2735

Ответ на пост «Врачебный беспредел»2

В Москве почти все записи к врачам онлайн, на исследования по направлениям, но все равно онлайн. Меня взбесило что по направлению я не мог записать на узи жену несколько дней подряд, хотя начинал мониторить свободное время с 6-00, накатал жалобу в мэрию и минздрав онлайн, прямо с телефона, времени было 8-00  8-15. Уже в 9-00 перезвонили и  поинтересовались, как у вас там, не записались и тут же нашлось время для записи на следующий день. Отмазывались сбоем системы которая не увидела направления, короче нелепые отмазки. На такие вещи необходимо как можно чаще жаловаться, глядишь и работать как надо будут.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Последние пару раз, что мне назначали анализы и исследования в московских поликлиниках, врачи сразу записывали на какое-то более-менее удобное время из имеющегося. На просьбу выдать направление, чтобы потом записаться самостоятельно, ответили отказом. Так как теперь не положено и их (врачей) за это карают. Насколько это повсеместно или только моя поликлиника, не знаю.
раскрыть ветку (5)

есть несколько программ модернизации и эта вроде "Бережливая поликлиника" короче первичный врач тебя записывает к другим и на исследования тоже, где дают направления без точного времени это хз вообще

пост - очередной накид гавна на вентилятор, не больше

раскрыть ветку (4)
0
Направления выдавались электронные как участковым, так и врачами-специалистами. Можно было самостоятельно записаться через мос.ру на желаемое время. Сейчас только переносить.
раскрыть ветку (3)
0

Как это сейчас только перенос? Направления выписывают на анализы, исследования и пр. А записываетесь Вы на основании этих направлений. Так вот у нас и было на анализы записались, на рентген то же, а УЗИ не проходило ну ни как. Система просто не увидела направление, хотя в личном кабинете и мос.ру и емиас эти направления видны.

раскрыть ветку (2)
1
Ну типа сейчас врачи (повторюсь, это в моей поликлинике) дают направление электронное и сразу же записывают на какое-то время. Но в личном кабинете можно перенести, если есть другие окошки. В том числе с УЗИ у меня так было. Оставлять направления открытыми без записи у них порицается. Это должно работать так, чтобы вы не попали в такое положение, когда направление есть, но записаться невозможно.
Полгода назад - да, просто могли просто выдать направление, а дальше ты сам.
Но у меня ещё такой ДЗМ и филиал, где особо проблем со свободным временем записи на исследования практически нет.
раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не было записи от поликлиники по направлению, всегда только сами. Последние исследования были 25 октября. Единственно, можно было попробовать сразу на терминале попробовать записаться. Но опять же повторяю, на анализы и рентген можно было, а на УЗИ нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку