221

Ответ на пост «Вот и я вляпался двумя ногами в жир»10

Из личного опыта человека во втором браке могу сказать - беги оттуда нахер, и чем быстрее, тем лучше. Секс - база, с которой НАЧИНАЮТСЯ любые серьёзные отношения для мужчины. Если секс из них пропадает, для мужчины это равносильно окончанию теплоты, близости и принятия его как, собственно, мужчины, которого хотят. Ты со второго предложения поста описываешь именно это - "секс был через день, инициатива часто была с её стороны". Это - норма серьёзных отношений: СНАЧАЛА в отношениях всё классно в сексе, потом - в общении и быте, потом мужчина понимает, что совокупность этих штук позволяет ему предположить, что с этим человеком ему лучше, чем с любым другим. И что с ним будет так же весело и классно вдвоём ещё много лет, т.к. ничто не намекает на несовместимость и возможные проблемы. С этим человеком тебе должно хотеться жить всю жизнь, и довольно странно рассчитывать, что в будущем ты будешь хотеть каких-то других людей, а дома только кушать домашнюю еду и вести задушевные разговоры. Это что-то не про близость и семью вообще. У мужчин как бы эрекция работает немного не так, как у женщин, они "через силу" изображать интерес и близость не умеют. =)

Да, бывают болезни, вынашивание ребёнка и пр. объективные факторы. Но если вот этот человек тебя вообще не хочет месяцами, а тем более словами через рот говорит, что раньше изображал желание "насильно", чтобы ты "не ушёл" и чтобы тебя через ребёнка "заарканить покрепче, чтобы не делся никуда" - отношения с ним уже закончены. Потому что отношения нельзя строить на вранье. Ты сейчас сидишь и пересматриваешь прошлое, думая, с какого моментам там началось враньё. И если с самого начала - то было ли там вообще хоть что-то настоящее. Я, к сожалению, знаю, о чём ты говоришь. И по опыту могу сказать - чем быстрее ты это всё закончишь, тем больше шансов развестись мирно и без обид на годы. Я вот протупил и затянул, надеясь что-то спасти, поверь, лучше в итоге не стало.

Если человек честно говорит, что врал с самого начала, чтобы ты был с ним, это - финиш. Да, бывают гормональные сбои и пр. проблемы. Но опять же - если человек тебя любит и хочет, он сам будет удивлён такому и попытается выяснить у врачей, в чём дело. Потому что НЕ нормально не хотеть секса, если раньше хотел и часто. И не нормально его выпрашивать неделями, всегда будучи "насильником" в глазах другого. Да, он не виноват, что не хочет, и не должен через себя переступать ради "исполнения супружеского долга". Но и ты не обязан страдать, если он прямо признаётся во лжи и говорит, что не собирается ничего менять, так как его всё устраивает. Ты не обязан другого человека насильно тащить по врачам и психологам, если он сопротивляется. Он - отдельная личность, взрослый и отвечающий ЗА СЕБЯ человек. Её всё устраивает, тебя - нет. И не нужно "выкручивать руки" никому и "давать второй шанс", как тут советуют некоторые. Ты как себе это представляешь? "Ты от меня в зависимости в декрете, поэтому изображай через силу, что меня хочешь, так часто, как мне надо?". Это что за п...ц вообще?

Нужно собраться с силами, сказать "прости, я не готов после информации, что все наши отношения строились на лжи, а ты заставляла себя меня хотеть через силу, продолжать от тебя требовать того, что тебе дискомфортно. И я не хочу продолжать отношения с человеком, который много лет мне врал, как оказалось. Давай решим вопросы по имуществу и ребёнку спокойно, как взрослые люди".

Общаться полюбовно и дружить можно и без секса. Это, собственно, и называется дружба. Но почему-то с друзьями женского пола я не спал даже если я не был в отношениях в конкретный момент. Может, потому, что дружба и отношения - разные вещи у нормальных людей? И нет - то, что у тебя происходит, это не "жить как брат с сестрой" или "жить как друзья". Это "жить с человеком, который тебя предал и смачно грызанул в спину, сказав, что никогда тебя не любил по факту, а только реализовал свои хотелки за твой счёт". Ты ему понравился, а он под тебя "подстроился", чтобы ты им заинтересовался. И это вот вообще не про "дружбу", это - про предательство.

Просто представь себе, что твой лучший друг тебе внезапно заявит: "Знаешь, а я ведь с тобой 10 лет дружу и улыбаюсь тебе только потому, что ты мне понравился изначально как человек, и мне показалось выгодным с тобой дружить. Поэтому я и поддерживал видимость дружбы и поддакивал тебе эти годы, а на самом деле я с тобой во всём не согласен и вообще не считаю тебя интересным, а твои взгляды - заслуживающими уважения". Получится после этого продолжить называть такого человека "лучшим другом" и общаться с ним, как ни в чём ни бывало?

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.