Ответ на пост «Всё лучшее детям»4
В комментах много написали, что сейчас тоже всё бесплатно, типа учебники, питание в школе для малообеспеченных. Ещё что-то.
Точно не помню про учебники, детям по тридцатке уже. Вроде платил я за их учебники. Мож и не платил, но даже если это и так, то меня не особо впечатляет.
Но учителя знатно умели рубить деньги с родителей. Например: давайте, типа, факультативчик для детей сделаем. Просто офигительная вещь! Называется "Математический детектив".
А что офигительного? Да очень интересные методика обучения математике. Вот просто интересно и увлекательно!
Родителям многим идея понравилась. С факультативом вроде лучше ЕГЭ сдадут. Но факультативчик платный. Это же не входит в школьную программу. Поэтому ежемесячно платить надо. Меня особо не напрягала эта очередная материальная растрата. Просто не хотел загружать сына. Это же лишнее время в школе ему напрягать мозги будут. Но мне говорят, что по факту ему будет трудно без этого факультатива, так как весь класс будет математически подкован, а он жутко отстанет.
Ну ладно, что делать то? Если уж остальные родители за факультатив, то значит факультатив.
А по факту было просто два дополнительных урока алгебры в неделю. И не более того. И за эти дополнительные уроки, конечно, оплачивать надо. Вот и весь "Математический детектив".
Ладно, хоть эта школа давно для моих детей закончилась.
В комментах к первоначальному посту пишут, что сейчас поборы в школах давно не присутствуют. В нынешней школе наверное, но когда мои дети учились чуть больше десятки тому, то было очень много талантливых учителей, которые умудрялись выдумывать различные способы вытянуть деньги с родителей.
Истории из жизни
41K поста76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.