще в микроскоп не смотрели, получается?(

Мне повезло, я как раз-таки могу закрыть неведущий правый глаз, так что ок)

2
А я в принципе подмигивать не умею вообще. Вроде никаких травм. Тоже часто спрашивали,, почему подмигивать не умею. Ну вот откуда мне знать
раскрыть ветку (1)
1

Честно мне ни разу в жизни не приходилось подмигивать) вот вообще. Такое ощущение, что среди старшего поколения это было более распространено.

показать ответы
1
Медицина хорошо вверх идёт. Думаю, к этому моменту появятся ряд методов для решения этого вопроса, если он будет вызывать дискомфорт
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что в любом случае решение будет достаточно сложным и неприятным. Так что надо будет смотреть на соотношение моральных и физических затрат, выбирая между "исправить" и "потерпеть"

0
Тогда не поддерживаю вас, но интересно как это пришло? Само или все таки операцию делали?
раскрыть ветку (1)
0

Само. Но может быть с возрастом всё-таки потребуется медицинское вмешательство.