Ахаха, трогал его на Иннопроме, тогда казалось, что шансы есть. Измененный- удешевленный, с другими тележками но появится, думал я.
вообще я не очень умный, время каждый раз доказывает)
я всё ещё считаю идею с двумя экранами Йотафона (обычный и е-инк) мегакрутой, жаль так больше никто не делает (если только на какой-нибудь ноунейм-китайчатине)
Вот первый Йотафон у меня был и он мне очень нравился. Жаль, что я его случайно постирал и он этого не пережил. (
В итоге будет один мегаэкран просто это ещё не скоро. У всех будет складной телефон. Ведь это супер удобно. Складные всегда будут в тренде.
Если даже у вас такая анатомия, то у норм производителей такие ненужные касания игнорируются устройством.
Это вы еще не видели как на планшете рисуют
А круче всего было на древнем LG слайдере, с выдвижной полной клавиатурой. Жаль, андроид 2.3 безбожно устарел)))
И я... в 2012, думал что до 2014 (когда обещали) целых два годы ждать, как долго-то! А вот глянь, почти 10 лет долой
19 февраля 2012 года Вами была оформлена заявка о намерении приобрести модель «» (тип привода "4x4", двигатель "Газ-бензин") в количестве 1 шт. после начала его серийного производства. Этим письмом компания «ё-АВТО» подтверждает успешное завершение процедуры оформления предзаказа. Заявка размещена в электронной базе учета поступающих заявок компании «ё-АВТО» под порядковым номером №176441
О, а кто-то помнит, было такое время в России, когда был временный подъем попыток производства технически сложных вещей в России? Такой мини технический ренессанс? Я вот прекрасно помню пиар этого трамвая, его называли "айфон на колесах", а ещё были телефоны с двумя дисплеями йота, один из экранов у которых был электронные чернила как у покетбука, и я очень хотела его, ТК идея кажется удачной мне и сейчас (для тех, кто любит читать). А ещё ё-мобиль! И супер-джет пиарили на каждом углу. И айпады вместо учебников в каждую школу. И не было ощущения безнадеги и отвращения, как сейчас — Европа и Америка были главными экономическими партнёрами. Я тогда реально чувствовала что-то, похожее на гордость за страну. А потом случился намкрыш. И все закончилось, как отрезали. Начались скрепы, дед победы и патриотизм и православие. И бесконечная усталость.
Я не знаю про конкретно йотафон, но проблема может быть в том, что хватает технологий чтобы сделать, но не хватает, чтобы сделать за адекватную цену
А насчёт аппарата-да, для своего времени был весьма интересен) сейчас лежит как запасной телефон дома
Тоже с цены удивился, но тут скорее он просто жидко в штаны серанул, для красного словца. Ма помню он как и айфон около 30к стоил, и норм так телефоном был, до сих пор работает
Не, я хотела и спокойно могла его купить. У меня зарплата тогда была, как сейчас, при курсе доллара 42 рубля. Мы тогда вообще, оказывается, хорошо жили — купили квартиру, делали там навороченный ремонт с техникой, ездили отдыхать в Тай и Европу. Зарплаты не стали выше, а вот цены скакнули нереально. Сейчас делаем ремонт в другой квартире, простейший пример: одна им так же модель посудомойки Бош, в 2014 мы покупали ее за 13 тысяч, а в прошлом году уже за 33 тысячи. Сейчас она стоит ещё немного дороже. Ни я, ни муж, не стали получать больше в 3 раза.
в пять раз. в 14м году все стало в два раза дороже, а сейчас от того подорожания в три раза дороже. а зп да, зп те же. у многих даже меньше. и это жопа. не совсем еще глубокая но она родимая.
А почему не купили раз могли? Судя по википедии он не сильно дорого стоил. Хотя по железу не скажу.
Купила Гугл Нексус 4, как фанат Блейдраннера, я не смогла пропустить эту модель. А ещё там была ослепительной красоты стеклянная задняя крышка с пикселями и беспроводная зарядка. Эх.
ездили отдыхать в Тай
Все это вбухивание денег в ЧУЖУЮ экономику. Рама Х вам пенсии платить не будет и дорогу не залатает)))
В целом ИМХО сверхдоходы сытых лет - как на уровне отдельных семей, так и на уровне страны - были профуканы на второстепенные вещи и развлекалово. И вывезены за кордон.
Эм, пока мы не могли позволить качественный отдых, то вкладывали деньги в курорты черного моря. Взамен получали грязное море с нечистотами, пищевое отравление, кишечную инфекцию, общение с глубинным народом и ужасный сервис. Не понятен посыл про Раму Х.
Черное море это пипец, но оно свое. А про Раму Х все просто - вы ему бабки отдали. Не курортам Краснодарского края, а Раме. Смекаешь?
Не, я не призываю ехать в Крымнаш и прочую шнягу, я с точки зрения экономики: турпоездки это вывоз бабла из РФ.
Хаха, серьезно? Вы случайно не чиновник?
Доля туризма в ВВП хоть и внушительная, но далеко не решающая.
ИМХО, все было профукано бездарным правительством,- "за что не взялись- везде обос..ались".
мне всегда думается, почему не взять пару-тройку процентов бюджета у силовиков (или засекреченных статей бюджета), и отдать их в образование??? Тогда у силовиков бюджет через n лет будет больше за счёт умных работников. разве нет?
Нет, не чиновник. Был им немножко в Беларуси, но лукашизм не мое. Поэтому я здесь.
Насчет "все было профукано бездарным правительством" в общем и целом согласен)))
И мы открыты для мира, а мир открыт для нас. И доллар чуть за тридцать, а лет нам чуть за двадцать. Ещё чуть чуть, ещё совсем не много...
Эх поколение пепси, как же тебя на***ли...
Дедушку подвело как раз таки отсутствие должной экономической базы для таких действий.
А самому дедушке то никто и не сказал, что ножки надо протягивать по одёжке. А он сам и не знал.
наебали.. не наебали. сами наебались. по факту что. 80е перестройка чернобыль дефицит революция. 90е трэшак и пиздец в стране, голодуха, говношмотки (хотя по сравнению с сегодня очень даже качественные), наркота разброд и шатание, развал всего и бесперспективняк в будущем. и вот только нулевые, у кого начало у кого середина или конец нулевых, получилось как то нормально пожить, и деньги вроде были и свобода, развлекалово которого уже не будет никогда (казантипы холмы итп). а потом срака. а потом еще жопнее, и ваще пиздецовина какая то, тоталитаризм феодализм фашистия карантин ковид гроб гроб кладбище пидор... и это так пиздец как грустно. а некоторые на море и в тайландах ниразу не были за 20 то лет..
Так в чем прикол, подъем начала 2000-х это прямое следствие реформ 90-х. А вот нынешняя жопа - прямое следствие уже путинских решений
Ну, можно сказать, что подъём нулевых - это следствие перехода к рынку и высоких цен на нефть, а в девяностых помимо рынка устроили войну в Чечне и превратили приватизацию в "прихватизацию", так что не надо делать святыми тех политиков, да и нынешние из них же и вышли
90-е - прямое последствие застоя, в ходе которого экономика сдохла (ссср плотно сидел сперва на нефтебаксах, а потом так вообще на кредитах от загнивающего запада), и потом экстренных попыток хоть как-то оживить сдохшую экономику
телефон с eink вообще норм идея, если Apple это бы запилил, то скоро на всех телефонах такой же бы стоял
Yota вообще много чего создала, кроме мобильных интернетов - от стриминга музыки в РФ и онлайн кинотеатра(он щаз okko), до аж целой мобилы
Проблемы пошли когда крымнаш и отжимы вк, яндекса(ага его тоже уже того, хотя об этом очень мало кто знает при полностью открытой инфе), ага, и даже не из-за санкций - бизнесмены начали бояться что их поимеют и лавка синтеза нового начала резко закрываться
Ну ничего, скоро обгодим и перегоним Венесуэллу
производить мобилы это очень очень нетривиальная задача, многие на этом погорели - от известной всем нокии до LG и прочих граждан, которые это успешно делали очень долго, а потом усё
у всех была та же тема - слишком дорого и пока пилили железо устарело
Да х.з я и тогда это воспринимал как дешевый пиздеж и пиар, ибо с уёбанной в сопли экономикой производить что то сложно, помимо того что производить, это нужно кому-то продать, и тут как обычно оказывается, что Ётафон стоит как айфон практически и ничем особенным не обладает. А еще с нашей тягой ставить у руля предприятий каких то блатных идиотов вместо норм людей понимающих в вопросе, тоже ничего не получается внезапно. Кстати хороший пример, когда на ВАЗ выписали Бу Андерсена, который за время своей работы выпустил 2 абсолютно новые модели и поправил качество, параллельно раздавая пиздюли зажравшимся от воровства менеджерам, пересадив их на авто собственного завода вместо с инфинити, но он мешал всей системе распрекрасно воровать, в связи с чем его попросили выйти из кабинета (долбаёбы когда нанимали видимо думали, что можно иметь эффективное предприятие и параллельно пиздить с него вагонами и пилить бабло на откатах).
Абсолютно согласна со всем написанным, но тогда у меня была НАДЕЖДА, что что-то меняется в стране в лучшую сторону (к слову у того же Ваза от Бу Андерсона был нереально крутой концепт Х Ray, такую машину не стыдно было купить и водить). Что-то делалось, производилось, была какая-то движуха. Сейчас реально тухлое болото и безнадега. Это мои ощущения.
Вы просто не смотрите пропагандистские каналы, типа «Время вперёд» там каждый выпуск РФ с колен встаёт)))
у того же Ваза от Бу Андерсона был нереально крутой концепт Х Ray
Не было.
Фигура Андерссона на 50% состоит из обычного пиара. Концепт X-Ray был при Комарове. И Жигули с Самарами прекратили при Комарове выпускать. И Ларгус поставили на производство при Комарове. И Весту создали при Комарове, при Андерссоне её на конвейер ставили (да, это важно, но рассказывают, что Весту "лично он создал!").
Крым был просто поводом , не было бы его, придумали какой то другой, впрочем повод довольно жирный, что эти русские дикари себе позволили вообще, давно ли гуманитарку получали. Вообще Ёмобиль в целом был достаточно рабочей технической схемой, но разработчики распылили средства на дизайн и двигатель, вместо того, чтобы получить первый рабочий прототип с обычным движком 40-60 л.с. (я думаю их кросс вполне бы раскупался даже чуть дороже ВАЗиков). А суперджет таки стал одним из самых массовых самолетов в своем классе (достаточно узком впрочем). Про йотафон не скажу особо, но для производства собственных смартфонов надо делать изначально свою элементную наукоемкую базу, а это капитальные вложения.