704

Ответ на пост «Уровень зарплаты. Личное»3

Я практически 20 лет в сфере управления персоналом, в основном комплектование кадрами промышленных производств, скажу вам так: только сейчас собственники и руководители промышленных предприятий начинают понимать что кадры их самый главный ресурс. Сейчас на фоне такой конкуренции слабые утонут (гык кромеавтоваза), а выжившие будут платить своим очень хорошо (деньги, плюшки и все такое). Правда есть одно жирное НО, ждет нас всех на этом фоне очень неприятная инфляция(((

ЗЫ, ну и да, мне например нужны сейчас очень сильно технологи проектировщики хим производств, проектировщики технологи обогащения и поверхности, подземки. Весь комплект проектантов ПГС, ВК, АСУ и т.д.

ЗП выше рынка, но нужно переезжать в Екатеринбург и люди с поволжья, даже с учетом предложения выше в 3 раза, ехать не хотят.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Извини, ТС, но чуть чуть посмеялся.

1) Какие нафик в три раза выше рынка? Не, ну понятно - если сравнивать зарплату кассира в усть-задрищенске с предлагаемой - то таки да, даже в 4-5 раз.

Но вот так вот сходу - зарплата ведущего инженера-проектировщика в среднем по Оренбургу от 70000. Поэтому три "конца" - это от 210 и не меньше. Для ведущего. Для главспеца ещё будьте добры процентиков 25 накинуть.

2) И вот что меня всегда "убивало" (а особенно - после вполне себе успешной работе на удаленке во время ковида) - так это желание всех начальнегов и заказчегов лицезреть подчиненного/исполнителя вживую, перд своими ясными ебать_их_в_сраку_бревнышком очами!!! Да объясните мне - вы там что - дрочите мысленно на свой голос в процессе общения с исполнителями? А по зуму это уже не то? Удовольствие меньше? Ну реально - не понимаю  - нахуя проектировщику все время быть в офисе?

раскрыть ветку (19)
3

это вы от незнания ситуации посмеялась, а у нашего главспеца с премией около 3 миллионов год, как раз в три раза, и наличие главспецов в одном месте необходимо, так как это служба заказчика, они командой работают, вместе смотрят что бы смежные разделы бились нормально и т.д. ))))

раскрыть ветку (17)
0

Ваши слова?

уровень главспец, технология ОФ, ПГР, химия( производство сульфата аммония) оклад от 160 000 до 200 000

160*12 ... 200х12= 1920000 ... 2400000.

Откуда взялось 3 миллиона в год? С премиями? Ну так премии, знаете-ли, вещь такая. В этом году есть - в следующем нет. Я писал конкретно про гарантированный оклад.

Если три конца (как Вы пишете) - то у инженера (не у глав спеца) - должно быть 2610000  гарантированные, без учета премий. Если меньше - то либо лукавите, либо считаете плохо)))

раскрыть ветку (5)
0

да, с премиями, без премий, пусть будет не 3 раза, а в 2 - 2,5 раза, суть в том что, это реально выше, прям реально выше.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот и начинаются уточнения))) Уже не в 3 - а в 2))) Уже значит разница между озвученным и реальным повышением дохода - в два раза, правильно?

Было 100, заманиваете на 300, по факту будет 200)) Рассчитывал увеличить доход на 200 - увеличится только на 100. Ну выше, не спорю. Но уже не настолько прям "лучший единственный последний шанс" в жизни, да?

А теперь добавим к этому -

Вполне себе реальный вариант, что жена на новом месте не найдет работу по специальности. Вычитаем из бюджета ее зарплату.

Тоже реальный вариант - дети посещали бесплатную спорт. секцию. На новом месте бесплатной нет, а есть только платные и ездить туда на такси. Еще минус кусочек из бюджета.

Стоимость жизни - да того-же проезда и т.д. Есть у меня такое подозрение, что в Екатеринбурге она слегка повыше чем в условном Саратове, и (точно) в Оренбурге. Еще минус кусочек.

И на выходе получаем - обещанное увеличение дохода в 3 раза - превращается в увеличение максимум в 1,5, при это бонусом идет куча проблем с переездом и обустройством на новом месте.

И уже не очень радужно завлекаловка выглядит, м?

раскрыть ветку (3)
0

ууу, какой вы въедливый, это достаточно условно несколько раз от средней по рынку, я озвучил ведь диапазон, а так мы договариваемся на сумму со специалистом, подписываем трудовой договор где все прописано и все прекрасно. И зп у нас на очень достойном уровне. 

раскрыть ветку (2)
0

Ну звиняйте. Я всегда въедлив в вопросах денег и работы)) Даже если это не моя работа и не мои деньги)))

раскрыть ветку (1)
0

Въедливость прекрасная компетенция для проектировщика)))

0

По каплям приходится выдавливать информацию, получается Ваши главспецы - это обычные ГИПы, если они соединением смежных отделов занимаются. Или у Вас отсутствует электронный документооборот, в котором исполнители взаимодействуют с друг другом.

раскрыть ветку (1)
1

а зачем вы с меня по каплям то информацию выдавливаете, пост мой был не про поиск сотрудников, а про желание переездов, изначально. Вы мне вроде резюме скинули, могу набрать и расскажу все как есть, без переписки)))

Ржунимагу

вместе смотрят что бы смежные разделы бились нормально и т.д. ))))

А вместе смотреть на, к примеру, проект в облаке - не, никак? Только хардкор, только лбами у одного монитора биться? )))

раскрыть ветку (8)
0

смешно, да))) не у одного монитора, конечно, но так управляемость команды реально выше и выхлоп больше. 

раскрыть ветку (7)
0

Извините - но не соглашусь. Просто на собственном примере.

Работали 2 года на удаленке - в связи с пандемией - и производительность была выше примерно на 30-40% Так как - не надо тратить время на сборы, на дорогу на работу, на дорогу домой. Поэтому - нет никаких проблем начать на час раньше - что там париться-то??? - дойти из кухни до стола компьютерного 5 секунд)))). Если надо в выходной поработать - если какой-то форс-мажор - так тоже намного проще чем через полгорода переться, особенно зимой. А если команда управляемая только при личном присутствии, если за каждым глаз да глаз нужен - ну .. Это не проблема работы удаленно - это уже проблема команды и сотрудников)))

раскрыть ветку (6)
0

Вот смотрите: дано крупные инвест проект  промка. Есть группы главспецов по своим направлением которые совместно разбирают то что напроектировал главпроектировщик по их проекту, дают ТЗ, выдают ИРД и т.д. Я лично, полностью разделяю вашу точку зрения, то же считаю что удаленка и удобнее и дешевле и мне легче укомплектоваться. НО руководители инжиниринга говорят о том что качество и эффективность работы заметно выше когда они все вместе, тут в условном кабинете! А так как я собрал уже больше 6 команд, я больше склонен доверять в этом вопросе им, нежели своему суждению про удаленку. Как то так)))

раскрыть ветку (5)
1

А так все руководители говорят. И наши руководители так говорит. А когда им тычешь в лицо фактами и цифрами - что на удаленке было эффективнее - они закатывают глаза и говорят - "ну что ты с ерундой этой лезешь, мне виднее. И вообще - мне надо что бы вы работали в офисе, мне так привычнее" )))

раскрыть ветку (4)
0

эх, цифры бы посмотреть)) но думаю что не поделитесь))

раскрыть ветку (3)
0

Так писал уже)) #comment_286598184

Навскидку уже не вспомню точных цифр, но примерно - на ПД+РД Сбор Нефти Газа со  скважин на полный комплект документации (имеется в виду именно проектная, после получения результатов изысканий)  - ПД по 87 постановлению - в среднем 25 томов, РД в составе - ГП, АД, АС, НВК, ПС, АК, ПТ, ЭС, Связь, ТХ, ЭХЗ, сметы и т.д. - всего в среднем около 90 комплектов - в офисе тратилось ~ 450-500 человеко-дней. На удаленке ~350-400 человекодней.

раскрыть ветку (2)
0

не видел, спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста))

0

Начальники ленивые и не умеют "говорить через рот", ну не может он сформулировать что нужно сделать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку