Ответ на пост «"Все равно не доживу до пенсии!"»3
А вот это дорогие пикабушники, называется бытовое рабство. Не редко мужики живут и не знают зачем, а все потому что нам с детства пытаются в долбить в голову, что мы должны завести детей, обеспечивать семью и т.д. А нахрена это человеку надо, не может объяснить никто нормально.
Кто-то скажет, вот ты умрешь, а после тебя останется потомство, твой род продолжится, тебя будут помнить, бла бла бла. Я умру, меня не будет, жизнь после смерти не доказана. Это конечно не значит, что жить надо одним днем, нет, надо просто найти свою цель. И дети это не обязательно, они должны быть желанными, а не обязательством навязанным прошлым.
Вот коллегу @Naiprin, возьмем. Мужик отучился на профессию, имеет прямые руки, пока ещё здоровье. Он зарабатывает хорошо, но он не живет, он просто раб. Живет его жена, дети и наверное любовник мадамы которая явно попутала берега. А он нет и скорее всего, когда не сможет зарабатывать как сейчас, он останется один, никому не нужный и имущество вдруг окажется все на жене, а то и на её маме. Память? Да его никто не вспомнит, ведь видели только его деньги, максимум коллеги помянут раз-два попьяне.
И вот то что в обществе такая парадигма не меняется уже сотни лет, показывает что мы не развиваемся как вид. Технологии мука, пока живо рабство.
И ведь я тоже был в бытовом рабстве, только у меня не жена с детьми, а брат на шее усевшийся был. И здоровья уже нет, прекрасно понимаю сколько потерял, но это такая редкость, когда человек обретает свободу.
Мужики не будьте рабами, вы никому ничего не должны, пока не взяли обязательства, да и потом, у нас все же равноправие, не стоит гробить себя работой ради чужих хотелок. Живите для себя тоже.