480

Ответ на пост «Великая страна Россия»118

Вот как у нас нынче величие целой страны измеряют, да?
Человек говорит о величии страны и приводит в пример систему центрального отопления.
Величие. Страны.
И систему обогрева домов, принятую, спроектированную и развитую в стране, которой уже на карте нет.
Это чё получается? Величие (!) огромной державы зиждется на комплексе труб и котлов (которых по большей части ещё углём топят, вот прикол, да?), ставших частными трубами и котлами в рамках приватизации за бесценок "нужным" людям. Вот это величие страны?
Или величие страны заключается в том, что он может у себя в квартире в трусах ходить?
Ну пусть ходит, мне так то его променады безразличны, но "ёп твою мать", если ты хочешь сказать про величие своей Родины, ну какого лешего приводить в пример горячую батарею и свою тушку, одетую в одни трусы?!
Расскажи о новом телескопе, о новой атомной подводной лодке, о новых автоматических теплицах, о новом, прогрессивном, о технологичном, нравственном или воодушевляющем, как победы молодых математиков. Я не хочу и не буду гордится тем, что у кого-то моем отечестве так жарко, что он снял с себя верхнюю одежду в помещении.
Это ведь как гордится тем, что тебе дом остался от твоего деда. Большой и прочный и ты в нем живёшь и говоришь всем какой у тебя классный дом.
И гордишься и величие своего дома чувствуешь.
А штукатурка уже с потолка сыпется и фундамент треснул, да и окно разбито.
Но дом большой, "ВЕЛИКИЙ" дом.
Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно, что вы полушуточный пост воспринимаете всерьез и кинулись яростно с ним воевать.

Да, мы русские, у нас тепло в домах в -40, да нам от этого радостно.

Да, это действительно маркер достижений страны в которой мы живем, один из многих.

Нет, мы не считаем его достаточным для величия страны. Но он прекрасно справляется с поджиганием отдельных задниц и это чудесно.

раскрыть ветку (6)
2
Я так то тоже русский и из России)
И я не воюю с постом, я я офигеваю с того, как уровень гордости за страну упал с "мы первые на земле, на небе и в космосе" на "тепло в квартире, в трусах хожу".
Ну блин (
раскрыть ветку (5)

Да нет никакой разницы, если честно.

Вы действительно считаете так себе достижением построение и поддержание системы ЖКХ, которая позволяет с комфортом жить в условиях ледяного ада? Да это грандиозная задача, пусть и не такая пафосная как полет в космос.

раскрыть ветку (4)
0
Построение такой системы я считаю грандиозным событием.
Уже писал тут где-то.
На момент своего создания - это было архикруто.
Но время идёт, нужно двигаться вперёд. Обогрели дома? Круто, давайте создадим обогреваемые парки-вегетарии.
Развили массово многоэтажное строительство? Круто. Давайте создавать комфортное жилье с удобной планировкой.
И чтобы это могли позволить если не все, то почти все.
раскрыть ветку (3)

Очень нравится, как вы слились с упоминания об эксплуатации. Это может даже сложнее, чем построить, особенно с учетом качества исполнения систем в СССР.

Система центрального отопления Тбилиси передает привет.

раскрыть ветку (2)
1
Про Тбилиси не в курсе, тут ничего сказать не могу.
По эксплуатации. Ну да, это тяжёлый каждодневный труд, это серьезная организационная работа.
Но не надо забывать, что то же отопление в России - это необходимость, жизненно важная. Без неё не могло быть освоения Севера.
Но.
Всегда есть но. И это "но" заключается в том, что помимо батарей в квартирах, ТЭЦ генерируют электричество, с помощью которого идет и добыча ресурсов и выплавка металлов и куча всего другого, что давало возможность развитию промышленности и жизни.
Получается не только для теплых батарей это делалось.
раскрыть ветку (1)

Так, а может быть стоит посмотреть, заодно узнаете про сложности эксплуатации даже новейшей системы отопления и как независимые грузины быстро её потеряли.

Так ещё раз. Пост про один из признаков. А не какую-то ключевую историю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку