1379

Ответ на пост «В лигу поттероманов»1

Вы мне лучше скажите: если волшебник надерёт собственных волос в 16 лет, сохранит их до, скажем, шестидесяти, и бросит в оборотное зелье, то превратится ли он в себя шестнадцатилетнего?)

Барти Крауч младший, к примеру, превращался в Грюма на тот момент, когда брал у него волосы, т.е. в шрамах, без ноги, глаза, и, возможно, ягодицы)

А как быть с собственными волосами?)

Есть ещё вопрос, касательно продолжительности жизни волшебников, но это давайте либо в коменты, либо в отдельный пост - как угодно)

Лига Поттероманов

3.3K постов15.4K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот почему воландеморт лысый... Кстати а обязательно ли волосы должны быть с головы? По идее же разницы не должно быть.

раскрыть ветку (53)
91

По книге можно любые части тела, точно помню один раз использовали ногти.

раскрыть ветку (7)
35

Нет, всегда волосы, но была фраза "стану я глотать ногти Крэбба!", и ещё "это с ногтями-то слизеринцев?", но взяли они, в итоге, волосы)

раскрыть ветку (6)
48
Ногти еще надо состричь, а если донор и так под корень стрижет - выдернуть? Волосы проще всего, если донор не лысый.
раскрыть ветку (4)
10
со спины
раскрыть ветку (3)
24
Близко к жопе рвешь.
раскрыть ветку (2)
17

Салага!)

7
3
Волосы просто проще достать , а по книге - любая частичка тела
19

необязательно даже волосы, любой генетический материал
просто волосы проще всего добыть незаметно

раскрыть ветку (2)
4

Главное не перепутать с кошачьей шерстью.

раскрыть ветку (1)
19

Главное, чтобы в зелье не попала случайно муха

Иллюстрация к комментарию
49

Он не додумался попробовать, у него крестражи) потому и лысый, хотя опять же не ясно, как раскол души должен влиять на телесные преобразования

раскрыть ветку (40)
50

Телесные преображения от того, что часть души он засунул в змею

раскрыть ветку (29)
134
А часть души он засунул в диадему, но что-то на диадему он не похож.
раскрыть ветку (3)
167
Ну как же, он ведь такое сокровище
90

Ну на голове его однажды носили, так что не надо тут!

43
Чет пробило, на все метро засмеялся))
34

Ну он же начал преображаться ещё до того, как сделал Нагайну крестражем, вроде как. С крестражами вообще на мой взгляд мутная тема, если честно

6
Не важно куда, важно что он раздербанил душу на 7 кусков, чего никто до него не делал.
4

Тогда какая часть тела у него стала как у Гарри Поттера?)

раскрыть ветку (1)
0
Писюн.
И очевидно небольшой раз Герми выбрала тупого Рона...
Женщины...
5

В ритуале возрождения участвовала змея, вроде бы, оттого и вид.

раскрыть ветку (17)
13

Как она участвовала? Плоть верного слуги, кровь врага и кость отца.

раскрыть ветку (6)
21
Змея выкармливала.... На сколько это возможно
Иллюстрация к комментарию
26

Она ползала вокруг 😁

раскрыть ветку (1)
40

Типо кто первый поползал рядом - на того и дитятко похож?)) Телегониус максима!

12

Не знаю фанон, канон или кинон, но где-то видела, что когда Володя был в виде страшного младенца его выкармливали молоком с ядом/кровью Нагайны.

раскрыть ветку (1)
5
Да было такое. Хвост откармливал ядом нагайны.
1

Насколько я понял:

#comment_241914918

1

Да блин, в ритуале возрождения она просто ползала окрест и шипела как обычно, это ж змея)

раскрыть ветку (4)
3

Я имею в виду до полного возрождения. Что-то же сидело в кресле и убило английского пенсионера))

раскрыть ветку (3)

Там она тоже просто ползала) убил Фрэнка Брайса сам Тёмный лорд, но тут уж хз как

раскрыть ветку (2)
5

Так у него уже было тело. Небольшое - когда Хвост бросал его в котёл, Гарри подумал, что это младенец. Плюс, если я правильно помню, ему нужно было периодически бухать пивко пить зелье, чтобы снова не развоплотиться

раскрыть ветку (1)
5

Именно! Это явно какой-то темный ритуал, и где-то в книге был момент описывающий его неравнодушное и в чем то благодарное отношение к Нагайне, что в совокупности со змеиным видом косвенно свидетельствует в пользу ее участии в возрождении.

0
Читала интересный фанфик, где обыгрывали тему того, что Волди стал похож на змею)

разве она не была крестражем из которого он восстановился?

раскрыть ветку (3)
13

Была. Но при этом участие принимала))

Насколько я понимаю, родила яйцо с "телом", которое в воспоминаниях в кресле сидело, которое Питер Петтигрю в котел бросил.

раскрыть ветку (2)
1
Только со второго раза дошло, что бросили тело, а не кресло 😂
раскрыть ветку (1)
2

Мда, некорректно написал))

А просчет темных ритуалов с креслом, это к Слизнорту, да))

0
Телесные преобразования от того, что в котел, в котором Хвост варил новое тело Волан-де-Морту, был добавлен яд Нагайны.
раскрыть ветку (2)
10

В книгах об этом ни слова

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, не в котел добавили, а другим способом.
У меня сейчас под рукой книг нет.
Но вроде бы в 4 книге было что-то такое:
После неудачной попытки убить Гарри Волан-де-Морт в виде условно духа ныкался по лесам, вселяясь в разных животных. Его через 10 лет подобрал Квиррел, попытка завладеть философским камнем провалилась. Ещё два года Волан-де-Морт в виде духа ныкался по лесам. Потом его нашел Хвост. И Хвост под руководством Волан-де-Морта сумел сварганить недотело размером с младенца. И вроде как без Нагайны там не обошлось. А уже потом котёл, "кровь врага", "плоть слуги" и всё такое. Из котла Волан-де-Морт вылез уже похожий на змею, без носа и лысый,
10

ща, вот кстати мысль, а что если его нет? что если он мертв? а вместо него - те кто выдергал волосы и бухает зелье?

7
Ну он настолько изуродовал душу, что это даже на теле проявляется. Такое вот предостережение) не надо убивать, уролом станешь)
раскрыть ветку (2)
1

уролом

Урологом?
раскрыть ветку (1)
1
Уродом) но урологом тоже не плохо)))
5
Насколько помню, Роулинг не раз писала, что с магией и невнимательностью шутки плохи. Например, был один волшебник, который из-за неправильных звуков в простом заклинании оказался под быком.
Крестражи — древняя магия, открытая в Египте. До Волдеморта явно дошли засекреченные урывки, и то не все. Его внешность — результат экспериментов с запретной магией. Ну и плюс ещё один пазл для Роулинг в силу любви… тип… некрасивый он. Иб любил лишь себя самого. Аж порубил на семь частей, вон эк любил. Вот и некрасивый.
Берите любое объяснение)
раскрыть ветку (2)
3

Почему в Египте? Герпо из Древней Греции был же :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, действительно, ошиблась)
3

Вот именно, что неясно. Когда Том создал первый крестраж, ему сколько было, 15-16? Но позже он точно взрослел. Что это, условные зелья старения, или бессмертие от крестража не подразумевает вечную молодость?

(Николас Фламель, например, был суперстарым и дряхлым, так что в случае с ФК либо бессмертие не равно вечной молодости, либо Фламель поздно открыл рецепт создания камня и «законсервировался» уже старым).

Так что верно одно из двух:

1) крестраж не даёт вечную молодость. Все изменения во внешности Волдеморта до дня убийства Поттеров - исключительно влияние крестражей.

2) крестраж даёт вечную молодость. Но так как Тому было бы несолидно руководить своей маленькой армией и одновременно выглядеть на 15 лет, он, вероятно, глотал экспериментальные зелья и проводил ритуалы, чтобы-таки взрослеть. И красные глаза, бледная восковая кожа, смазанные черты лица и т.д. - это побочки.

С тем, что произошло в «Кубке Огня» с одной стороны проще, т.к. мы точно знаем из текста, что змея каким-то образом участвовала в выкармливании Волдеморта. Отсюда и змеиные черты.

Но вот лично я не понимаю, как Том создал в предыдущее лето крестраж и поместил его в Нагайну. Он же был очень слаб, едва палочку держал! Ну как, зачем, почему тогда?.. Если не принимать во внимание аргумент, что Роулинг известна тем, что много чего путала по хронологии сюжета, то у меня есть вариант объяснения: Волдеморт хотел перед следующей встречей с Гарри иметь именно 7 крестражей (как известно, магическое число) и свои предыдущие провалы для себя объяснял, что число некрасивое было.

раскрыть ветку (2)
0
Дак он тогда и убил пенсионера, а Нагайна его добила. Вот и крестраж
раскрыть ветку (1)
1

Либо Френка, либо Берту Джоркинс, я сходу на вспомню, разъяснялся ли этот момент в книгах или на Поттермор.

Но не может же быть, чтобы крестраж было создать так просто? Да и Волдеморт десятками (или сотнями?) людей убивал, а крестражей у него все же меньше. Значит, нужно какое-то заклинание или ритуал, которое отламывало (точнее - доламывало, трещину изначальную делает акт убийства) бы кусок души и прикрепляло его к конкретному предмету (опять же, в заклинании/ритуале должна быть привязка к предмету, иначе бы душа случайно в таракана поблизости вселилась бы, или в пылинку :) ). Кажется, что такие манипуляции требуют концентрации магии.

Мы точно знаем, что душа у Тома уже держалась на соплях (судя по тому, что кусок откололся сам в день убийства Поттеров), так что и в случае с убийством Френка (или Берты?) многого не потребовалось, чтобы отколоть кусок. А вот чтобы перенести и закрепить кусок в змее?

Вот ещё что интересно. На создание дневника-крестража ушло убийство Миртл. Убивал Василиск, а не сам Том. Да и убивал ли, разве можно так назвать - это же чисто несчастный случай, Василиск был в туалете, когда Миртл вышла из кабинки, намерения убивать конкретно в тот день там не было (как мне видится).

Как выходит, что это засчиталось за убийство Тому? Почему душа надломилась, если он сам напрямую не виновен?

Еще момент мне в целом непонятен - почему это раскаяние (сиречь чувство вины за совершенные действия) ЛЕЧИТ душу, а не наоборот? Казалось бы, если акт убийства совершает психопат (в медицинском смысле, не в оскорбительном), почему его душа вообще надламывается, ему же всё равно?

Я для себя обосновала, что убийство в любом случае надламывает, и неважно, чувствует ли что-то этот человек или нет по этому поводу (тут непонятен механизм). Далее раскаяние «склеивает» надлом и не даёт создать крестраж, и как раз поэтому Волдеморту так все легко удавалось - ему раскаяние неведомо. Но это объяснение не даёт понимания механизма раскола души, и поэтому мне не нравится. Было бы логичнее, если душу раскалывало бы именно осознание вины за поступок. Но увы :(

0
Потом говном под носом вонять будет как переродишься.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку