208

Ответ на пост «Возможно ли это спасти?»3

Тут все просто.

Изначально встретились два человека примерно одинакового уровня.

Один человек "растет над собой", а другому вполне себе комфортно и на текущем.

Поэтому, однажды у человека, который над собой растет появляется и нарастает "счетчик обид" к партнеру.

Хотя как раз партнер то не изменился.

Каким он был - таким он и остался. (Орел степной, казак лихой) (с)

Изменились вы сами и ваши требования к партнеру.

То что раньше вполне себе устраивало, сейчас уже начинает выбешивать.

Отсюда и все эти достаточно мелкие придирки и обиды, которыми прямо пропитан пост.

А партнер искренне не понимает причину недовольства - "ну раньше же все нормально было!"

Тут выбор простой - либо принять партнера таким какой он есть.

Либо уходить из отношений и искать чего то другого.

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

9
Автор поста оценил этот комментарий

нету комментариев от второй стороны )))

в большинстве случаев - автор - женщина, начиталась/насмотрелась про саморазвитие, и теперь она растет, и смотри на всех сверху, как на муравьёв))))

С такой жить такое себе удовольствие, будет пилить и обвинять, что она всю свою "про...банную молодость ему отдала", а он как был простым нормальным мужчиной, так им и остался....

А она хотела миллиардера))))

P.S.

Песня Бандерос - лучше бы ему не знать её)))

раскрыть ветку (1)
11

Тут другое плохо.

У нее включился т.н. "счетчик обид".

Т.е. она для себя в душе уже решила что партнер "не соответствует" и потому подтягивает для оправдания своей оценки обиды не только из разных сфер но и из разных времен, в т.ч. некоторые достаточно давние.

У меня тоже такое было в отношениях и я если честно люто охуевал, когда мне начинали предъявлять за мои косяки которые были 10 лет назад!

Тот человек в свою очередь тоже немало косячил, но я и не думал таскать за собой багаж 10 летней давности из его косяков - для меня - если "тему закрыли", значит закрыли и забыли, живем дальше.

показать ответы
5

Ну это по Вашей оценке она пришла вылить обиды

По моей - думает, что дальше делать

Знакового что если отец срет на своего ребёнка, это простите не от быта слинять или ещё мелочи какие

раскрыть ветку (1)
12

По моей оценке - если читали весь пост - то она давно уже решила для себя что делать, только хочет как большинство мадам, приведя в посте некоторые неполные факты - получить моральную поддержку на стороне)

Не более того.

Если как она пишет "два дня прибыли от моего бара = его месячной зарплате" то так ли ей критично - СКОЛЬКО потратит мужик на дочь?

Если ее доход в 15 больше чем его.

Только получить очередной повод ткнуть в говно своего (пока что) мужика.

Не более того.

показать ответы
17

Знаете, обида обиде рознь

Это как бы не бытовуха и не мелочи

Это знаковое отношение к своей женщине при беременнности, которая лежит в больнице, и отношение к своему ребёнку

раскрыть ветку (1)
7

Что тут "знакового"?

Мы видим один пример приведенный ТС когда муж не помог и не знаем в скольких случаях он помог и решил вопрос.

Пост то ТС не для того создан)

Если вы понимаете, о чем я (с)

показать ответы
51

Что мешало мужу автора помочь ей, когда она лежала на сохранении его же ребёнка?

Купить своему же ребёнку подгузник?

Тут не про уровни, тут про человечность, имхо

раскрыть ветку (1)
8

Мы, имхо, видим только одну точку зрения, да и ту из-за обиды сильно предвзятую)

Есть у мадам такая особенность "коллекционировать" обиды.

Как в той пословице - "помоги 100 раз и откажи 1 - про 100 раз когда помог - сразу забудут, а вот этот 1 отказ тебе всю жизнь будут помнить")

показать ответы
5

в целом я не согласен с таким мнением. Да, счетчик обид растет и это из-за того, что кто-то развивается и кто-то стоит на месте. Но вопрос больше в том, отчего этот счетчик появился. А появился счетчик от отсутствия чувство надежности, когда тебя могут подстраховать.

В посте видно было что женщина пыталась объяснить обиду в денежном эквиваленте, но по описанию читается, что они на бумаге семья, но по факту он сам по себе и она сама по себе.

Я не думаю что проблема в том, что кто-то изменился, а второй человек нет.

Мне такая ситуация понравилась в фильме с Крисом Пайном, People like us. Там он тоже был женат и задолжал сумму денег по какой-то причине, не помню уже. И когда он рассказал об этом жене, у нее сразу была реакция:" мы кому должны столько денег?"

в ответ персонаж Пайна ответил:" я должен кому столько денег."

То есть ведет себя, как будто чужой человек, а не семья.

Не растет, стоит на месте, это усугбляет проблему, но это не причина мне кажется.

раскрыть ветку (1)
3
. А появился счетчик от отсутствия чувство надежности, когда тебя могут подстраховать.

В чем подстраховать?

Выйти барменом, когда ты в этом нихуя не понимаешь и облажаться?

Что бы потом ТС писала вместо "не вышел" - "этот долбаеб вышел и в результате вьебал меня на 100500+ долга?")))

показать ответы
2

вот вы пишете, что она к нему докопалась, смотрит на ситуацию однобоко, и сами докопались до одного случая из текста.

но даже в этом случае, да, лучше выйти и хоть как то попытаться помочь. Пускай она потом будет жаловаться что все испортили, но это другой разговор и разговор к ней.

Тут же, человек даж не попробовал помочь. Да, может у него не получится, может он что испортит, но если она адекватный человек, поймет что он хотя б пытался помочь и участвовал. подстраховать, это когда человек не чувствует что в такой ситуации он на один с проблемой, когда семья вроде есть. А по обстоятельствам она еще лежала в больнице с мыслями о выкидыше. Хуже чем просто вдвойне или втройне.

Если вы с согласны с ее мужем, лучше не помогать и ничего не портить, мне кажется вы сами это чувство надежности не испытывали и не понимаете его.

раскрыть ветку (1)
2

Поверните стрелку немного под другим углом)

"Я подрядился на стройку разнорабочим.

Кирпичи, мешки с цементом таскать.

Спину люто прихватило - попросил жену выйти подменить.

Жена не вышла. С работы уволили. Сука она конченая."

показать ответы
2

серьезно? сравнить эффект, работа разнорабочего на среднестатистическую женщину это до свидание спине, коленям и тд.

выйти барменом, физический на среднестатистического мужчину не тяжелая работа.

плохой пример для сравнения

раскрыть ветку (1)
2

Серьезно?

Наоборот. Классный пример, когда ты в той работе шаришь от слова нихуя!)

Я 146% уверен, что ее муж лучше бы пошел в разнорабочих спину рвать, чем не зная специфики и нюансов вышел бы вместо бармена.

показать ответы
4
Эм, а Вы где-то видели, чтобы квартиру оформляли на мужа и жену? Ясен-красен, она будет оформлена так, чтобы в случае развода все при своих
раскрыть ветку (1)
1

Тогда нехуй писать про "подарили на свадьбу".

Это не "подарили", а тупо "разрешили жить"

показать ответы
11
"... но стоило один раз выебать эту несчастную овцу... " (с)
раскрыть ветку (1)
1

Да, это примерно из той же серии)

0
По этой логике каждый мой клиент врёт. Они постоянно говорят, что квартира их, но оформлена на маму. Они путают фактическое и юридическое.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я не знаю, кто ваши клиенты)

Может вы коллектором работаете)

И если уж мы говорим про юридическое - ничего не мешало подарить по дарственной квартиру дочери - при разводе этот подарок не учитывается в "совместно нажитом имуществе".

А так, а пока что (чисто юридически) - ничто не мешает маман под старость лет впасть в маразм и например, подарить эту квартиру какому нибудь семиюродному племяннику, оставив семью ТС без своего  жилья.

показать ответы
11

Ей критично не сколько, а сам факт его готовности в принципе хоть что-то для своей семьи делать, понимаете?

Не решила , ей больно ещё от всего этого ( опять же по моей оценке)

Можно гораздо меньше супруги получать, но вкладываться в семью заботой, уходом и своими возможностями

У меня несколько семей таких в окружении

А он сидит как трутень- паразит, за бармена не выйду, управляющим не пойду, то не буду, это не буду, что за хрень? Это не про отцовство и не про брак

раскрыть ветку (1)
0

А у меня таки есть в примерах несколько семей когда муж бизнесмен, а жена в скромной должности и зарплате где нибудь в госструктурах и всем чем можно отбивается от того, что бы к мужу перейти и что нибудь там возглавить)

По вполне себе понятным и прозаичным причинам)

показать ответы
5

хорошо, с вами спорить смысла нет и желания у меня тоже нет. удачи в жизни и надеюсь когда-нибудь поймете, что значит отсутствия поддержки своего человека в семье, и у вас такого не будет.

раскрыть ветку (1)
0

А я искренне надеюсь, что вы поймете, что в случае когда требуются профессиональные навыки "лучше уж никак, вместо как нибудь")

показать ответы
2

Читаю пост и тут как грянет Кубанский казачий хор

Каким он был - таким он и остался.

Ну, пропел пару раз с ними и дальше читать

раскрыть ветку (1)
0

Дык отсылка к этому и была изначально задумана)

2
DELETED

Пусть эта сволочь тоже растёт! Нефиг закисать на месте, а порой, на мой взгляд, даже немного деградировать!

раскрыть ветку (1)
0

Интересно.

Вы ТС исходного поста  зла желаете?

Тут по закону Мерфи "В любой иерархической системе каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности"

Если бизнес - (что, кстати, для большинства характерно) не его стезя - максимум что "эта сволочь" может достичь - миллионные кредиты на семью из-за прогоревшего его бизнес-проекта.

показать ответы
2
Так и он в свою вкладывал, а не в её)
раскрыть ветку (1)

Я о том, что если ТС даже в этом факте сильно подпизживает и сама себе противоречит, то и остальные факты может быть  не совсем соответствуют реальности)

показать ответы
11
Тоже не понимаю, что мешало мужу автора помогать автору (в её бизнесе, с ребёнком). Я допускаю, что есть амбициозные люди, а есть не амбициозные. Пусть так. Пусть ТС выросла, а муж её нет, ок. Но не помочь, когда любимый человек в больнице? Ответить отказом на содержание своего ребёнка? А то, что его мать (бабушка ребёнка) за деньги сидит? Я думаю, что у них в целом семья жадная до денег.
раскрыть ветку (1)

Ну дык у ТС семья тоже не пальцем деланная)

Вот цитата с которой люто ржал:

Мои родители нам подарили квартиру на свадьбу (мы жили в маленькой студии мужа), типа плодитесь дети, негоже это жить в такой конуре.
Затем следовал мучительный переезд, ремонт ,он конечно же в ремонт своими деньгами не вкладывался, только мои, типа это же моя квартира (квартира записана на мою маму)

показать ответы