816

Ответ на пост «Вот ради чего я этим все еще занимаюсь!»1

Я делаю так.

Пункт номер раз:

В аптеке покупаю упаковку медицинских перчаток.

Пункт номер два:

В ближайшем магазине  прошу пустые коробки. (Дают без проблем)

Выхожу "на местность"  и объявляю конкурс для своих детей.

Кто  наберёт больше всего коробок с мусором,  тот быбирает  какую именно пиццу мы закажем по окончании этой "олимпиады" .

Все участники показывают отличные результаты.

Старший сын таскает тяжёлые коробки в ближайший мусорник, высыпает и  возвращается с пустыми, тем самым немного отвлекаясь от сбора мусора и победа достается младшим.

Младшие,  вступают в сговор и помогают друг другу заполнять коробки.

Состязание  постепенно превращается в командную работу.

Пиццу быбирают путем открытого голосования.

Бинго!

Для тех, кто рискнёт повторить - делюсь опытом:

1.) Перчаток надо много.  К нашей игре подключаются другие  дети.  Надо обеспечить безопасность.

Один ребенок - одна перчатка. Только на рабочую руку.

Медицинские очень прочные и у них нет разницы левая/правая.

2.) Скотч!  Если картонную коробку завалить битыми стёклами и осколками кирпичей, то у неё не выдержит дно. 

Скотчем можно укрепить коробки.

3.) Бабки и баки. По опыту,  если приносить и высыпать мусор в мусорный бак, то на второй коробке из подъезда выскакивает консьержка и начинает визжать на ультразвуке, что мы "свой" мусор пихаем в "её" бак!

Типа, вывоз мусора сто́ит денег. И  мы  не имеем права пользоваться этими баками. А должны заказать машину.

И этот вопрос приходится  решать мне, как взрослому человеку. 

Если человек адекватный, то после объяснений, что мусор собран конкретно вокруг  вашего же дома, вопрос снимается.

Но есть психприрадочные, которые ругаются матом ( на детей!!) И грозят вызвать полицию.

Но это уже совсем другая история.

Лига Чистомэна

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика