Ответ на пост «Войти в IT и закрыть за собой дверь»6
Я, как человек, который решил пойти в сферу айти еще в 10 классе после написания калькулятора на паскале, а потом соответственно отучился на специальности «Информатика и ВТ» 4 года бакалавриата и 2 года магистратуры, особо ненавижу этих «входителей в айти». Конечно, это касается не всех, а только тех, кто «вошел в айти» и двигаться в сторону знаний больше не собирается.
Есть у меня коллега, мы почти одного возраста. На работу нас взяли одновременно и должность дали одинаковую. У нее юридическое образование и 1 год опыта работы тестировщиком. У меня степень магистра и полгода работы тестировщиком.
И боже, как же она тупит! Когда нас ставят на одну задачу, я трачу много времени, чтобы объяснить ей, что и как надо делать. Ей не хватает технической базы (она даже сама в этом как то призналась мне). И меня бомбит, что она ничего не делает, чтобы подтянуть свои знания.
Проекты отличаются друг от друга и вроде бы логично, что надо изучать то, что придется часто делать именно здесь. Я тоже не все умела, когда пришла сюда, но я же научилась, а она почему нет?
Особенно грустно мне, что в последнее время на нашем проекте начались движения в сторону автоматизации тестирования, но потом из за того, что 2 тестировщика уволились, нагрузка возросла и на автоматизацию стало меньше времени. А коллега радуется, ведь она нифига не знает питон. Я конечно тоже знаю его только поверхностно, но знание других ЯП, которые я учила в универе, помогает мне читать код и дописывать его (с нуля писать я вряд ли смогу пока). И как то опять все тормозится…