2975

Ответ на пост «В нашем доме поселился замечательный сосед»1

Был у меня опыт разгребания такой квартиры после смерти хозяина. У друга дед преставился. После похорон была созвана команда-ух из нас, друзей, лет тогда 20ти, и прибыли мы по адресу.

Замок был открыт, но дверь, открывавшаяся внутрь, нас пускать не хотела. Кое-как ее вдавив и создав щель для протискивается самого щуплого из нас, мы выяснили, что это, блин, почти нормальное состояние для входа. Ничего не упало и не перекрыло ей движение. Все просто было СВАЛЕНО или СЛОЖЕНО до потолка по каждой стене, в каждом углу, в каждой нише... Видимо дед через окно ходил (первый этаж, помойка почти напротив окон).

Второе, что мы выяснили, это то, что хозяева в квартире всё-таки были. Это были тараканы. Они с удивлением и недобро смотрели на нас отовсюду: со стен, с потолка, с мебели, с хлама, из-под обоев, плинтусов, шкафов... И в их глазах читался вопрос: "ну и хули вы припёрлись, нам тут без вас тесно?"

Выносили мусор весь день. 4 здоровых амбала. Помойка была забита уже через час после начала. Стали подтягиваться местные бабки с воплями, что мы их помойку мусором заваливаем. Вот уж нежданчик.

При раскопках было найдено много полезного и интересного. Очень много было теорий по поводу видавшего виды анального фаллоимитатора, компотов "Globus", водок "Пшеничная" и "Московская". Особый интерес представляли резиновые изделия #2 в большом количестве, примерно такие:

Ответ на пост «В нашем доме поселился замечательный сосед»

Лыжи, лыжные палки, ботинки, сапоги, тапки, носки... И хоть бы что ПАРНОЕ - каждый экспонат был уникален. Банки, бутылки, газеты, картонки, коробки, лампы, светильники, абажуры, книги, крышки пластиковые, крышки жестяные, крышки от банок, от бутылок, пробки винные, пробки электрические... Господи, страшно вспомнить. И все это под укоризненным взором тараканов.

А запах! Боже мой, какой это был запах. Вот кто-то говорит, виски клопами пахнет. Истина! Только не клопами, а тараканами. Я ещё долго не мог пить вискарь и коньяки.

В награду за труды лично мне был выдан один из нескольких чемоданчиков с инструментами, бывших там же: напильники, кусачки, молотки, отвёртки... Я им ещё лет 10 пользовался.

А вообще это беда конечно. Страшно все это.

Автор поста оценил этот комментарий

Т.е., ты выносил весь этот хлам и мог взять себе что душе захочется, но тебе выдали за труды чемоданчик с инструментами, который ты и так мог бы забрать себе как трофей? И никто не знал бы что там был этот чемоданчик. Ты мог бы выбросить его на помойку. Но тебе преподнесли его как оплату за твой труд?

раскрыть ветку (1)
20
Для меня это была единственная ценная вещь из всего этого говна
показать ответы
1

Это "говно" вынести на блошиный рынок. Конечно Илона не переплюнешь, но всё-таки...

раскрыть ветку (1)
19
Ну заведи себе такого деда, а потом вынеси... Хотя б до помойки, если сможешь вообще себя заставить это в руки взять.
133

плюшкин - плюшкину рознь.

дед мой тоже к старости стал нелюдимым и не желал ни с кем общаться , не пускал к себе убирать, а сумку с продуктами забирал через щель в двери.. когда мы к нему наконец-то "прорвались", дед уже был лежачим.. причем, лежачим в помойке...в куче ненужных вещей. Мы стали ухаживать за дедом и постепенно разгребать-мыть квартиру.

---

Кроме 90% мусора нашли много чего полезного под слоем хлама - начиная от новых в упаковке сервизов послевоенных , елочных украшений 50-х годов в идеальном состоянии и т.п., до серьг золотых с рубинами и небольшой коллекции копеечек... одна из которых стоила ...четверть квартиры))

раскрыть ветку (1)
44
Это где ж такие помойки, что сервизы выкидывают целиком?)))
показать ответы