1

Ответ на пост «В хлам зажравшиеся ИТшники»68

Самое смешное, что подсознательно люди уже догадываются, что их заменят роботы. Это происходит у нас на глазах, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть постепенно замещение огромного количества профессий тупыми железками и умными нейросетями.

И они, конечно же, все эти специалисты догадываются, что айтишники (не приложения к чатуЖПТ, а более продвинутые) будут одними из последних, кого заменят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кого заменят то? Что за бредни?

1) водителей? С нашими дорогами я не рискну ехать на беспилотнике.

2) токари слесари? На массовых однотипный производствах давно пора, у штучно вытачивающих детали ток ЗП вырастет.

3) врачи учителя, до норм спецов ии не потянет.

P.S

Скажу больше норм спецы и так уже работать не хотят за еду. Да и AI это помощник, которого в редкой ситуации применить можно. А если учесть всякие бредни "эффективных" и бредовости формулировки задач, то искусственный интеллект сделает работу буквально и она никого не устроит.

Так, что тех кто реально работает, ближайшие лет 30 точно не заменит, а тех кто штаны просиживает по знакомству и так сократить пора(но кто их тронет).

Вы на один Т9 посмотрите, а мат ОТВ на ИИ тоже не повесить.

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так для нейросетей врачей заменить проще всего.
Врачи же действуют по алгоритмам : симптомы , тактика лечения .
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Каким алгоритмам)))) норм врач никогда точно не действует, там есть куча но. Индивидуальные дозировки лекарств, возможные непереносимости, может пациент не верно понимает причину своих пробл итд.

Извините, но сейчас норм врача в целом вообще редко встретишь, а нейросети здоровье не доверю извиняйте.

Не просто так норм врачей учили из лучших школьников, 6 лет в универе, потом ординатура куча повышений квалификации и опыт, много опыта. Эта спец куда сложнее, всяких ИТ. Но не все профи.

Для себя в знакомых норм врача держу, чего и вам советую)

P.S

Если в некоторых поликлиниках стали врачами ( стоматологами ставить после Колледжа), или узбеков нанимать, то тут вообще лучше самолечением заняться.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нейросеть именно с этим и справляется. С обработкой большого потока входящих данных. Так что как раз - индивидуальные дозировки, выяснения причин, и т.п. И куча учебников в памяти, на которых основываются выводы. Тех учебников, о которых человек давно забыл, или не знал. И куча прецедентов, о которых человек вообще не слышал.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, что такое нейросеть. Врача точно не заменит, слишком много нюансов. Програмиста в 10 раз проще заменить. Нейросеть вряд-ли диагноз выставит правильно, да и сейчас нормально живого врача не обучат, а нейросеть тем более)

P.S

Нейросети, везде где использовал в реальных задачах, могли сделать, что то простое по данным поставленным человеком. Чуть более сложное, то беда. Это хороший помощник в правильных руках, беда в неправильных.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На основании чего выставляется диагноз? Это вопрос к вам. Сформулируйте ответ.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На основании симптомов, жалоб и самочувствия пациента. Вот только их список у одного пациента и разных врачей отличается иногда кардинально. Пациент может каким то нюансам не придать значения, а другие приукрасить. Вот тут и начинаются отличия хорошего врача от плохого. Важно правильно собрать анамнез и правильно провести осмотр.

P.S

При лечении тоже один назначает убойную дозу таблеток, вылечит но убьет здоровье. А другой назначит индивидуальную дозировку.

P.S2

Нюансов и индивидуальных особенностей гораздо больше. У нас например в обл больнице убили беременную, когда делали УЗИ. У нее была страшная аллергия на смазку, а они не проверили. Так, что пользуйтесь нейросетями, я буду по ситуации.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. на основании адекватно собранного анамнеза. Спасибо.


Не будете вы по ситуации, когда к живому эскулапу будет стоить охулиард, не покрываемый ОМС и ДМС. И даже если вы захотите потратить охулиард, как только вы увидите, как живой эксулап юзает того же робота, чтобы поставить вам диагноз - больше не захотите.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не видели норм эскулапов. Они очень редкие. И да я по ОМС норм лечения не видел от слова совсем. Лечился бы я по ОМС я был бы трупом давно. По ОМС там поток и дикие перегрузки,на потоке и с запретами на лишние анализы ограничением по времени они не могут физически все сделать правильно. Да и работают чаще не особо то и нормальные врачи, да и если заплатить то не факт, что сделают хорошо. Надо знать, кому платить)

P.S

При союзе медицина была гораздо лучше. Если эффективные менеджеры будут везде лезть и творить, что творят то и страны скоро не станет. Медицины по ОМС на мой взгляд нет уже. Везде оплату просят и не факт, что сделают хорошо) Хорошие врачи в большинстве на пенсии)) Вот они и профи и с опытом, знаниями итд.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а) при союзе умирали от "неизлечимых болезней", которые западный мир успешно лечил.

б) именно потому и заменят недоучек электронным специалистом с доступом к общим медицинским базам.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Недоучек в целом не должно там быть. А нормального врача недоученная нейросеть не заменит. Осмотр она не проведет, вопросы правильно не задаст, реакцию человека не оценит, не узнает про индивидуальные особенности непереносимости препаратов, не подумает о дозировке. Назначит, то , что нужно создателям, а не то, что не дорого и эффективно.

P.S

В союзе мб и были минусы, но медицина была многократно лучше, плюс были оздоровительные программы. Скидки на отдых от работодателей и куча всего.

P.S2

Нейросети может пропихивают только неуч, который не понимает принцип нейросетей ни того, куда их запихивает.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Водителей уже давно начали замещать. Вот уже сейчас на трассах обкатывают технологию автопилота для фур. Пока они единично ездят, обучаются. Но будет момент поедут массово. Водителю останется место только в городе, и то временно. Поезда уже тоже экспериментально ездят без машиниста. Т.е. пока только там где тупо надо ехать по прямой линии долго долго и это максимально просто. При мне специалисты начинали обучать ИИ управлению станции с места маневрового диспетчера. Отрабатывают что и как.

Будущее близко. И дядям с деньгами без разницы поедешь ты или нет на машине без водителя. У тебя или меня может просто не остаться выбора. Либо так, либо пешком. Тот же общественный транспорт - обучил одному маршруту - и он там сам по себе ездит по строго определенной траектории. У нас опять же на заводе экспериментируют с этим, потому что нет водителей. А простые маршруты внутри завода - легко вбить в мозги роботу. И возможно это даже в перспективе дешевле человека.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаешь, я не против технологий, хотя и против дядь, потому, что они сильно зажрались. Автоматизация позволяет снизить цену конечного продукта и производить больше. Но во многих случаях, она вред. Я только за станки с ЧПУ, управление производством, упрощением бухгалтерии, у меня дома в мое отсутствие кота кормушка сама кормит.

P.S

Есть вещи, где это хорошо и возможно, а есть где это очень вредно и нормально не выйдет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И мне, и реальности, надрочить на ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обиделся, не пожалели)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку