29

Ответ на пост «Вечная проблема - что готовить»

Ух, надеюсь пригодится кому-нибудь мой способ оптимизации - полурецепт полуборща.

Очень уж меня бесит варить кости и мясо, куча времени. Плюс этот пар бесячий. С овощами возиться тоже долго, но ещё куда ни шло.

В общем, в пятницу вечером я беру побольше костей и ставлю их в мультиварку на ночь, режим бульон. Утром выкидываю кости, закидываю мясо, и варю уже в кастрюле. За счёт кастрюли бульон выкипает и становится более концентрированным, что нам на руку для последующей заморозки.

Херову тучу борщевых овощей жарю/тушу (ну все знают, что в каких пропорциях, кто как любит) включая томатную пасту. Когда все готово, делю бульон на 4 части: 3 из них по контейнерам, одна остаётся в кастрюле - это на сегодня. То же самое с мясом и овощами. Т.е. в каждом контейнере получается полуборщ.

Когда в следующий раз захочется борща: кипячу полтора литра воды, варю в них картоху, потом добавляю капусту (тут кто как любит, я просто только из квашеной борщ люблю. Свежую может тоже в контейнер можно) и контейнер полуборща. По готовности - чеснок, ну и все в принципе, кастрюля борща за 20 минут.

На мой (и не только) взгляд, борщ, приготовленный сразу по вкусу не отличается от борща из контейнера.

Лига лени

898 постов17.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

публиковать посты, которые можно комментировать только подписавшись на автора

нарушение основных правил сайта

оскорбления, обвинения в ленивости

добавлять пустые посты. (Карается баном)

добавлять посты не связанные с темами указанными в описании сообщества.

дискутировать на политические темы - это утомляет остальных пользователей

притеснять активных

—  читать перечёркнутое