Ответ на пост «Вчера сгорело дело моей жизни. Продолжение»1
И каково было мое удивление, когда я увидел вскрытый сейф из нашего офиса на пепелище! Металический сейф с 2мя большими отсеками снаружи и маленьким внутренним отсеком был вскрыт механическим путем. Нижняя дверца-выломан замок монтировкой, верхняя дверца валялась рядом со спиленными петлями. Внутри не было даже пепла, а до пожара там была камера никон д3100, немного денег и документы. От этого даже не было и следов.
Это был 2013 или 2014 год. г. Москва, ул. 2-ой Южнопортовый проезд, д. 12 г, стр. 1
В здании, на первом этаже которого у нас был склад, на 4-ом этаже начался пожар. Проводка загорелась. А арендаторами там были турки "Карвен", они торговали постельным бельём, одеялами, полотенцами. Крайне нежелательный бизнес для пожара. Но, что случилось - то случилось.
Пацанчики с их склада, когда поняли, что всё, это ведром воды не потушить, всё здание предупредили, что пожар. Все вышли на улицу. Вот, что лично я запомнил: еле-еле сизый дым с одного открытого окна.
Приехали первые две пожарные машины. Одна машина встала с другой стороны здания, разбили окно, начали что-то там тушить. В это же время, пожарники со второй, зашли на склад, и открыли настежь 3 окна с противоположной от первой машины стороны, помимо первого, открытого изначально. Эти пожарники как вниз спустились, мы им говорим, мол, нахрена окна пооткрывали? Зачем доступ к воздуху предоставили огню? А они: "Так надо, это обязательно, иначе окна полопаются, всех стеклом засыпет".
Вот, я не совру, буквально через 20-25 минут, после того, как открыли окна, уже не дым шел, а АДОВО ХУЯРИЛО ПЛАМЯ!!! А там здание такое, сайдингом обито (фото с интернета):
Как там всё не загорелось, до сих пор не пойму.
Тем временем, пожарные машины всё прибывали и прибывали. Всё как у ТС: развернули где-то в углу ШТАБ. Вход (на фото: справа снизу аппендикс) перегородило машин 5, достали кислородные баллоны, аппарат, который их перезаряжал, и началась беготня. Даже не так, БЕГОТНЯ!!! Постоянно эти пожарники бегали вниз-вверх, постоянно меняя эти баллоны. Я ещё думал, что они такие маленькие баллоны-то придумали? На 5 минут хватает от силы.
А теперь то, что видел ЛИЧНО Я:
В один из таких подходов, пожарник распахивает свою робу, и вместе с баллоном на пол падает штук 5, а то, и 7 комплектов постельного белья. Я лично, своими глазами это видел.
Как потом рассказывали складские этого Карвена.
У них всё было по материалу расставлено. Так вот, ситец и хлопок "не сгорели" почти, зато кашемир и шёлк - да. И (внезапно) - халаты. Там, правда, вообще огня не было, но хренова туча халатов "сгорела".
Нам повезло, мы на первом этаже были. У нас, тупо, весь товар залило водой. Часть выбросить пришлось. Но другим повезло меньше.
Как ранее писал, погорельцы были на четвёртом этаже. На третьем были какие-то юристы и турфирма. Так вот, под предлогом "огонь мог пройти через вентиляцию", пожарники вскрыли все помещения на 3 этаже. Там "сгорело" всё, что могло представлять какую-либо ценность: все ноутбуки, рабочие трубки, пара-тройка человек свои личные телефоны оставили, - так те тоже "сгорели".
Я не хочу никого обвинить и уверен, что среди огнеборцев много настоящих Героев, но это, извините, п..дец товарищи!
Думаю, герои, действительное есть. Настоящие пожарные, а не пожарники. Но, думаю, героев там мало. А пид#расов куда больше. Кем, вообще, надо быть, что бы так себя вести? У людей горе, а им лишь бы урвать. Я на 101% уверен, что ТС и люди в моей истории - не единственные, кто столкнулся с внезапно "сгоревшими" материальными благами. Не от огня, а от пожарников.
p.s. Публикую как аноним, ибо, я на этом пикабу уже 8 лет, и чего я тут только не написал. А по этой истории меня очень легко сдеанонить.