1109

Ответ на пост «Валерий Кипелов - заслуженный артист России»6

Реакция типичных снежинок на новость:

Ответ на пост «Валерий Кипелов - заслуженный артист России»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Обвинение считало, что ущерб составил 16 миллионов, а не разница ~1.5 миллиона. Как будто государство ничего не получило.

Потому что так написано в пленуме ВС РФ, обвинение на него сослалось.

При установлении размера, в котором лицом совершены мошенничество, присвоение или растрата, судам надлежит иметь в виду, что хищение имущества с одновременной заменой его менее ценным квалифицируется как хищение в размере стоимости изъятого имущества
Я не вижу тут многократного завышения цены. А если прежние клиенты тоже перепродавали лес другим, то тоже причиняли ущерб Кировлесу?

А не было многократного завышения цены.

Прежние клиенты это кто? Если они на общих основаниях купили лес, а после нашли новых клиентов и продали им то это обычная коммерческая деятельность. Особенность компании Навального в том что через него продавался лес прежним клиентам Кировлеса. Он не искал новых клиентов, ему просто передали старых и поставляли лес по заниженной для него цене.

У меня есть стойкое подозрение что он такой был не один, простые другие "прокладки" не посадили. В этом моя главная претензия в этом деле - как сказал пресс-секретарь СК Маркин "Он дразнил власть", а про остальных кто делал также но не дразнил забыли.

Я согласен, что Навальный мутил схемы с лесом, но это не отменяет его последующих заслуг в расследованиях коррупции. Многие преданные огласке госзакупки были отменены и сэкономили государству во много раз больше средств.

От себя скажу что к Навальному я отношусь индифферентно. Не испытываю ни обожания ни ненависти (которая мне искренне непонятна).

Что я ему могу действительно предъявить так это развал главного объединение оппозиции - координационного совета оппозиции. Это было то время когда оппозиция была едина и могла выставить на выборах реально конкурентного кандидата, а политтехнологи писали что Путин под давлением объединенной оппозиции произведет мягкий трансфер власти и допустит их в эту самую власть. Но стараниями Алексея и его жены он развалился так как они пытались превратить данное объединение в объединение имени Навального.

Ну а что одобряю так это то что он один из немногих политиков вообще и по моему единственный оппозиционный политик приехал на Дальний Восток. В том числе выступал у нас в Хабаровске у памятника партизанам. Он четко показал что Россия не заканчивается за МКАДом.

раскрыть ветку (4)
1
Это было то время когда оппозиция была едина и могла выставить на выборах реально конкурентного кандидата, а политтехнологи писали что Путин под давлением объединенной оппозиции произведет мягкий трансфер власти и допустит их в эту самую власть.

В телевизоре не существовало никакой объединенной оппозиции, процентов 20 граждан о ней знали. Без медийной раскрутки изначально шансов не было.

раскрыть ветку (3)

Именно что шансы были и еще какие, Навальный в своё время в Москве чуть было на второй тур выборы мэра не увел.

Телевизор уже тогда пользовался популярностью только среди аполитичных людей возрастом за 40 лет. Политически активные уже тогда сидели именно в интернете.

раскрыть ветку (2)
3

Навального пустили на выборы, только потому что Собянин поверил в себя и захотел посостязаться с реальным кандидатом. По результатам выборов Собянину устроили выволочку и прикрутили гайки, чтобы ничего подобного не повторялось.

раскрыть ветку (1)

Тогда гайки не были закручены настолько что бы кого-то прям сильно не пускать. Была возможность состязаться с властью в легальном политическом поле.

ещё комментарии
12

Когда человек думает, что

а) приговор суда против Навального справедливый

б) и он хоть немного смотрел, как шёл процесс

то я думаю, что

а) этот человек либо глуп

б) либо распространяет данную точку зрения за деньги, так как она выгодна правительству, которому не выгоден Навальный.

ещё комментарий
20

И когда же он был пойман на коррупции?

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
0
еловек, который был неоднократно пойман на коррупции

Но пруфов этому заявлению не смог предоставить даже суд по итогу - вот что самое смешное :D

3

Конечно. Я же не оппозиционер. С другой стороны, и для них это тоже комедия. Трагикомедия.

1. Дело Кировлеса:

Навальный будучи помошником губернатора Белых, создал с Офицеровым фирму прокладку и принудил государственное предприятие Кировлес осуществлять продажи только в эту фирму. По факту, продажи осуществлялись по цене ниже рыночной и ниже, чем цена по которой поставки осуществлялись до этого. Прямой ущерб больше 1,5 мл. , но по закону Навальный был обязан вернуть полную сумму сделок по продажам, то есть 16 мл.

2. Дело Ив Роше. Олег Навальный, работал в Почте России. Пользуясь своим служебным положением и тем, что Почта России како-то время не справлялась с перевозками Ив Роше, он создал со своим братом фирму прокладку ООО «Главподписка», учредителем у которой была фирма, зарегестрировананя на офшорах. Это уже незаконно, так как возникает конфликт интересов, между Почтой России и ООО «Главподписка». Далее они заключили контракт с ООО «АвтоСАГА», фактически осуществляющей перевозки, в которой работал знакомый Навального.

Все перевозки осуществлялись по практически в двое завышенной цене, нежели сложившаяся на рынке, это подтреждают счета ООО «АвтоСАГА», которая получила за работу 31 мл. рублей от ООО «Главподписка», в товремя как Ив Роше выплатила 55 мл. рублей. Оставшаяся сумма выводилась через Кобяковскую фабрику по лозоплетению, принадлежавшую родителям Навального, якобы в качестве аренды помещения и покупки товаров, хотя ничего по факту не осуществлялось.

Иф Роше подало заявление, и хотя навальнисты увтерждали, что ущерба не было, но в суде представитель Ив Роше заявлял прямо противоположное. Однако, из-за сильного давления, а некоторые погаваривают и вмешательсва иностранных представителей, Ив Роше забрало заявление и утратило право на призннание себя потерпевшей сторонной, но посольку речь о частно-публичном преследованиии, дело не могло быть прекращено. Позже дело было объединено с делом ООО «Межрегиональной процессинговой компании», которая так же заключила договор по завышенной цене с ООО «Главподписка», причем Олег Навальный, прямо принуждал диретктора МПК, заключить сделку, уверяя, что в противном случае не будет сделки и с Почтой России.

Ни Олег, ни Алексей Навальные никогда не значились ни учредителями, ни работниками, хотя и вели все переговоры, а их свзять удалось установить лишь через показания и взломанные переписки, более того, на переговорах они чаше всего представлялись сотрудниками Почты России. К примеру, глава ООО «АвтоСАГА», по его показаниям был уверен, что работал именно с ней.

И даже зашкварный ЕСПЧ не нашел в приговорах Навального политической составляющей.

3. Вранье в его "расследованиях":

В расследовании о закупках Россгвардии он врал о завышении цен, сравнивая цены по ним с ценами в магазине рядом с ним, полностью игнорируя как сезонное повышение и разницу в регионах, так и то, что цена контракта определяется по данным Росстата за прошлый год в этом регионе, с учетом инфляционного коэффициента. И удивительным образом цена там соотвествовала нормам.

В расследовании о личном самолете Светланы Медведевой, он врал о ее перелетах, утверждая, что она была в Иерусалиме 5 апреля, демонстрируя скриншот из газеты  "с датой визита" 5 апреля, хотя это дата публикации, а ниже в этой же газете, есть ее благодарственное письмо от 1 апреля. В реальности она была там еще в марте, и как это не удивительно, без какого-либо самолета. Дальше врал о местоположении авиабазы Саваслейка, которая совершенно не там, где он "приземлил" самолет.

В расследовании о коррупции на Северном Кавказе он утверждал, что Магомеда Каитова хоть и арестовали по делу о хищении, но он не сидел, а если и сидел, то "чисто символически", ведь уже через некоторое время он фоткался дома со своей семьей, хотя достаточно было просто открыть архивные новости, чтобы понять, что его отпустили под домашний арест. Достаточно было набрать в интернете "суд, Магомед Каитов", чтобы найти подтверждение о новом заседании суда, где-то за месяц до "расследования" Навального, и что дело не прекращено, хотя и затягивается адвокатами. И достаточно посмотреть новости 2020 года, о том что он все-таки был осужден.

В расследовании о жене московского прокурора, он уверял, что ее личных средств недостаточно для приобритения, в том числе, заграничного имущества, демонстрируя выписку о ее доходах, хотя он не продемонстрировал, что за один год она поучила 11 мл. рублей, а имущество все взято в ипотеку и данной суммы вполе достаточно. Странно тут, что у него нет вопросов об этой сумме, хотя в документах залитых на его сайте она есть, он просто это не показывал.  У него к этому нет вопросов. Видимо, он все-таки знает, что если сумма фигурирует в отчетности, то подкопаться к ней фактически невозможно и человек сможет ее объяснить. Это хомячки не знают.

В расследовании его команды о его отравлении они показывали его медицинскую карточку, заявляли о ее подделке и демонстрировали как доказательство другую карточку, якобы доказывающую отравление и добытую ими. Проблема в том, что вторая карта сделана до его отравления. Это видно по их же скриншотам.

В недавнем расследовании о Голиковой они утверждали, что Роснано Чубайса вложило в фирму Нанолек 6 млрд. рублей, продало за где-то 2 млрд. и в результате принесло убытков государству 4 млрд. рублей.

То есть Чубайс проносился несколько лет с этим Нанолеком, потратил на него государственные деньги Роснано, потерял в три раза больше на продаже, и в результате у государства ни денег, ни нанотехнологий

Как можно вложить 6 млрд, вкладывая лишь 1,28 млрд. и как можно потерять в 3 раза больше, получив более 2 млрд. - а хуй его знает.

«Роснано» вложило в «Нанолек» с 2011 по 2014 год 1,28 млрд руб. (общее количество инвестиций различных инвесторов «Нанолека» — 6 млрд руб.).
«Роснано» продало свою долю 33,33% за 2,35 млрд руб. Ее долю выкупили текущие акционеры компании, сообщили РБК в пресс-службе госкомпании.
https://www.rbc.ru/society/14/08/2019/5d5291869a79472964355f...

Эти позорники даже на народной ненависти к Чубайсу выехать не могут, выставляя его реальным эффективным менеджером по итогу.

Да и все претензии к Голиковой построены на том, что якобы ее фирмы, в том числе Нанолек, за счет ее должности и контроля календаря прививок имеют доступ к госзакупкам и регулярно их получают. Хотя в реальности все закупки лекарств осуществляются через аукцион, а лекарства Нанолека, выигрывают просто потому что они дешевле.

Первый контракт — 600 тыс. доз обойдется государству в 897,5 млн руб., по цене 1 485,4 руб. за дозу. При этом контракт заключен не с самим «Нанолеком», а с «Фармстандартом», который принимал участие в аукционе. Второй контракт — 400 тыс. доз на сумму 607,4 млн руб., по цене 1 518,62 руб. за дозу.
На аукцион на 400 доз была подана только одна заявка — компании «Петровакс», с которой и был заключен контракт. В другом аукционе было два участника. «Фармстандарт» предложил наименьшую стоимость контракта и стал победителем. Во второй заявке (информация о том, кто ее подал, не раскрывается) было предложено на 4,5 млн больше — 902,1 млн руб.

https://pharmvestnik.ru/content/news/Pnevmokokkovuu-vakcinu-...

И это только то, что я лично видел и лишь 10 часть того что я вообще помню. Все его "расследования" это либо откровенное вранье, либо простое перечислении уже давно известных фактов и расследований гос.органов, либо просто перечисление чьего-то имущества, без каких-либо реальных доказательств его приобритения.  Все это для дураков. Так ни с коррупцией не борются, ни за власть не сражаются. 

Все прочее мелкое вранье, о высокой преступности, низких зарплатах, плохой медицине и прочему "как при Путине плохо живется", давным давно опровергнуто и без меня, в том числе в самих СШЕ и ЕС.

Все это есть в свободном доступе и легко, при желании, находится. Но вам, раз вы задаете подобные вопросы, знать это не интересно.

раскрыть ветку (14)
3
И это только то, что я лично видел и лишь 10 часть того что я вообще помню
После прочтения твоей пасты оно и понятно, что ты лишь 1/10 всего и видел. Сразу видно и то, что ты не проходил под видео расследований Навального по ссылкам внизу, где прикреплялись используемые для расследования документы. Скорее всего сейчас ссылок много битых по понятным причинам + откроются только через ВПН. Но зачем оно тебе надо, можно ведь смотреть на ситуацию лишь с одной стороны, пророссийской и быть уверенным, что ты на все 100 прав. Безусловно, у Навального были косяки. Но сейчас бы гнобить его деятельность за грешки, когда как ответственности на нем за будущее страны даже близко такой нет, какая есть на героях его роликов. Просто несоизмеримые вещи, но ты и такие как ты это не поймут. Такие готовы расчленить любой оппозиционный субъект за то, что бабочку на асфальте раздавили, выгораживая прорехи тех, кто сидит во власти РФ.
Все прочее мелкое вранье, о высокой преступности, низких зарплатах, плохой медицине и прочему "как при Путине плохо живется", давным давно опровергнуто и без меня
Опровергнуто тем, кто с этим не сталкивался и подтверждается теми, кто с этим сталкивается постоянно. Россия площадью не 2х2 и различия в благополучии той или иной сферы, в зависимости от региона, могут тотально различаться. Но и это тебе неважно, главное полить грязью 24/7 сидящего в ШИЗО зека и прикинуться, что проблем никаких нет.

Чисто ангажированная паста у тебя получилась, которая лишь является словами, противопоставленными другой точке зрения по другую сторону баррикад. Практически бездоказательный комментарий, просто насыпал букв, не проведя даже работу на уровне 3 минутного оппозиционного ролика. Грош цена этой стене, просто текст, который годится лишь для ора его в рупор.

бб, не увидимся больше

раскрыть ветку (1)
0

А зачем вы пишите и трусливо скрываете для себя комментарии? Хотя чему я удивляюсь.

После прочтения твоей пасты оно и понятно, что ты лишь 1/10 всего и видел.

Если я видел 1/10 и уже в этой части заметил откровенное вранье, то остальная часть меня точно не впечатлит.

Сразу видно и то, что ты не проходил под видео расследований Навального по ссылкам внизу, где прикреплялись используемые для расследования документы.

Да, иногда прикреплял. Документы, подтвержадющие вполне законные вещи. Правда, часть его документов опровергала его же выводы, как в расследовании о московском прокуроре.

Скорее всего сейчас ссылок много битых по понятным причинам + откроются только через ВПН.

По понятным причинам, все они прекрасно у меня сохранены на компьютере.

Но зачем оно тебе надо, можно ведь смотреть на ситуацию лишь с одной стороны, пророссийской и быть уверенным, что ты на все 100 прав.

Мне не надо быть пророссийским, чтобы отличать вранье от правды. И по вашим же словам, Навальный не пророссийский?

Безусловно, у Навального были косяки.

Косяки и прямое вранье - это вещи разные.

Но сейчас бы гнобить его деятельность за грешки, когда как ответственности на нем за будущее страны даже близко такой нет, какая есть на героях его роликов. Просто несоизмеримые вещи, но ты и такие как ты это не поймут.

Лжецов и подонков я буду гнобить сейчас.

Такие готовы расчленить любой оппозиционный субъект за то, что бабочку на асфальте раздавили, выгораживая прорехи тех, кто сидит во власти РФ.

Зачем мне выгораживать чьи-то грехи, если наша оппозиция сама с этим справляется, выглядя даже на их фоне гораздо хуже?

Опровергнуто тем, кто с этим не сталкивался и подтверждается теми, кто с этим сталкивается постоянно.

Опровергнуто органами государственной статистики США и ЕС и Всемирным банком, как минимум. С чем они не сталкивались? С чем не сталкивался Всемирный Банк, регулярно делающий доклад по России?

Россия площадью не 2х2 и различия в благополучии той или иной сферы, в зависимости от региона, могут тотально различаться.

Различия в благополучии между югом и севером Италии не менее значимы.

Но и это тебе неважно, главное полить грязью 24/7 сидящего в ШИЗО зека и прикинуться, что проблем никаких нет.

Чтобы решать проблемы, их надо изучить. Как вранье Навального в этом поможет?

Чисто ангажированная паста у тебя получилась, которая лишь является словами, противопоставленными другой точке зрения по другую сторону баррикад

Я, как и любой человек, чисто ангажирован и бо у меня принципы и я, чисто ангажировано, терпеть немогу глупых людей и их глупое вранье.

Практически бездоказательный комментарий, просто насыпал букв, не проведя даже работу на уровне 3 минутного оппозиционного ролика.

Если бы я провел работу на уровне 3 минутного оппозиционного ролика, мой комментарий стал бы еще более бездоказательным, как вы выразились.

Грош цена этой стене, просто текст, который годится лишь для ора его в рупор.

Да понял я, что у вас не подгарает.

бб, не увидимся больше

"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны."

1

Коммент хороший, обстоятельный.

Укажу только про

навальнисты увтерждали, что ущерба не было

что делали они это как видно на скрине обоснованно.

И спрошу что думаешь про финальную посадку Навального из-за того, что разнорабочий прислал ему миллион (+хвостик из-за которого была пересечена граница "крупного размера"), а на следующий день написал заявление о мошенничестве по которому с космической скоростью(чуть ли не на след день, но боюсь наврать) было возбуждено дело?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
Коммент хороший, обстоятельный.

Бывало и лучше. А если выпью, то я такие философские трактаты создаю, что даже Ницше позавидовал бы.

что делали они это как видно на скрине обоснованно.

Я видел это и раньше.

Проблема в том, что это доказывает прямо обратное - ущерб был, ведь даже нынешняя цена по маршруту Ярославль-Москва в среднем 19000 тыс. 20 тонными фурами и дешевле остальными. А это спустя более десяти лет, роста зарплат, цен на бензин и прочих расходов.

Кроме того, это было опровергнуто на суде, ведь следствие проводило сравнение цен на рынке автоперевозок и она действительно была завышена, что подтверждает простой факт того, что АвтоСАГА получала за всю фактическую работу, со всеми затратами и наценками лишь половину всей суммы - порядка 14 тыс. с НДС, что вполне рыночно на тот момент, но вот Главподписка брала с Ив Роше 23600 с НДС.

И тут у меня напрашиваются два варианта - либо Ив Роше, дабы обосновать свой отказ от требований, из-за давления, наврали в докладной записке, либо все их перевозки был по завышенной цене, а кто-то в руководстве был в доле.

В любом случае, чтобы посадить Навального на вполне законных основаниях никакой Ив Роше вообще не нужен, а по уму, заявление должно бы быть от Почты России, чей сотрудник, получая служебную информация и пользуясь служебным положением, совместно с подельником основал фирму-конкурент, и прикрываясь, названием Почты России, заключал сделки, которые принесли ей убытки в виде упущенной выгоды.

И спрошу что думаешь про финальную посадку Навального из-за того, что разнорабочий прислал ему миллион (+хвостик из-за которого была пересечена граница "крупного размера")

Ну, не разнорабочий, а 4 человека, не миллион+хвостик, а 957,8 тыс. руб от одного, и в сумме у 4 человек где-то 2,7 мл. рублей, плюс доказан факт того, и не на следующий день написали , а спустя пару лет. Плюс, доказано, что Навальный потратил на личные нужды порядка 8 мл. рублей из средств, перечисленных ему на президентские выборы.

Опять же тут как и в деле Ив Роше, ни личность, ни мотивы заявителя практически не имеют значения. В деле Ив Роше совершенно неважно, что они забрали заявление, это лишает их возможности выступать в качестве потерпевших и требовать возмещение ущерба, но не влияет на сам факт преступления, как и на то, что МПК заявление никогда не забирала и возмещение получила.

Так и здесь, допустим даже некое лицо специально внесло донат и через некоторое время написало заявление с обвинениями - это никогда бы не сработало если бы мошенничества по факту не было. А оно было.

Навального обвиняли в том, что:

а) деньги собирались под конкретную цель - президентские выборы.

б) он обманывал людей, уверяя, что не осужден и имеет право на участие в них, ведь ЕСПЧ признал его виновным. Хотя по факту, ЕСПЧ не определяет вину или невиновность и не отменяет приговоры российских судов, а его решения являются лишь основанием для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам, без каких-либо обязательств к полному оправданию.

в) после отказа в регистрации деньги не были возвращены, а были потрачены, в том числе и на личные нужды.

И все это было прекрасно известно и до суда, достаточно было прочитать закон и послушать заявления Навального. Факт преступления налицо. И, учитывая что многие люди в нем разочаровались, найти заявителей не составляло труда.

по которому с космической скоростью(чуть ли не на след день, но боюсь наврать) было возбуждено дело

Дело и так стандартно возбуждается в течении 3 суток с момента подачи заявления, либо выносится отказ в возбуждении. Даже если бы его возбудили в этот же день, ничего удивительного здесь не было бы, тем более, что и деяния Навального известны и факты изложенные в заявлении можно легко проверить.

раскрыть ветку (10)
3

С ценой перевозок странно.

Действительно первая же ссылка предлагает отвезти за 19к.

Но пару лет назад видела коммент дальнобощика, который объяснял что норм для ив роше цены.

Там были какие то нюансы, сейчас уже не найду, так что на эту ему пас.

Ну, не разнорабочий, а 4 человека, не миллион+хвостик, а 957,8 тыс. руб
и не на следующий день написали , а спустя пару лет.

Ты всё перепутал, смотри скрины.

У тебя другой человек, которого (пусть это и совершенно не связано с внезапно появившемся у него желанием написать заявление) говорят взяли под арест.

И, учитывая что многие люди в нем разочаровались, найти заявителей не составляло труда.

Очень спорная фраза.

Ведь из сотен тысяч донатеров смогли получить заявления только от 4:

Разнарабочий отправивший 1 000 000+ и на след день потопавший в отделение (говорят на суде чуть ли не прямым текстом выдал "я заявление написал, можно уже пойду")

Второй - тоже разовый донатер, пенсионер и нутакслучайносовпало тесть приятеля Ремесло (Ремесла?)

3 и 4 - донатили несколько раз, но оба сами были привлечены.

Где остальные то раз "не составляет труда"?

Говорят на самом суде чувак отказывается от своих показаний против Н, заявляя что был под давлением.

На след заседание не приходит и к делу прикрепляют те показания от которых он отказался)

Навальный конечно сам сатана, предатель родины и ест младенцев, но блин как то всё это выглядит...

раскрыть ветку (1)
0

@Cagliostro16 не пропадай, тут и так нехватка людей с адекватными комментами

2

Ещё поизучала вопрос - оказывается планировал отмазаться от кировлеса и соответственно убрать запрет на выборы.

А ещё позвонила настоящему донатеру (уже свалившему из страны из-за опасений, что если сво пойдёт не по плану, то начнут сажать даже за смехуёчки в сети, не то что за связь с самим) с вопросом не жалеет ли тот о отданных мошеннику деньгах.

Не жалеет

"А что выборы ему не выиграть и так ясно было".

раскрыть ветку (7)
1

Нужно совсем не следить за происходящим, чтобы допустить мысль, что допустят его до выборов. Такие и не донатят обычно. Они за власть скорее.

раскрыть ветку (6)
1

Ну я например за всей этой движухой не следила вообще и задним числом уже пришлось изучать.

раскрыть ветку (5)
0

Так ты донатила?

раскрыть ветку (4)
1

Даже представить не могу, что из моих слов могло привести тебя к такому выводу.

раскрыть ветку (3)
0
Речь шла о людях, которые донатили Навальному. Их сложно заподозрить в том, что они не следили.
раскрыть ветку (2)
DELETED

В школе на уроках истории рассказывают

Знающие люди.:D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку