17

Ответ на пост «Вы правый или левый»5

Если хочешь оскорбить человека, назови его леваком ли либералом

У нас появилась интересная тенденция:
чем-то недоволен? Враг народа!

Сделал обличающий пост с нечестным депутатом – раскачиваешь лодку.
Возмутился слишком строгим приговором в суде – в СССР вообще расстреливали за такое.
Недоволен политической ситуацией в целом – бот из фабрики эльфов.

Суть поста «Вы правый или левый» в том, что нужно переключить канал, отвернуться или заняться своими делами. А все, кто хотят что-то изменить – моральные уроды. Эту позицию точно можно назвать «патриотической»?

Ситуация в стране сложная, СВО и экономическая изоляция. Но нельзя же любую дичь этим оправдывать. Депутаты не стали вдруг святыми после 24 февраля.

Все видели сцену на заседании про честные цены. Они точно в тот момент о стране думали или им вообще плевать на свою работу?

Почему мирная дискуссия должна вредить? Почему аппарат государственного управления нельзя иногда возвращать на землю?

Лига Политики

33.6K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Почему мирная дискуссия должна вредить?

Мирная дискуссия, как вы выражаетесь, обычно сводится в неграмотные вопли ВСЕПРОПАЛО!!!

Вот, скажем, ваше "Все видели сцену на заседании про честные цены"

Вам не кажется, что прежде чем вопить как все плохо, было бы неплохо ознакомиться с тем, как управляется наше государство, по каким принципам? Тогда бы вы узнали, что представители фракции обязаны голосовать, как решило их руководство. Иначе - это залет вплоть до исключения. В любой партии.

А эти шариковы не знают даже в общих чертах, как все устроено, но точно знают, как надо улучшить. Поэтому к таким и относятся очень плохо.

раскрыть ветку (22)
6

Тогда бы вы узнали, что представители фракции обязаны голосовать

Но у людей же бомбануло от того что они НЕ голосовали. При том что для случаев когда есть какие-то претензии к законопроекту есть кнопка "против".

13

А зачем тогда депутаты нужны, оставить по одному от партии, а стоп, там же ещё большинство есть, тогда оставить одного и все.

раскрыть ветку (1)
1

Затем что бы народ посылать на три буквы от имени "народных избранников", иначе палевно будет.

4
А вы можете привести статистику по поводу того что любая критика это сразу крики всё пропало?
Нюансы конечно важны, но вот явно не важнее чем обсуждения того или иного решения, так как второе гарантированно ведёт к проблемам, это уже можно видеть по текущей ситации.
5
Да, вопли «все пропало» редко приносят пользу.
Приведите примеры конструктивной дискуссии человека, который хочет видеть цену за килограмм на прилавках.
Судя по всему такие люди есть, как им выразить свое мнение?
Кстати, интересно, исходя из чего руководство запретило им голосовать
раскрыть ветку (13)
3

Приведите примеры конструктивной дискуссии человека, который хочет видеть цену за килограмм на прилавках.

Давайте попробуем? Конструктивно. А то я смотрю вы там ниже проигнорили.

Я приглашаю Вас к конструктивной дискуссии.

1. Начну пожалуй с главного, Вы его читали?

2. Продолжу с менее важного, Вы в курсе, что минпромторг и Роспотребнадзор раскритиковали этот законопроект.

3. Ну и на последку совсем не важное,  вы в курсе кто его внес? Ну и например, что этот же человек в 2020 году предложил списать долги по кредитам молодым семьям до 30 лет?

раскрыть ветку (10)
1

Ну и на последку совсем не важное,  вы в курсе кто его внес? Ну и например, что этот же человек в 2020 году предложил списать долги по кредитам молодым семьям до 30 лет?

Карочи, раз полезный законопроект внёс человек, однажды сказавший глупость, полезный законопроект - говно. А пикабушники, которые потратили много сил, для того чтобы к их мнению прислушались, дураки.

раскрыть ветку (9)
3

Карочи, раз полезный законопроект внёс человек, однажды сказавший глупость, полезный законопроект - говно.

Подождите. А можно по последовательности? Это же конструктивная дискуссия? А? Вы же начали с самого не важного? Как так?

1. 2. 3.

Дело в том, что его полезность это фантазии пикабушников, и пиар себя, человеком который его вынес на рассмотрение. Вы можете сколько угодно спорить со мной. Но для этого нужно ответить на предидущие 2 пункта.

В частности, он гавно, потому что так решил минпромторг и роспотребнадзор. К мнению депутатов, вы конечно не прислушаетесь. А так же торговых сетей и т.д. Но тут то придется.

Полезным он выглядит, для людей, которые никогда не работали в торговле. И не понимают, что за все товары они будут платить больше. Навсегда. А вот плюсы весьма сомнительны. Чтоюы это подтвердить, я добавлю пункт 4 нашей конструктивной дискуссии - Зачем вам знать цену за кг жвачки "3000" рублей, если она станет дороже на рубль?

раскрыть ветку (8)
3

Полезным он выглядит, для людей, которые никогда не работали в торговле.

Вот тут даже не сомневаюсь.

И не понимают, что за все товары они будут платить больше. Навсегда.

Схуяль? Какой-нибудь Ашан или Чижик вполне справляются с добавлением лишней строчки текста на ценнике без увеличения стоимости товара. Да и остальные магазины запросто допечатывают в ценник информацию об акциях и скидках, и ничо, никто не переломился.

А вот плюсы весьма сомнительны. Чтоюы это подтвердить, я добавлю пункт 4 нашей конструктивной дискуссии - Зачем вам знать цену за кг жвачки "3000" рублей, если она станет дороже на рубль?

Дайте подумать. Зачем же мне знать, какое молоко дешевле - в таре 0,82 миллилитра за 115.28 рублей, в таре 1,18 миллилитров за 128.92 рубля или в таре 0,824 килограмма за 119.99? Хотя, вчера в посте на схожую тему схожий чувак убеждал, что люди, которые замечают подорожание яиц в два с половиной раза, лохи, нищеброды и сами виноваты. И если яйца по сто писят для вас дорого, ешьте лосось, он подешевел.

раскрыть ветку (7)
8

Схуяль?

Почему? ну почему? Почему? - а, вот почему.

Потому, что в ашане это было изначально, как и в чижике.

Вот что сказал минпромторг и Роспотребнадзор. Это если на пальцах.

Министерство считает, что инициатива возложит на розницу обязанность производить расчеты стоимости 1 кг или 1 л продукции. Выкладка товаров и подготовка ценников подорожают. При автоматизации процесса возникнут новые издержки. Все это скажется на конечной стоимости товара. Кроме того, на некоторую продукцию потребителю не нужна информация о цене за 1 кг или 1 л. Например, на кофе, чай, конфеты и так далее. Законопроектом не делаются никакие исключения.

Роспотребнадзор также направил письмо в Государственно-правовое управление президента. По его мнению, указанный в законопроекте подход нельзя применять ко всем продуктам, так как это может усложнить восприятие стоимости продукции. Ведомство считает, что документ нуждается в проработке.

в таре 0,82 миллилитра за 115.28 рублей, в таре 1,18

Я не спрашивал про тару молока. Я спросил про жвачку и тысячи и тысячи наименований. Что за мода такая, я спрашиваю одно, взять ответить с другим примером.

Итого, что мы имеем, сырой, не подготовленный закон, против которого выступили  (а так же в думу отправили документы) как роспотребнадзор и минпромторг (а они как раз и имеют задачу защиты прав потребителя), считают приведет к удорожанию издержек, соответственно все станет дороже, при этом выдвинутый популистом.

Ваще странно что за него не проголосовали? С чего бы?

раскрыть ветку (6)
4

Да ну нахуй. Реально, есть адекватный человек, который не порит эту хуеболу про "честную цену"? Который понимает, что закон сырой и дырявый. И осознает, что этот закон максимально популистский. И понимает, что закон подобного рода не равен в сложности исполнения закону "штраф за переход на красный свет.", а потому должен быть глубоко проработан. Это удивительное дело. Я бы тебе плюсов насыпал горку, но могу только один поставить.

раскрыть ветку (1)
3

Я крепился сколько мог, все это время. Но настока достало, что промолчать уже был не в состоянии.

1

Кроме того, на некоторую продукцию потребителю не нужна информация о цене за 1 кг или 1 л. Например, на кофе, чай, конфеты и так далее.

Эмм, проводились опросы общественного мнения, где большинство респондентов заявили, что им не интересна информация о цене чая и кофе? Где можно ознакомиться с результатами исследования?

указанный в законопроекте подход нельзя применять ко всем продуктам, так как это может усложнить восприятие стоимости продукции.

Если я буду знать, что литр молока от "Укуренного молочника" стоит сто двадцать рублей, а литр молока от "Гномика в деревне" сто сорок, как это усложнит моё восприятие стоимости продукции? Тут можете самостоятельно выбрать между двумя мемами - "Да что, чёрт подери, ты несёшь!" и "Чиво блять?"

Я спросил про жвачку и тысячи и тысячи наименований.

Это был законопроект о Честной цене или о Цене на жвачку? "Что за мода такая, я спрашиваю одно, взять ответить с другим примером" (с) Джейсон Стэтхем

раскрыть ветку (3)
4

Эмм, проводились опросы общественного мнения, где большинство респондентов заявили, что им не интересна информация о цене чая и кофе

После вас мой юный друг, после того, как вы представите аналогичные опросы, где большинство респондентов...

Про опросы я ничего не говорил.

Это был законопроект о Честной цене или о Цене на жвачку?

Закон о честной цене, но вопрос вам адресованный в одном из первых моих каментов был именно про жвачку, вы же его перевели в молоко, не удосужившись ответить до сих пор.

Тут можете самостоятельно выбрать между двумя мемами - "Да что, чёрт подери, ты несёшь!" и "Чиво блять?"

Аналогично, мнение чела в интернете, который не может который камент подряд, четко ответить, на четко поставленный вопрос. Который не читал о нем ничего официального, он даже не представляет себе что этот закон о "честной цене" представляет. Который думает примитивом человека, который пошел в магаз и не умеет считать. Против мнения министерства и Роспотребнадзора, котомммммм. Кому же верить мне и депутатам думы?

Назовите хоть как он называется, этот закон? Идите сходи в гугл, и напишите мне. А я сделаю вид, что верю что вы знаете.

раскрыть ветку (2)
0
Скучно. У чувака с лососем вчера было больше креатива, чем у вас с переводом темы на жвачку. В депутаты вас не возьмут. Хорошего вечера.
раскрыть ветку (1)
1

И вам хорошего вечера. Человеку котовй знает как лучше.

Для начала надо разобраться, как устроена текущая система. А то "юные политики" не знают где парламент, где правительство, где фракция - но мнение имеют. Один деятель тут с Пикабу даже тест жалобы публиковал. Представляете, каким идиотом он выглядел для тех, кто эту жалобу получил? Это дискуссия?

После понимания текущего политического устройства государства станет понятно, какие механизмы есть для влияния на него. Можно идти в политику и стараться как-то повлиять. Не на все, конечно, получится, но государство не может слышать КАЖДОГО из 150 миллионов.

Я не говорю, что управление осуществляется идеально. Но есть сложившаяся система и конкретно под вас никто ее менять не будет. Значит вам придется подстраиваться под нее.

раскрыть ветку (1)
1

>>Можно идти в политику и стараться как-то повлиять.

АХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХА

Ну конечно. То партию зарегистрировать по надуманным предлогам не дают, то подписи просто так бракуют, то через ДЭГ результаты выборов переворачиваются, то отменим прямые выборы мэров и губернаторов где неправильно выбирают, а теперь и вовсе несистемную оппозицию из страны изжили.

Просто иди в политику, ага. И конечно не жалуйся на решения властей, это же ведь народные избранники за которых голосовали.

2

Тогда бы вы узнали, что представители фракции обязаны голосовать, как решило их руководство" - замечательно! Один за всех может проголосовать. Возможны варианты оптимизации - оставить одного, остальных ... на СВО например. Патриотично, экономично, православно.

0

В законе ничего про то как обязаны голосовать партии нет. Партия может исключить депутата из партии за какие-то прегрешения, но не лишить его мандата. А главное, что это меняет? Какая разница депутаты просто так бессовестные или бессовестные потому что место в партии им дороже?

раскрыть ветку (2)

В законе может и нет, а есть такая штука, как устав партии.

https://www.kommersant.ru/doc/5634743 (новость за прошлый год)

По его словам, это, согласно внутреннему регламенту, обязывает всех депутатов голосовать одинаково. «К сожалению, в этот раз несколько наших депутатов нарушили положение о фракции. И это при том, что бюджет просто валится по таким статьям, как здравоохранение, социальная политика, физкультура и спорт. На следующей неделе бюро Алтайского краевого комитета КПРФ будет принимать решение: будут взыскания вплоть до исключения из партии»,— сообщил он.

да, депутатам напомнили какое решение было принято. обычное дело. не поддержишь партию - это залет, ты там сидишь как ее представитель

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Так а меняет то это что?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку