608

Ответ на пост «Все посты либералов за последний год»2

А вот теперь, попробуйте мне, обычному работяге с крайнего севера, Внятно, Аргументировано, без перевода стрелок(А вот у них ещё хуже!) и съезжания с темы(Вы в этом не разбираетесь, что вам объяснять?), доказать что большая часть приведённых в посте тезисов ложная.

--Отечественные видеохостинги что, наполнены качественным контентом на любой вкус?

--Отечественное образование исключительно неподкупно, и предоставляет только достойных выпускников, которые были отучены хорошими преподавателями с высокой зарплатой?

--Отечественные курорты могут похвастаться достойным сервисом по достойной цене?

--Отечественные банки образец удобства, безопасности и надёжная защита ваших финансов?

--Вот с отечественными маркетплейсами у меня проблем не случалось.

--Отечественный "автопром" наполнил рынок страны КАЧЕСТВЕННЫМИ и ДОСТУПНЫМИ образцами гражданских автомобилей?

--Цены может быть не растут, а снижаются? На квартиру можно скопить за пару лет? На автомобиль за годик?

--Может это не пользователей интернета в России, всеми силами пытаются утрамбовать в ЧебурНет?

--Не у нас в стране мигранты и цыгане творят что вздумается и никто из Администрации и Органов Правопорядка с этим не только ничего не делает, но и встаёт на их защиту в тот момент, когда с ними ними приходят разбираться простые граждане?

--У нас подавляющее большинство Адекватных и Работающих, находятся минимум в "среднем классе"?

--Не наши ли Управленцы и Администраторы, "пилят" всё что под руку попадётся?

--Не наши силовики сделали излюбленным ответом на любое заявление обычных людей, блеяние из разряда "проведём проверку"?

--Не у нас "движуха" начинается, только когда возбуждается Бастрыкин или Верховный Суд?

--Не у нас ли, выходя на улицу, ты никогда не угадаешь будет у тебя Файтинг с бродячими собаками или нет?

--Не в нашей ли стране, с Ёлки орут "Пять ракет на всю Европу!", а с соседней Сосны "Дайте Абхазии(и куче других нахлебников) бесплатно всё что она хочет - только бы она НАТУ не пригласила!"?

--Ну и наконец.

Разве не у нас "Злые Бояре" отключили "Темнейшему" Интернет, так что бедолага и понятия не имеет что в стране происходит, пока к нему в прямой эфир не дозвонятся?

Я понимаю, что от наших "Либералов" хорошего ждать не стоит.

Но это не значит, что ПРОБЛЕМЫ которые они озвучивают в целях очернения ВСЕЙ России, являются незначительными или их можно ИГНОРИРОВАТЬ!

На минусы плевать.

Кто такой Борисов не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

На квартиру можно скопить за пару лет?

Нихуя себе запросики. А можно страну, в которой средний гражданин может за два года скопить на квартиру? В нормальном месте, не в аналоге нашей Воркуты. А то я как-то ни одной такой не знаю.

раскрыть ветку (43)
124
Ну вот, опять вы сравниваете с другими странами, ТС же просил без этого, а то так набросить сложнее, а вы....
раскрыть ветку (1)
17
Сьезжает сука с темы.
23

"В нормальном месте"
В принципе нереально. Закон спроса и предложения приводит к тому, что средняя квартира почти везде стоит порядка 10 средних годовых зп.

раскрыть ветку (12)
13

Капитан Очевидность, ты ли это?

раскрыть ветку (2)
27

адмирал Ясен Хуй )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Все таки повысили. Поздравляю.

2

Это, блин, даже не закон спроса и предложения. Это тупо себестоимость. На среднюю квартиру приходится несколько тысяч человеко/часов строителей и это не считая материалов. А они хотят перекрыть это парой тысяч часов своей работы.

раскрыть ветку (8)
1
Ну объективно если считать, то около 300 человек (в среднем) построить за 2 года дом на 300 квартир, их зп это 1/3 от стоимости, еще 2/3 это материалы, вот как бы чисто так прикинуть, то себестоимость около 6 лет работы среднего специалиста, и это без учета прибыли компании, стоимости земли под строительство, доп нагрузки на застройщика (за строительство больших жк застройщики за свой счет строит школы/больницы, но зато земля бесплатная вроде как в таком случае).
раскрыть ветку (7)
0

Да нет в стоимости жилья 2/3 на материалы ) Квартира без отделки - бетонная коробка, стоит приблизительно нифига, по сравнению с рыночной ценой. Да и строители за каждую квартиру по ляму не получают.
Квартиры на порядок дешевле частного дома.

раскрыть ветку (6)
1
Эм, я строитель, строю жк, работаю со сметой, соотношение в смете цены работ и цены материалов как раз где-то 1/3. Я в своем примере специально денежный эквивалент опустил. И про то, что квартиры дешевле частного дома вы очень сильно заблуждаетесь. Вы не учитываете что инженерка для квартир стоит очень дорого, фасад стоит очень дорого. В обычном многоквартирном доме бетонная коробка без отделки это чуть больше трети всего лишь от цены дома, еще около трети это инженерна (отопление, вентиляция, канализация, водоснабжение, электрика, слаботочка), еще около трети это фасады (утепление, остекление, отделка фасада), еще там по мелочи кровли и благоустройство, тут от класса жк больше зависит, на то, что я сейчас строю, благоустройство примерно 8% от стоимости всего контракта.
А фраза про то, что строители за каждую квартиру по ляму не получают я вообще не понял. Моя зп за год чуть более 2млн в год, я 2 года уже на этом жк и скорее всего еще пол года пробуду, то есть за все время я получу 5млн примерно, квалифицированные рабочие получают не меньше, условный бетонщик или пром альп или сварщик.
раскрыть ветку (5)

"еще около трети это фасады (утепление, остекление, отделка фасада)"
Что в 20м2 фасада может стоить пару лямов? Или вы поверх окон квартир еще два слоя остекления ставите? Как, блять, десятки миллионов человек благополучно живут в домах без "утепления, отделки и остекления фасадов"? ))

"квартиры дешевле частного дома вы очень сильно заблуждаетесь"
На одном отоплении и отделке фасадов ("она треть от цены") уже выйдет дешевле.

"инженерка для квартир стоит очень дорого"
Бухта кабеля стоит 30 баксов, плюс пару охапок труб. Я не знаю, что вы строите - походу, бизнес-жильё в Москве, но инженерка хрущевки не стоит миллион )) Кстати, и сварщики-бетонщики в ебенях не получают по 200к.

раскрыть ветку (4)
1
Вы вообще не понимаете о чем говорите, инженерна для многоквартирного дома почти вся в подвале, там трансформаторы, пункты отопления( место куда труба приходит от ТЭЦ), разные насосы высокого давления для воды и так далее, инженерна далеко не только в квартире. Фасад он как бы снаружи здания и по всей площади здания, сейчас есть нормы энергоэффективности для жилых зданий и ты тупо не введешь дом в эксплуатацию, если их не выдержишь, поэтому утеплитель. Вы пытаетесь натянуть сову на глобус, считая только расходы исключительно на то что примыкает к квартире и видно в квартире, но это даже не половина расходов на строительство здания. Просто на моем же жк пример, у нас подвальные этажи (бетон, внутренние перегородки и отделка) и инженерна в них стоит под 2,5млрд и тут нет фасадов это под землей, и те же 2,5млрд стоит то, что над землей. Так же не забываете что все помещения общего пользования так же входят в стоимость цены квартиры, лифты там, разводки коммуникаций по этажам, эвакуационные лестницы и так далее и тому подобное, поэтому из 2,5млрд над землей можно еще смело где-то 1 млрд минусовать на это, и вот прям на квартиры квартиры будет 1,5млрд из 5млрд расходов. Ну как я понял вы настолько далеки от стройки и понимания сложности этого, что все равно нихуя не поняли.
раскрыть ветку (3)

"сейчас есть нормы энергоэффективности для жилых зданий и ты тупо не введешь дом в эксплуатацию, если их не выдержишь"
Алоэ, эти нормы ввели для ЭКОНОМИИ, то есть с ними долговременная эксплуатация здания выходит ещё дешевле, чем раньше! Если утепление выходит дороже обогрева, оно нах не надо.

"трансформаторы, пункты отопления"
Да-да, расскажи нам, что 300 таких пунктов на отдельные дома дешевле, чем один мощный на 300 квартир ))

"инженерна в них стоит под 2,5млрд"
Инженерна? ) Вы можете хоть 100млрд накрутить цену, но в провинции за стоимость вашего ЖК можно город построить, что намекает на реальную себестоимость.

раскрыть ветку (2)
0
Вы прям вообще не разбираетесь в вопросе, интересно как за 5млрд построить город, прям очень интересно. Такой бред пишите, сравниваете не сравнимое, абсолютно не понимаете устройство современного дома и норм строительных, не знаете как что строится и сколько что стоит.
Не вижу смысла доказывать настолько глупому человеку что-то, все равно не поймете.
раскрыть ветку (1)

пнх!

20

Валинор же!

раскрыть ветку (1)
23

Ну да, конечно... У вечноживущих эльфов - хорошо если за две эпохи. Как раз и надежная защита от всяких хоббитов, чтобы не понаехали.

9

Мне тоже подскажите, когда выясните

раскрыть ветку (5)
13

В латвии сможете. Работаете два года на плантация в Ирландии и покупаете квартиру в Зилупе каком...

раскрыть ветку (4)
9

Так вопрос стоял иначе. Без всяких латвий есть рабочий вариант: работаешь доставщиком еды в любом миллионнике, херачишь как проклятый, жестко экономишь, копишь - а через два месяца берёшь квартиру в Воркуте.

2

так можно и в России. Работаешь 2 года в Москве, потом покупаешь сразу 10 домов вот тут

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Ну не10, но можно. Да и не совсем глушь
2

зато в Ирландии погода гаже!

0

Ну, я на однушку во вторичке в Твери скопил в свое время за пару лет. Лет десять назад было, первая работа после универа.

раскрыть ветку (5)
0

А можно приблизительную ее цену на тот момент? Мне чисто ради пересчитать в средние зарплаты по стране за те годы.

раскрыть ветку (4)
0

1 350К. Где-то тысяч по 45-50 откладывал каждый месяц, тысяч 20 на жизнь оставалось с которых где-то тысяч 7-8 уходило на съем комнаты, остальное на жизнь.

раскрыть ветку (3)
0

Ты расписал почти три средних зарплаты по Твери за 2012 год. Из них две средних ты каждый месяц откладывал.

https://tvernews.ru/news/139656/

раскрыть ветку (2)
0

Хз, даже когда я стажировался на пятом курсе у меня 20-ка была. Потом повысили до 50, потом еще подняли.

Ну, и 2012-й год - это все таки не десять лет назад, а чуть побольше. Средняя зп в 15-году, думаю была уже тысяч 35. Опять же я в одного копил, какой-нибудь паре муж-жена с зарплатой х2 было бы попроще.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в 2015 средняя уже 30, насколько могу нагуглить. Что все еще меньше чем ты откладывал.

А средняя она как бы потому и средняя, что в ней считаются не только молодые, здоровые, работящие и с высшим образованием.

0

Нихуя себе запросики. А можно страну, в которой средний гражданин может за два года скопить на квартиру?

Можно. Россия. Мурманская область.

Где до начала эпопеи с льготными ипотеками, в 22 году можно было взять нормальную двушку за миллион. Со средней зарплатой в 90-100К у нас на руднике... посчитать несложно.

Сейчас, меньше чем за пятёрку ничего выше уровня "Конура" нет.

раскрыть ветку (2)
0

Еще один почему-то считает зарплату на руднике - средней. У вас там все в забое ебошат, врачей-учителей всех разогнали за ненадобностью?

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорил про "среднюю для всех", я сказал "на руднике".

Я сказал, что обычный работник с рудника (и связанных структур), мог за пару лет заработать на нормальную квартиру.

Если вам интересно, сейчас СРЕДНЯЯ зарплата у нас 40-60К(для профессий не связанных с подземкой и производством). И с 22 года она выросла... не особо.

А вот цена жилья минимум в пять раз.

0

В США,Трамп потому и выиграл выборы с обещаниями вернуть прошлое, из-за того, что в 50е такое было возможно, а сейчас давно уже нет. (но, обещать - не значит выполнить)

0
У меня прадед построил кирпичный дом и баню с гаражом в Подмосковье.
Брал ссуду на 2 года. Работал шóфером на лесовозе.

Достаточно «не Воркута»?

Аргументы «сам строил» и «это же не квартира» не принимаются, ибо сейчас за 2 года с семьей из 4 человек ты машину не всегда выплатишь по кредиту.
Ладно, если сравнивать с другими странами: че там по % ипотеки и съедает ли месячный платеж большую часть зарплаты?
раскрыть ветку (6)
1

Ты куда спешишь? Давай разберемся с тем, можно ли накопить за два года. Очевидно, что если где-то действительно можно, то там и ипотека копеечная выходит.

раскрыть ветку (5)
0
Бегло погуглив, нашел процент по ипотеке в германии сейчас 1,5-2%. У нас ведь немножко больше?
раскрыть ветку (4)
1

Выше. А теперь можно процент роста средней зарплаты в год так же найти? Средний за последние лет 10. У нас ведь тоже немножко больше, да?

раскрыть ветку (3)
1
Но не смотря на этот огромный рост, средняя зп до сих пор ниже в разы😂
раскрыть ветку (2)
2

Как и цены на недвижимость.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не скажите. Вот у нас жопа мира, небольшой городок Владивосток. А цены на жилье как в европейских столицах
Россия 2006-2014
раскрыть ветку (1)
0

В 2006 я как раз на первую постоянную работу устроился. За 5к или 150 баксов по курсу в месяц.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку