208

Ответ на пост «Возможно ли это спасти?»3

Тут все просто.

Изначально встретились два человека примерно одинакового уровня.

Один человек "растет над собой", а другому вполне себе комфортно и на текущем.

Поэтому, однажды у человека, который над собой растет появляется и нарастает "счетчик обид" к партнеру.

Хотя как раз партнер то не изменился.

Каким он был - таким он и остался. (Орел степной, казак лихой) (с)

Изменились вы сами и ваши требования к партнеру.

То что раньше вполне себе устраивало, сейчас уже начинает выбешивать.

Отсюда и все эти достаточно мелкие придирки и обиды, которыми прямо пропитан пост.

А партнер искренне не понимает причину недовольства - "ну раньше же все нормально было!"

Тут выбор простой - либо принять партнера таким какой он есть.

Либо уходить из отношений и искать чего то другого.

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

в целом я не согласен с таким мнением. Да, счетчик обид растет и это из-за того, что кто-то развивается и кто-то стоит на месте. Но вопрос больше в том, отчего этот счетчик появился. А появился счетчик от отсутствия чувство надежности, когда тебя могут подстраховать.

В посте видно было что женщина пыталась объяснить обиду в денежном эквиваленте, но по описанию читается, что они на бумаге семья, но по факту он сам по себе и она сама по себе.

Я не думаю что проблема в том, что кто-то изменился, а второй человек нет.

Мне такая ситуация понравилась в фильме с Крисом Пайном, People like us. Там он тоже был женат и задолжал сумму денег по какой-то причине, не помню уже. И когда он рассказал об этом жене, у нее сразу была реакция:" мы кому должны столько денег?"

в ответ персонаж Пайна ответил:" я должен кому столько денег."

То есть ведет себя, как будто чужой человек, а не семья.

Не растет, стоит на месте, это усугбляет проблему, но это не причина мне кажется.

раскрыть ветку (8)
3
. А появился счетчик от отсутствия чувство надежности, когда тебя могут подстраховать.

В чем подстраховать?

Выйти барменом, когда ты в этом нихуя не понимаешь и облажаться?

Что бы потом ТС писала вместо "не вышел" - "этот долбаеб вышел и в результате вьебал меня на 100500+ долга?")))

раскрыть ветку (7)
2

вот вы пишете, что она к нему докопалась, смотрит на ситуацию однобоко, и сами докопались до одного случая из текста.

но даже в этом случае, да, лучше выйти и хоть как то попытаться помочь. Пускай она потом будет жаловаться что все испортили, но это другой разговор и разговор к ней.

Тут же, человек даж не попробовал помочь. Да, может у него не получится, может он что испортит, но если она адекватный человек, поймет что он хотя б пытался помочь и участвовал. подстраховать, это когда человек не чувствует что в такой ситуации он на один с проблемой, когда семья вроде есть. А по обстоятельствам она еще лежала в больнице с мыслями о выкидыше. Хуже чем просто вдвойне или втройне.

Если вы с согласны с ее мужем, лучше не помогать и ничего не портить, мне кажется вы сами это чувство надежности не испытывали и не понимаете его.

раскрыть ветку (6)
2

Поверните стрелку немного под другим углом)

"Я подрядился на стройку разнорабочим.

Кирпичи, мешки с цементом таскать.

Спину люто прихватило - попросил жену выйти подменить.

Жена не вышла. С работы уволили. Сука она конченая."

раскрыть ветку (5)
2

серьезно? сравнить эффект, работа разнорабочего на среднестатистическую женщину это до свидание спине, коленям и тд.

выйти барменом, физический на среднестатистического мужчину не тяжелая работа.

плохой пример для сравнения

раскрыть ветку (4)
2

Серьезно?

Наоборот. Классный пример, когда ты в той работе шаришь от слова нихуя!)

Я 146% уверен, что ее муж лучше бы пошел в разнорабочих спину рвать, чем не зная специфики и нюансов вышел бы вместо бармена.

раскрыть ветку (3)
5

хорошо, с вами спорить смысла нет и желания у меня тоже нет. удачи в жизни и надеюсь когда-нибудь поймете, что значит отсутствия поддержки своего человека в семье, и у вас такого не будет.

раскрыть ветку (2)
0

А я искренне надеюсь, что вы поймете, что в случае когда требуются профессиональные навыки "лучше уж никак, вместо как нибудь")

раскрыть ветку (1)
2

говорю ж, подцепились к одному конкретному случаю из всего рассказа, когда речь идет в целом об отношении человека к своей ж семье. ладно, прекращаю, сейчас еще дальше не по теме ветку продолжим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку