1

Ответ на пост «В хлам зажравшиеся ИТшники»68

Самое смешное, что подсознательно люди уже догадываются, что их заменят роботы. Это происходит у нас на глазах, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть постепенно замещение огромного количества профессий тупыми железками и умными нейросетями.

И они, конечно же, все эти специалисты догадываются, что айтишники (не приложения к чатуЖПТ, а более продвинутые) будут одними из последних, кого заменят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы ты уважаемый хоть немного соображал в том о чем пишешь, то понял бы что момент когда нейросети смогут адекватно заменить хоть кого ни будь, находится за переделами жизни тех кто родился сегодня. Причем сильно за пределами.

Нейросети это не искусственный интеллект даже близко. Да они смогут выполнять роль помощников и советников. Но заменить человека они не способны в виду своей извините тупизны.

Ну нет пока технологий у нас чтобы они могли кого-то заменить. Вычислительная мощность по прежнему недостаточна.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я бы не был так категоричен, последние версии весьма пугающи. Да, кожанные ещё дешевле и умнее, но уже всё не так однозначно.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну первое где роботы не заменят людей ближайшее будущее - это сферы человек-человек: образование, медицина, психология.
Вторая такая сфера - это услуги где надо вникнуть в проблему. То же пресловутое ИТ, программирование - как формулируется задача обычно? "Ой сделайте мне, чтоб щёлк и сразу вау! " А специалист уже исходя из своего опыта уже уточняет детали и делает. То же могу сказать про юристов, бухгалтеров и т.д
И третье - это работа руками: системные администраторы, автосервисы, сварщики, да даже бариста в кафешке. Ну не может нейросеть ни комп собрать, ни сеть наладить, ни кофе принести.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну про "вникнуть в проблему" большинство случаев достаточно типовые, роботы ещё не справляются, но то что они возьмут эту планку уже не кажется совсем фантастикой. Вопрос - где у нейросетей потолок возможностей, и сколько они жрут при этом энергии. Даже того, что есть сейчас, достаточно, чтобы хорошо встряхнуть мир, и мы это увидим, те же роботакси - уже реальность, и , думаю, в интервале 10 лет будут везде. Но с другой стороны, нейросети уже упираются в ограниченность данных для разметки и дефицит энергии, и не понятно, смогут ли они дальше удивлять ростом, или останутся на уровне гениально-туповатого помощника-аутиста.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Могу сказать как человек, работающий в сфере "вникнуть в проблему". Большинство задач как раз таки нетиповые. Из них часть противоречит друг другу. Часть - надо сесть и курить документацию, пока не срастишь. А да. Документацию тоже надо получить в неравном бою и иногда она оказывается не та. А иногда бывает что задача изначально поставлена не совсем корректно. И чтобы задачу сформулировать чётко надо задействовать много специалистов, каждый из которых тоже работает в сфере "вникнуть в проблему". Нейросети конечно можно подсовывать мелкие подзадачки с чёткими условиями, но срастить всё в одно в условиях не чёткого понимания задачи пока способен только человек.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз образование , медицина , психология , программирование , юриспруденция это запросто заменится нейросетями.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не буду с вами спорить. Посмотрим лет через 10.
Автор поста оценил этот комментарий

Медицина и образование - в данный момент заменяются.

Кофемашины варят кофе, роботы доставляют. Компы на конвейерах собраются.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас есть много времени, пока повсеместно компы будут собираться на конвеерах, т.к. покупать конвейер ради сборки (именно сборки, а не создания) компа очень дорого. Плюс накладываем на это разные комплектации для разных задач в рамках одного предприятия.
Про образование... Ну не знаю... Я бы своего ребёнка не доверила бы нейросети. Даже если бы она была идеальна. Всё таки человеку нужен человек.
Автор поста оценил этот комментарий

Да я вообще дурак, хоть и ведущий инженер.

Именно потому не писал ни про какой искусственный интеллект.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку