3539

Ответ на пост «Уже этим летом.»1

Не этим летом. Не взлетел. Отдали в музей транспорта.

Ответ на пост «Уже этим летом.» Трамвай, Russia One, Ответ на пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ахаха, трогал его на Иннопроме, тогда казалось, что шансы есть. Измененный- удешевленный, с другими тележками но появится, думал я.

вообще я не очень умный, время каждый раз доказывает)

раскрыть ветку (82)
105

Не переживай, я в очереди за Ё-мобилем был

раскрыть ветку (28)
45

я всё ещё считаю идею с двумя экранами Йотафона (обычный и е-инк) мегакрутой, жаль так больше никто не делает (если только на какой-нибудь ноунейм-китайчатине)

раскрыть ветку (20)
5

Вот первый Йотафон у меня был и он мне очень нравился. Жаль, что я его случайно постирал и он этого не пережил. (

3
DELETED

В итоге будет один мегаэкран просто это ещё не скоро. У всех будет складной телефон. Ведь это супер удобно. Складные всегда будут в тренде.

раскрыть ветку (12)
3
не, нахер надо. Имхо, нет ничего удобнее безрамочных 6-6.5 дюймов. В карман спокойно влезает, при этом не выпирает так жестко, как раскладушка.
раскрыть ветку (10)
DELETED
Нет бОльшего зла, чем безрамочный дисплей. Даже большой рукой будет непросто держать его так, чтобы нормально печатать и не касаться правой части дисплея ладонью.
раскрыть ветку (9)
1

Если даже у вас такая анатомия, то у норм производителей такие ненужные касания игнорируются устройством.

Это вы еще не видели как на планшете рисуют

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Не владел яблоками, но у самсунгов проявлялась такая же фигня, как у нынешнего хонора. При наборе текста, он сам дописывает 0хэх0х и удаляет что-то бэкспейсом. Не нравится. Приходится одевать телефон в чехол.
раскрыть ветку (7)
0

Эхэх, я что-то думал так везде

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Ха-ха! Вот на старой х0хэх0 такой проблемы не было, потому что дисплей с рамками.)))
А круче всего было на древнем LG слайдере, с выдвижной полной клавиатурой. Жаль, андроид 2.3 безбожно устарел)))
раскрыть ветку (5)
0

Чота не верится, что такое только на айфонах

раскрыть ветку (4)
0
Не, раскладушка это совсем не то
1
Помню как первый етофон разбирал. 1 сук бортик не заметил, и потрескал е-инк.:(
0
Есть чехлы со вторым экраном
0

Сразу безпроводная зарядка мимо

раскрыть ветку (3)
А много у кого она есть и ей пользуются?
раскрыть ветку (2)
0

Много

раскрыть ветку (1)
1
Ну ладно, пошел я нахер со своей Нокией
7

И я... в 2012, думал что до 2014 (когда обещали) целых два годы ждать, как долго-то! А вот глянь, почти 10 лет долой

раскрыть ветку (2)
4

19 февраля 2012 года Вами была оформлена заявка о намерении приобрести модель «» (тип привода "4x4", двигатель "Газ-бензин") в количестве 1 шт. после начала его серийного производства. Этим письмом компания «ё-АВТО» подтверждает успешное завершение процедуры оформления предзаказа. Заявка размещена в электронной базе учета поступающих заявок компании «ё-АВТО» под порядковым номером №176441

0

Прям как в СССР....

7
Господи, нахуя?
раскрыть ветку (3)
26

Хотел в лигу тупых.

3

Ну так-то идея была отличная.

0
название уёбищеое, но тачка выглядит хорошо, хоть и отдаёт китайщиной. А гибрид - само по себе круто.
Сейчас на хайпе Кама-1. Надеюсь, хоть у КамАЗа получится. Тачка маленькая и прикольная, не хочу, чтоб в музее пропала)
103

О, а кто-то помнит, было такое время в России, когда был временный подъем попыток производства технически сложных вещей в России? Такой мини технический ренессанс? Я вот прекрасно помню пиар этого трамвая, его называли "айфон на колесах", а ещё были телефоны с двумя дисплеями йота, один из экранов у которых был электронные чернила как у покетбука, и я очень хотела его, ТК идея кажется удачной мне и сейчас (для тех, кто любит читать). А ещё ё-мобиль! И супер-джет пиарили на каждом углу. И айпады вместо учебников в каждую школу. И не было ощущения безнадеги и отвращения, как сейчас — Европа и Америка были главными экономическими партнёрами. Я тогда реально чувствовала что-то, похожее на гордость за страну. А потом случился намкрыш. И все закончилось, как отрезали. Начались скрепы, дед победы и патриотизм и православие. И бесконечная усталость.

раскрыть ветку (50)
22
У меня была йота, которая вторая. Неплохой аппарат. И два экрана реально удобно. Его погубила непомерная жадность. На старте он шёл по цене нового айфона 60к тогда. Соответственно никто и не покупал. Я взял за более менее адекватную 20ку, но момент продаж был упущен. Китайцы потом вообще за 9к с прибылью толкали. Можно же было пойти по пути Redmi и отжать рынок, но жадность.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Да, цена скорее всего его и погубила.

раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю про конкретно йотафон, но проблема может быть в том, что хватает технологий чтобы сделать, но не хватает, чтобы сделать за адекватную цену

0
Стало интересно где вы его на старте видели за 60к? Предзаказал на оффсайте за 32. Через 2 недели после открытия продаж приехал службой доставки. Возможно, конечно, были наценки, но не в 2 раза же.
А насчёт аппарата-да, для своего времени был весьма интересен) сейчас лежит как запасной телефон дома
раскрыть ветку (1)
1

Тоже с цены удивился, но тут скорее он просто жидко в штаны серанул, для красного словца. Ма помню он как и айфон около 30к стоил, и норм так телефоном был, до сих пор работает

24

Большинство из этого было на бумаге. Айотафон оказался слишком дорогим

раскрыть ветку (15)
16

Не, я хотела и спокойно могла его купить. У меня зарплата тогда была, как сейчас, при курсе доллара 42 рубля. Мы тогда вообще, оказывается, хорошо жили — купили квартиру, делали там навороченный ремонт с техникой, ездили отдыхать в Тай и Европу. Зарплаты не стали выше, а вот цены скакнули нереально. Сейчас делаем ремонт в другой квартире, простейший пример: одна им так же модель посудомойки Бош, в 2014 мы покупали ее за 13 тысяч, а в прошлом году уже за 33 тысячи. Сейчас она стоит ещё немного дороже. Ни я, ни муж, не стали получать больше в 3 раза.

раскрыть ветку (14)
5

Я имел ввиду слишком дорогим для того, что мог предложить

5

в пять раз. в 14м году все стало в два раза дороже, а сейчас от того подорожания в три раза дороже. а зп да, зп те же. у многих даже меньше. и это жопа. не совсем еще глубокая но она родимая.

раскрыть ветку (2)
6
Не боись, будет глубже. Предпосылок к росту нету. Ща, оставшиеся ресурсы допродаем, и тогда будет полная жопа!!
0

В 14 стало дороже не всё, но очень многое, некоторые вещи дорожали постепенно ещё несколько лет

0

А почему не купили раз могли? Судя по википедии он не сильно дорого стоил. Хотя по железу не скажу.

раскрыть ветку (1)
1

Купила Гугл Нексус 4, как фанат Блейдраннера, я не смогла пропустить эту модель. А ещё там была ослепительной красоты стеклянная задняя крышка с пикселями и беспроводная зарядка. Эх.

ещё комментарии
16

И мы открыты для мира, а мир открыт для нас. И доллар чуть за тридцать, а лет нам чуть за двадцать. Ещё чуть чуть, ещё совсем не много...

Эх поколение пепси, как же тебя на***ли...

раскрыть ветку (13)
15

Дедушка решил вписать себя в историю, как талантливого геополитика, но вышел пук, среньк.

раскрыть ветку (7)
6

Не "пук, среньк", а тотальный обсёр.

раскрыть ветку (1)
4

Огромная такая бздёха👍🏼

0

Дедушку подвело как раз таки отсутствие должной экономической базы для таких действий.

раскрыть ветку (4)
5

Дедушку подвелоо отсутствие должного ума для занимаемой им должности

раскрыть ветку (1)

И это тоже.

3
DELETED

А самому дедушке то никто и не сказал, что ножки надо протягивать по одёжке. А он сам и не знал.

раскрыть ветку (1)
1

А дедушка не очень умный, поэтому не знал)))

6

наебали.. не наебали. сами наебались. по факту что. 80е перестройка чернобыль дефицит революция. 90е трэшак и пиздец в стране, голодуха, говношмотки (хотя по сравнению с сегодня очень даже качественные), наркота разброд и шатание, развал всего и бесперспективняк в будущем. и вот только нулевые, у кого начало у кого середина или конец нулевых, получилось как то нормально пожить, и деньги вроде были и свобода, развлекалово которого уже не будет никогда (казантипы холмы итп). а потом срака. а потом еще жопнее, и ваще пиздецовина какая то, тоталитаризм феодализм фашистия карантин ковид гроб гроб кладбище пидор... и это так пиздец как грустно. а некоторые на море и в тайландах ниразу не были за 20 то лет..

раскрыть ветку (3)
6

Так в чем прикол, подъем начала 2000-х это прямое следствие реформ 90-х. А вот нынешняя жопа - прямое следствие уже путинских решений

раскрыть ветку (2)
1

Ну, можно сказать, что подъём нулевых - это следствие перехода к рынку и высоких цен на нефть, а в девяностых помимо рынка устроили войну в Чечне и превратили приватизацию в "прихватизацию", так что не надо делать святыми тех политиков, да и нынешние из них же и вышли

раскрыть ветку (1)
1

90-е - прямое последствие застоя, в ходе которого экономика сдохла (ссср плотно сидел сперва на нефтебаксах, а потом так вообще на кредитах от загнивающего запада), и потом экстренных попыток хоть как-то оживить сдохшую экономику

2
Эх, бля, слезу пустил
24

телефон с eink вообще норм идея, если Apple это бы запилил, то скоро на всех телефонах такой же бы стоял

Yota вообще много чего создала, кроме мобильных интернетов - от стриминга музыки в РФ и онлайн кинотеатра(он щаз okko), до аж целой мобилы

Проблемы пошли когда крымнаш и отжимы вк, яндекса(ага его тоже уже того, хотя об этом очень мало кто знает при полностью открытой инфе), ага, и даже не из-за санкций - бизнесмены начали бояться что их поимеют и лавка синтеза нового начала резко закрываться

Ну ничего, скоро обгодим и перегоним Венесуэллу

раскрыть ветку (2)
10
У йотофона проблема не в Крыме, а в ценнике как за айфон на старте продаж, его никто не покупал.
раскрыть ветку (1)
3

производить мобилы это очень очень нетривиальная задача, многие на этом погорели - от известной всем нокии до LG и прочих граждан, которые это успешно делали очень долго, а потом усё

у всех была та же тема - слишком дорого и пока пилили железо устарело

8
DELETED

Да х.з я и тогда это воспринимал как дешевый пиздеж и пиар, ибо с уёбанной в сопли экономикой производить что то сложно, помимо того что производить, это нужно кому-то продать, и тут как обычно оказывается, что Ётафон стоит как айфон практически и ничем особенным не обладает. А еще с нашей тягой ставить у руля предприятий каких то блатных идиотов вместо норм людей понимающих в вопросе, тоже ничего не получается внезапно. Кстати хороший пример, когда на ВАЗ выписали Бу Андерсена, который за время своей работы выпустил 2 абсолютно новые модели и поправил качество, параллельно раздавая пиздюли зажравшимся от воровства менеджерам, пересадив их на  авто собственного завода вместо с инфинити, но он мешал всей системе распрекрасно воровать, в связи с чем его попросили выйти из кабинета (долбаёбы когда нанимали видимо думали, что можно иметь эффективное предприятие и параллельно пиздить с него вагонами и пилить бабло на откатах).

раскрыть ветку (6)
8

Абсолютно согласна со всем написанным, но тогда у меня была НАДЕЖДА, что что-то меняется в стране в лучшую сторону (к слову у того же Ваза от Бу Андерсона был нереально крутой концепт Х Ray, такую машину не стыдно было купить и водить). Что-то делалось, производилось, была какая-то движуха. Сейчас реально тухлое болото и безнадега. Это мои ощущения.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Вы просто не смотрите пропагандистские каналы, типа «Время вперёд» там каждый выпуск РФ с колен встаёт)))

раскрыть ветку (1)
2

Не встает а подымается

0
у того же Ваза от Бу Андерсона был нереально крутой концепт Х Ray

Не было.

Фигура Андерссона на 50% состоит из обычного пиара. Концепт X-Ray был при Комарове. И Жигули с Самарами прекратили при Комарове выпускать. И Ларгус поставили на производство при Комарове. И Весту создали при Комарове, при Андерссоне её на конвейер ставили (да, это важно, но рассказывают, что Весту "лично он создал!").

0

Они вас не подводят

0

Если что, выгнали его французы, у него с ними тёрки были.

1
Европа и Америка были главными экономическими партнёрами.
Иллюстрация к комментарию
0

Как всегда в РФ- не взлетело.

0
YotaPhone и сейчас продается. Что то в районе 9к. Но железо уже морально устарело..
0

Крым был просто поводом , не было бы его, придумали какой то другой, впрочем повод довольно жирный, что эти русские дикари себе позволили вообще, давно ли гуманитарку получали. Вообще Ёмобиль в целом был достаточно рабочей технической схемой, но разработчики распылили средства на дизайн и двигатель, вместо того, чтобы получить первый рабочий прототип с обычным движком 40-60 л.с. (я думаю их кросс вполне бы раскупался даже чуть дороже ВАЗиков). А суперджет таки стал одним из самых массовых самолетов в своем классе (достаточно узком впрочем). Про йотафон не скажу особо, но для производства собственных смартфонов надо делать изначально свою  элементную наукоемкую базу, а это капитальные вложения.

0
DELETED

вы не правы , до крымнаша это все началось уже.

К слову,  и крымчан, для которых трагедия была, что их от России в свое время отрезали - я тоже лично знаю. И молодых ребят,которые радовались от души, что мы снова вместе.

4
DELETED

Ты не один такой :|

1
DELETED

Ну, по сути, 71-409 аналогичной компоновки в итоге сделали и покатали. Но закупать его города особо не стали, только три штуки в Казань отгрузили и всё. Не любят у нас неповоротные тележки, как я понял, да и сочленения цены не убавляют

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку