93

Ответ на пост «Установка программы»2

Про линукс:

вот исходники, компилирувай. Не компилируется, читай маны, разгребай говнофорумы.

ой, библиотека не та, устанавливай вот эту, читай маны, разгребай говнофорумы.

Ой, установщик не тот, ставь тот, , читай маны, разгребай говнофорумы.

ой, ядро не подходит для библиотеки, собирай новое. , читай маны, разгребай говнофорумы.

ой, после замены ядра все пошло по женской линии, всё, иди в сраку, чайник безграмотный, линукс не для слабаков, нафиг ты тут , переустанавливай, псина

IT-юмор

7K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, что сказать. Не твое это. Иди в продажи
раскрыть ветку (13)
5

это был ответ на пост о пиздатости линукса, на который якобы легко ставится его же старый софт.

ага, у одних rpm пакеты, у других - дебизьян, третьи надо руками собирать установив зоопарк библиотек, которые ложатся в рандомные папки и make их не находит.

я в этом говне с 1999 года, еще corel linux помню. и по опыту могу сказать что все ходовые операционки - говно, компромиссы и костыли. Надрачивает на исключительную хорошесть только одной из них может только полный дебил

раскрыть ветку (12)
2

Каждый выбирает под себя. а все это просто формат пакетов, внутри они все схожи. Руками собираешь что-то уж совсем маргинальное или то что нужно самое свежее. Для остального есть AUR и прочие ppa , в зависимости от дистрибутива.

Удваиваю этого господина в каждом его слове. Сам начинал еще с redhat 5 в 98м году. В 2012м бросил прыщелинуксы как основную ОС. Я как то писал на просторах Пикабу, что все ОС это набор костылей и компромиссов. Мы просто выбираем на чем нам удобно/нужно ездить.

Но чсх более упоротых фанатов давить прыщи чем линуксойды я не встречал. Сидят в интернете хвастаются сколько говна и каким способом надавлено из прыщей. Говоришь им, что ОС нужна что бы программы запускать, а у вас кроме прыщей в линуксе нет ничего - обижаются. Да что говорить, операционке 35+ лет, а я там до сих пор не могу ровным счетом нихуя кроме как писать новые прыщи и способы их давить. Там кроме текстовых редакторов и браузера нет ничего толкового для обычного юзера. Игры через костыли, DAW пригодных для эксплуатации нет, нет звука нормального как и поддержки аудиоинтерфейсов которые в других ОС уже давно работают из коробки с низкой задержкой, там даже графического редактора нет нативного кроме уебищного гимпа и перечислять можно бесконечно долго чего там нет и не будет. Потому что интересы прыщеблядей это тупые выебоны перед такими же в интернете.

Готов принять ваши минусы на лицо возражения.

раскрыть ветку (4)
3

знакомые юзают редактор - Krita, нативный для линуксов. Просто портированный под Windows.
про аудио - яхз, не шарю.
игры - наверное да, но стим и работает что в Убунту, что в Альте. Нужные мне игры работают.
На работе знакомые погромисты спокойно свои Rider и прочее от jetBrains запускают..

Главное качество Windows - доступность для установки и ненаказуемость за пиратки.
Если вдруг озаботятся законностью - то перестанут эту штуку за 10-15к рублей ставить поголовно. Но кто будет рубить себе аудиторию, это может быть чисто политическое решение (от властей любой страны, хоть США, хоть РФ, хоть Китая, хоть кого) в ущерб интересам микрософта.

1

DAW пригодных для эксплуатации нет, нет звука нормального как и поддержки аудиоинтерфейсов которые в других ОС уже давно работают из коробки с низкой задержкой

Громкий смех в зале местами переходящий в истерику. Особенно смегно когда в Винде на всем поголовно стоит костыль в виде ASIO, а в онтопике уже есть ядро RT.

раскрыть ветку (1)
0

С ASIO задержка минимальна, на звуке артефактов нет. Работает без проблем с любой DAW. На macOS вообще из коробки звук и лоджик. Прыщи с RT и DAW ardour максимальное уебанство с непредсказуемым результатом при записи инструментов. Уже проходили, тонны похереных дублей. Щелчки, артефакты. Я уже не говорю об общем удобстве использования(субъективно). Нахер не нужно.

0

Ну тогда только на макбуки переходить, чтобы с нормальным ПО сидеть, во всяких давинчи и чо там еще у них есть.

да и нынче много в браузере есть, мир потихоньку к избавлению от программ

0
Ну согласись что как серверная ос, он намного круче.
раскрыть ветку (4)
3

обсуждение началось с установки древнего софта, стоит его продолжать в том же контексте, иначе макоебы начнут тыкать плюсами обработки звука в маке, а виндодрочеры начнут про кучу прикладного софта, который есть только под винду, а козырным тузом станут игры.

раскрыть ветку (3)
1

С древним софтом фишка в том, что тебе практически никогда не надо ставить в линуксе древний софт.

А если надо — значит, ты админ, или вовсе девопес. Не маленький, разберешься.

0

Зачем тащить в систему то что уже давно окаменело? Как правило есть уже другое с тем же функционалом, переписанное на Rust например. И то что там в зависимостях указано было на тот момент актуально

0
Ну каждая система хороша по своему, поэтому в чем то они правы это если без заморочек на уровне обычного пользователя.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку