278

Ответ на пост «Вас много, а вода одна!»1

Я так с продавщицей мясного отдела поругался. Стоит у нас магазинчик на районе. А в силу отсутствия поблизости современных конкурентов-цветёт и пахнет. И все бы ничего, но сервис настолько колхозно-совдеповский, шо меня потряхивало иногда. Собсно-к продавщице: магазин работает до 21.00. Я в 20.30 забегаю в магаз-купить что-то мясное на ужин. А с мясной витрины все уже убрано. Ну, вы поняли из-за чего скандал был, да? Была достана (достата?) мясная продукция, я выбрал, и ушёл. Пока выбирал, думал, что продавщица меня испепелит взглядом.

А ещё в этом же магазине: набрал разного, стою на кассе. Подошла моя очередь, продавщица, не предлагая пакета (а самому взять негде), пробивает весь мой товар, складывает его в лоточек, озвучивает сумму и смотрит на меня. Я говорю "и пакет, девушка, посчитайте". Она мне "а у меня нету пакетов". И дальше смотрит на меня. А фишка в том, что на соседней кассе пакеты есть. Я говорю "вон пакеты, идите возьмите там." А она мне " вам надо, вот идите и берите". И вы знаете, я растерялся, что пошёл, взял на соседней кассе несколько пакетов, и принёс ей. Это потом дома я уже придумывал как надо было ей дерзко ответить, а сразу Так-то и растерялся..

Ещё была у них в магазине старенькая продавщица, её все называли "петровночка". Так она могла прокомментировать твои покупки, что зря купил, что хорошее, попенять что пива на этой неделе дохера беру. Было, что взял несколько небольших покупок, немного-хватило бы и маленького пакета. Стою на кассе, петровночка пробивает товар, и даёт мне большой пакет. Я говорю-мне не нужен большой, дайте маленький. А она-не дури сраки, маленький принесёшь и выкинешь, а большой в хозяйстве пригодится. 😐