480

Ответ на пост «Великая страна Россия»118

Вот как у нас нынче величие целой страны измеряют, да?
Человек говорит о величии страны и приводит в пример систему центрального отопления.
Величие. Страны.
И систему обогрева домов, принятую, спроектированную и развитую в стране, которой уже на карте нет.
Это чё получается? Величие (!) огромной державы зиждется на комплексе труб и котлов (которых по большей части ещё углём топят, вот прикол, да?), ставших частными трубами и котлами в рамках приватизации за бесценок "нужным" людям. Вот это величие страны?
Или величие страны заключается в том, что он может у себя в квартире в трусах ходить?
Ну пусть ходит, мне так то его променады безразличны, но "ёп твою мать", если ты хочешь сказать про величие своей Родины, ну какого лешего приводить в пример горячую батарею и свою тушку, одетую в одни трусы?!
Расскажи о новом телескопе, о новой атомной подводной лодке, о новых автоматических теплицах, о новом, прогрессивном, о технологичном, нравственном или воодушевляющем, как победы молодых математиков. Я не хочу и не буду гордится тем, что у кого-то моем отечестве так жарко, что он снял с себя верхнюю одежду в помещении.
Это ведь как гордится тем, что тебе дом остался от твоего деда. Большой и прочный и ты в нем живёшь и говоришь всем какой у тебя классный дом.
И гордишься и величие своего дома чувствуешь.
А штукатурка уже с потолка сыпется и фундамент треснул, да и окно разбито.
Но дом большой, "ВЕЛИКИЙ" дом.
Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе жопу греть телескоп или подводная лодка будут?

раскрыть ветку (7)
1
А за подогрев жопы обязательно гордится всей страной?
Можно ещё за канализацию погордиться (ну у кого она есть), за газ можно погордиться (ну у кого он есть), за дороги погордиться (ну где они есть).
а можно погордиться за что-нибудь другое, можно?
Ну что было не сделано прошлом веке? И что-нибудь прям грандиозное (калибры не предлагать).
И я не про конкретную линию электропередачи или дорогу, а про то, что это уже было реализовано, нужно просто это поддерживать и развивать.
раскрыть ветку (6)
0

А может без БАМов и всякого такого грандиозного на некоторое обойдёмся? Хватит пока - на этих "стройках века" уже без малого надорвалась (с весьма неочевидным профитом). Может то самое скучное простое бытовое устройство жизни - оно поважнее,в целом, будет, а там и все остальное за собой подтянет?

ТС, ты это начнёшь ценить, когда этого не будет. Вот тогда вспомнишь с теплотой. Извини за каламбур.

раскрыть ветку (4)
2
А почему не будет?
Я ещё раз повторюсь, я за всякие полезные вещи для человека и общества, но они должны быть, как само собой соответствующее. Нельзя говорить о развитии в холодной избе.
Но и радостно говорить, что страна великая лишь потому что ты окружён коммунальными удобствами - это мелко и тупо.
Коммуналка, быт, здоровье - все это должно развиваться и улучшаться, не потому что потом можно торжественно открыть остановку транспорта, а потому что это уже неотъемлемая часть уже современной жизни.
раскрыть ветку (3)

Нельзя говорить о развитии в холодной избе.

Но и радостно говорить, что страна великая лишь потому что ты окружён коммунальными удобствами - это мелко и тупо.

А чему мне радоваться, если у меня в доме не будет отопления, но у ВС РФ появится новый РПКСН? Как он меня согреет? Повторюсь, вы не осознаете ценности этого, поскольку воспринимаете как само собой разумеющееся. Питьевую воду начинаешь ценить и делить на глотки только тогда, когда запасы заканчиваются.

Погуглите то же отопление в Америке и сколько там будет стоить операция по удалению аппендицита.

раскрыть ветку (2)
2
"А вот на западе все плохо".
Да осознаю я всю ценность коммунальных благ и прочего. Я все детство провел в деревне, где печка, дрова, корова и куры.
И огород поливал с ведра. Я в курсе.
Но все также убеждён, что в современном мире коммунальные блага и социалка должны быть не предметом гордости, а просто должны быть. Понимаете?
Потому что без этого нет современного общества, потому что каждое поколение должно жить лучше предыдущего.
Чтобы человек, который живёт в России воспринимал все эти удобства как нечто само собой разумеющееся.
Чтобы каждый в России мог с гордостью сказать: "а мы создали", "а у нас открыли", "а мы сделали", "а мы достигли", а не: "а у меня тепло, гы гы гейропка мёрзнет".
Ну это ж не патриотизм, это поведение восьмиклассника, который соседа по парте подъебывает.
раскрыть ветку (1)

Ну вот вы когда в деревне жили, вам было проще от того, что Гагарин в космос первым полетел? Этот факт помогал вам рубить дрова для печки?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку