480

Ответ на пост «Великая страна Россия»118

Вот как у нас нынче величие целой страны измеряют, да?
Человек говорит о величии страны и приводит в пример систему центрального отопления.
Величие. Страны.
И систему обогрева домов, принятую, спроектированную и развитую в стране, которой уже на карте нет.
Это чё получается? Величие (!) огромной державы зиждется на комплексе труб и котлов (которых по большей части ещё углём топят, вот прикол, да?), ставших частными трубами и котлами в рамках приватизации за бесценок "нужным" людям. Вот это величие страны?
Или величие страны заключается в том, что он может у себя в квартире в трусах ходить?
Ну пусть ходит, мне так то его променады безразличны, но "ёп твою мать", если ты хочешь сказать про величие своей Родины, ну какого лешего приводить в пример горячую батарею и свою тушку, одетую в одни трусы?!
Расскажи о новом телескопе, о новой атомной подводной лодке, о новых автоматических теплицах, о новом, прогрессивном, о технологичном, нравственном или воодушевляющем, как победы молодых математиков. Я не хочу и не буду гордится тем, что у кого-то моем отечестве так жарко, что он снял с себя верхнюю одежду в помещении.
Это ведь как гордится тем, что тебе дом остался от твоего деда. Большой и прочный и ты в нем живёшь и говоришь всем какой у тебя классный дом.
И гордишься и величие своего дома чувствуешь.
А штукатурка уже с потолка сыпется и фундамент треснул, да и окно разбито.
Но дом большой, "ВЕЛИКИЙ" дом.
Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Жил я одно время в одной далёкой стране. С богатейшей историей, с очень красивыми традициями. В своё время нагибала она другие страны как хотела, да и сейчас тоже, не военным путём, так экономическим. Даже Америку! Например, Детройт в развалинах - полностью её рук дело, рынок электроники в США она тоже полностью покорила. Ракеты в космос пускает, авианосцы строит (хотя по конституции ей вообще-то нельзя)...

Но величия страны никакого не чувствуется.

Потому что народ живёт в большинстве своем в хрущовках без отопления. Да-да, в тех самых, по тем самым проектам, только ещё упрощённым: с тоненькими такими стенами. Зимой керосинками греется. Вы когда-нибудь покупали керосин на заправке? А я покупал, и сидел у той керосинки в свитере и ватных штанах. За низким столиком с одеялом и печкой. Стуча зубами от холода.

И в поликлинику там не сходишь: их нет. Все врачи сидят каждый в своей маленькой больничке и ты бегаешь между ними по морозу с температурой. А в крупную универсальную больницу ты не пойдешь, потому что она одна на район и ехать далеко.

Вот в этом и чувствуется величие нашей страны: в разнице в качестве жизни.

раскрыть ветку (11)
19

А нахуя эти ребусы? Нельзя нормально страну написать? Или ты боишься, что её руководитель прочитает, вычислит и выебет тебя?

раскрыть ветку (6)
17
DELETED
Судя по запрещённым авианосцам, он про Японию, скорее всего
5
Я думаю он про Японию.
раскрыть ветку (3)
3

Именно. В Японии было дело. Пять лет прожил, проработал без отпусков и больничных, помёрз без отопления зимой, поплавился от жары летом в съёмной хрущовке считая копейки до зарплаты и подумал: а нахер оно мне надо?

Вернулся в Россию, живу, в ус не дую, две квартиры тут в ипотеку купил и на третью облизываюсь. И да, всё на свою зарплату, и копейки считать не приходится. И поликлиника рядом, и в санаторий в отпуске можно съездить.

Вот они, те хрущовки: https://www.google.com/maps/@43.0417016,141.4067854,3a,90y,1...

раскрыть ветку (2)
2
Так это ж хорошо. Я реально рад, что у вас это получилось.
Это действительно повод для гордости за себя, за Родину, в которой это возможно.
Но ведь вы же не хвастаетесь всем, что у вас в квартире тепло, вот насколько великая Россия.
В квартире тепло, потому что создана и функционирует соответствующая система.
Ни больше, ни меньше.
Гордится нужно не только батареями, а тем, что страна может дать своим гражданам и куда она граждан направляет, какую созидательную роль занимает в мире.
А мы в этом нехило так отстаём. Вон, с моджахедами дружить приходится.
Я понимаю почему это и причины мне понятны. Но блин. Хочется видеть доллар по 30 копеек, а не 90 рублей.
Захочется, что бы отечественной автопром был удобным, качественным и ценился во всем мире.
Хочется, что бы каждый год хоть одну Нобелевскую забирали наши учёные.
Хочу базу на Луне и экскурсии туда для всех желающих, и чтоб там угощали блинами и сбитнем, а не макдаком.
Вот такие простые хотелки, не правда ли?
раскрыть ветку (1)

Хотелки-то простые, только для этого нужны... деньги. Много.

А чтобы у страны были деньги в таком количестве, нужен... плетёжеспособный спрос - раз, грамотное управление - два. Вот было у нас 250 млн населения и управление - и был Буран, и доллар по рублю и нобелевки, и автопром экспортировал много машин, и не только в страны СЭВ, а и в капстраны.

А теперь населения 146 млн и управление сами видите какое, ну вот и экономика сдулась соответственно.

Там демократия же. Именно так и будет))
0
Судя по всему, маленький столик это котацу? На дачу себе такой хочу, только елестрический.
раскрыть ветку (3)
0

Не советую. Ноги затекают, и вообще - неудобно.

раскрыть ветку (2)
0

Так погреться, чай попить. С дамой!)

раскрыть ветку (1)
1

Так это лучше уж сразу на футон... А чай за простым столом попить ;-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку