6270

Ответ на пост «UFC это харам?»1

Короткий ответ - да, это харам.
Практически каждый элемент боёв без правил таковым является.
- Для мужчин область от колен и до пупка является Овратом (область теле, которое нельзя показывать публично).
- Так же есть понятие харамных денег. Это деньги полученные не разрешенным в Исламе способом. К примеру деньги заработанные на музыке (которая так же запретна с Исламе) является таковыми. В случае с боями без правил это деньги к примеру от букмекеров. Ставки так же запрещены в Исламе.
- Сами бои такого рода тоже запрещены. Суть в ударах по лицу. Любые боевые виды спорта будь то бокс или ММА запретны именно по этой причине. А разрешена та же борьба, дзюдо и тд.
Ну и куча других причин по меньше. Не вижу смысла расписывать всё подробнее.

198
Автор поста оценил этот комментарий

Религия лицемерна. Была придумана для управления людьми. Не путайте с верой. Верит человек в карму, Аллаха, Ктулху - его право. Как только появляется религия, основанная на этой вере, сразу происходит искажение догматов в пользу создателей и приближенных, для управления толпой.

раскрыть ветку (1)
75
Да, пожалуй я не правильно выразился. Слово "вера" тут подойдёт лучше.
показать ответы
Ты то же самое сказал, что и в исходном посте, только другими словами, подробнее расписывать не желаешь, спрашивается, к чему твой высер?
раскрыть ветку (1)
20
Я ответил на вопрос прошлого автора. Или тебе нужны какие-то пруфы? Ссылки на Хадисы? Будут ли такие пруфы для тебя значимыми?
показать ответы
128
Да-да, не бить по лицу "харам". И таких случаев огромное количество
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
73
Плохих людей не останавливает то, что их Действия запретны.
это всё равно, что предъявлять какому-нибудь убийце, что то что он сделал запрещено законом.
показать ответы
0

Не-а. Законы применяются извне, ты не можешь просто взять и сказать «не хочу их соблюдать, мне не нравится эта страна». Даже если ты окажешься от гражданства, ты все равно же будешь жить где-то и будешь обязан соблюдать законы. А с религией человек сам выбирает это путь.

раскрыть ветку (1)
17
В теократических странах, законы основаны на государственной религии. Как итог, религиозные запреты так же запрещены законом. И естественно наказание за это так же присутствует.
Другой вопрос, несколько государство следует этим законам.
показать ответы
8

Интересно,а как ставки и букмекерские конторы оказались запрещены в древних книгах?)

раскрыть ветку (1)
17
Запрещены азартные игры. Ставки по сути ими и являются :)
показать ответы
11
Хмм... Вообще-то убийц и судят и наказывают за то, что они совершили запрещённое законом.
раскрыть ветку (1)
53
Но мы то не в теократическом государстве, чтобы религия могла наказывать.
показать ответы
106

поэтому весь харам идет под крышей, аллах не увидит(он же лох по мнению грешащих)

раскрыть ветку (1)
28
Честно говоря не знаю откуда именно взялась эта фраза. Частенько её встречаю.
Бред бредом конечно , но не удивлюсь если есть такие индивидуумы, которые так оправдывают свои действия.
показать ответы
4

Тогда почему среди мусульман очень популярна борьба. Как не посмотришь, а среди известных борцов очень много представителей кавказких и тюрских народов.

Или, примеру, на сабантуях татар и башкир мулла запросто может участвовать в национальной борьбе (и обязательно с обнаженным торсом и в шортах). Неужели не знают про харам.

раскрыть ветку (1)
50
Борьба сама по себе не запретна, в ней нет основополагающего запретного основания. А именно ударов по лицу. Думаю именно его не запретность и является причиной такой популярности у мусульманских народностей.

Что до мулл и их знаний. Часто такое бывает, что определенные группы ставят национальные обычаи/традиции ид. выше религиозных основ. Обычно это не касается каких-то фундаментальных основ. Сами же муллы вряд-ли не знают о запретности. Скорее они игнорируют это. К сожалению мулла не означает, что человек сильно религиозен. И тем более, что он безгрешен.
9

Вы мусульманин?! Только не подумайте ничего такого. Просто хочется, чтобы знающий человек рассказал, а не тот, который прочитал это в интернете или на ютубе посмотрел!

раскрыть ветку (1)
28
Да, мусульманин. Не заявляю о себе кака о каком-то учёном. Но такие вещи как в моём послу это по сути одни из самых базовых вещей.
показать ответы
529

Что не мешает мусульманам петь, плясать за деньги, драться и т д. Деньги не пахнут, а Аллах простит.

Лицимерные религии, что у христиан, что у мусульман, что у евреев...

раскрыть ветку (1)
133
Лицемерна не религия сама по себе, а люди которые её извращают под свои нужны.
показать ответы
31

Вера это отсутствие знания и нежелание познавать. Человек, утверждающий "я не знаю" сохраняет способность к познанию, утверждающий же "я верю" соглашается оставаться невежественным, заблуждаться и сопротивляться знанию.

раскрыть ветку (1)
12
Существование или не существование Бога, это явно не та тема, на которую я собираюсь дискутировать в интернете :) Каждому своё.
показать ответы
0
Вроде как считается, что и ночью он не видит. Пост у них - днём ни чего нельзя, а ночью всё можно. Видимо отсюда и про крышу поверье пошло.
Хотя я вот не понимаю как всемогущая сущность чего-то не может? )))
раскрыть ветку (1)
5
У Аллаха имеется 99 имён которые характеризуют его высшие качества. Так вот, среди них буквально есть имя Аль-Басир: Всевидящий; Тот, Кто видит явное и тайное, открытое и скрытое; Тот, Кто объемлет Своим видением даже самую мельчайшую вещь; Тот, для Кого не существует ничего невидимого среди видимого.

Как они собираются прятаться от такого, вопрос конечно же риторический.
12
Пусть Адамчик скажет, он вроде книжку наизусть выучил
раскрыть ветку (1)
4
Это такая же правда как и то, что его отец академик академии наук. :)
показать ответы
4
Ты не поверишь, у нас, православных тоже самое))))
раскрыть ветку (1)
4
Как не удивительно, но поверю. Я встречал искренне верующих христиан, так и тех, для кого вера заканчивалась на ношении крестика.
показать ответы

Харам это город в даин лайт 1

раскрыть ветку (1)
3
Там же вроде Харан был, насколько я помню :)
показать ответы
6

Это наиболее удобная формула, позволяющая муртадам бухать, не теряя лица перед кафирами.

раскрыть ветку (1)
5
В чём её удобство? :D Это же лютейшая дичь
показать ответы
7

Походу это те же "ПАНЯТИЯ" только в профиль.

У мусульман же ведь еще точн отакже как и в тюрячке - как им имам растолкует Коран, так и будут думать.

раскрыть ветку (1)
6
Так разве что у людей, которые не могут размышлять. Так же как и любой муллы у них есть возможность прочитать тот же Коран, или Хадисы. А не слепо следовать словам человека
показать ответы
11
Мне один татарин летом за рюмкой коньяка рассказывал, что свинину не ест.
раскрыть ветку (1)
5
Вот именно из-за таких людей и складывается неправильное понимание Ислама. Они не видят противоречий в своих словах и действиях...
показать ответы
2
Так-то тут один "медалист" от имени религии отпиздил человека. Так что уже началось
раскрыть ветку (1)
2
Ну это же классика. Оправдывать свои действия "верой". А то что эта самая вера его действия рассматривает как нечто запретное, уже не так важно.
показать ответы
4

Был такой футболист Фредерик Канут, мусульманин. Когда он играл в Вест Хэме вроде, он отказался выходить на поле с титульником букмекерской конторы, вплоть до разрыва контракта. Лига пошла ему навстречу

раскрыть ветку (1)
2
Если это правда, то это человек сильных принципов.
показать ответы
0

Мне это ещё отец рассказывал, прошло 30 лет, что-то изменилось?

раскрыть ветку (1)
2
Ну, судя по комментариям, эта отмазка до сих пор в обиходе
показать ответы
5

Я точно не уверена, но вроде есть правило, что простой человек не может сам толковать Коран правильно, только специально обученный.

раскрыть ветку (1)
2
Никогда не слышал про такое правило. Очень смахивает на попытку ограничить людей, дабы они не задавались вопросами о правильности действий мулл и правительства.
Ислам вообще не признает посредников между человеком и Богом.
0
В пересохший колодец чтоль? А чего он оттуда собаку не достал? Напоил, погладил, сиди дальше, Дружок? ) Странная притча...
раскрыть ветку (1)
1
Видимо нужно было быть подробнее рассказать. Думал суть понятна :)
Спустился он туда чтобы оттуда достать воды. Так как подъемник был сломан, и воду иначе достать было нельзя. А пёс находился возле колодца и умирал от жажды
показать ответы
0
Хз, где-то видел мнение что немусульмане считай не люди, на них законы Аллаха не распространяются.
раскрыть ветку (1)
1
Какая-то ультра-ксенофобская позиция. Не знаю , может есть какие-то отбитые фанатики. Но в Исламе не важно по отношению к кому ты применяешь насилие. Оно запретно.
Естественно есть обстоятельства когда это становится разрешённым (к примеру война или самозащита).
Скажу даже больше, в Исламе очень трепетное отношение к животным. Насилие над ними тоже тяжкий грех. А хорошее отношение считается большим благом. Даже есть притча (не уверен насколько достоверная) про человека который спустился в колодец дабы напоить собаку и благодаря одному этому поступку этот человек войдёт в Рай.
показать ответы
1
Сама мысль, что всевидящий может чего-то не видеть, уже так себе. 😁
раскрыть ветку (1)
1
На самом деле, если прям брать за основу исламское учение. Сомнение в могуществе Аллаха это один из самых тяжких грехов.
0
Стоп. А в чем харам? Муэдзин исполняет с минарета.. что не так с музыкой? Впервые об этом читаю, интересно. И как например рассматривается офигенный вокал в Desert Rose у Стинга? По возможности, ссылку в харам по музыке, любопытно.
раскрыть ветку (1)
1
Насколько я знаю, запретны именно песнопения в связке с музыкальными инструментами. А запретна она из-за своего влияния на человеческие эмоции. Усиление страстей которые по итогу приводят к других более большим грехам.
Из доказательств есть известный хадис: «И появятся в моей общине люди, которые будут считать дозволенным прелюбодеяние, шёлк, вино и музыкальные инструменты» аль-Бухари 5590.
Возможно именно поэтому в Исламском мире распространены нашиды, это такие мусульманские песнопение, традиционно исполняемое мужским вокалом соло или в хоре без сопровождения музыкальных инструментов.
Что до того, что исполняет муэдзин из минарета, то это называется Азан. Это призыв к молитве и естественно не является песней или чем-то ещё.
А насчёт Désert rose вообще не могу ничего сказать, так как понятия не имею кто это :)
показать ответы
1
Ещё вроде такое есть что, не видит то, что происходит на море.
раскрыть ветку (1)
1
Вот интересно. Для таких людей, если не видит, то и греха нет?
показать ответы
Брат мой, прямые запреты есть и даже более того единогласное мнение учёных по этому поводу тоже есть.
раскрыть ветку (1)
1
Вполне возможно, что я ошибся. Просто сам прямого запрета не помню чтобы видел.
Но так же нельзя отрицать то, что есть немало тех, кто пытаются это опровергнуть.
показать ответы
0

а шёлк чем не угодил ?

раскрыть ветку (1)
0
Речь идёт про одежду из чистого шёлка. Он как и золото запрещён для мужчин и разрешён для женщин. Тем не менее, небольшое количество шёлка в одежде из другого материала дозволяется и для мужчин.
По сути, шёлк с золотом запрещен для ношения мужчинам, так как в Исламе они считаются атрибутами женщины.
0
DELETED

я прямые и задаю. К тому же я немного знаю, что такое такия. Может, оскорблять и запрещается, но обманывать и убивать Коран не особо запрещает

В следующем аяте христиане не только прямо называются врагами ислама, но и стоят в одном ряду с язычниками: «О вы, которые уверовали! Не берите себе сторонниками и друзьями врагов ислама – иудеев, христиан и язычников, которые порицают вашу религию...» (К.5:57)

Мухаммеду открыто повелевается сражаться с христианами (людьми Писаний) именно за неприятие ими Аллаха и ислама: «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом... и не веруют в истинную религию – ислам» (К.9:29).

По словам преподобного Иоанна Дамаскина, в это время иконы подвергались поруганию и сожжению, а настенные изображения были смываемы и замазываемы известью. При Альмансуре многие христианские храмы были обращены в стойла, христианам было запрещено воздвигать новые церкви и выставлять наружу кресты. «Вообще, состояние христианства как в арабском, так и в испанском халифате представляет собой картину грубых унижений христиан и ряд открытых гонений, воздвигаемых на них мусульманским правительством. При завоевании всех вообще христианских стран христианам возбранялось распространение своей религии, и в то же время сопротивление при обращении в ислам влекло за собой мучения и смерть, а, в лучшем случае, тяжелые налоги и разные стеснения в жизни. Особенно жестоко мусульмане обращались с православными христианами за их связь с Константинополем»

Для многобожников и язычников (не людей Писаний) ислам предоставил еще меньше альтернатив, а именно две. По шариату, многобожники должны быть либо насильственно обращаемы в ислам, либо уничтожаемы, третьего для них не дано.

раскрыть ветку (1)
0
Не уверен, но кажется ты просто скопировал всё это с какого-то сайта не удосужившись проверить правдивость того, что ты скопировал.
1. Вот "О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими." Правильный вариант.
К тому же тут явно указано на определенную часть людей "...которые глумятся над вашей религией...". Никакого обобщения.

2. Опять же, в твоей ссылке упущена часть, где сказано про то, что воевать нужно пока они не уверуют, либо не начнут выплачивать упомянутую выше Джизью.
"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."
Но что важнее, касаемо обсуждаемого нами аята, то он был ниспослан после того, как мусульмане завершили войну с арабскими язычниками и готовились к сражениям с людьми Писания и остальными неверующими. Это означает, что текст аята был связан с происходящими событиями, но не конкретизировал ниспосланное предписание. Так и происходило, во времена исламских завоеваний.
3. Насколько я понял, мы с тобой сейчас обсуждали отношение Ислама ко всему этому, а не действия отдельно взятых людей или государств. Не знаю насколько правдиво то, что сказано Иоанном, но даже если принять всё за чистую монету. Получается кто-то из исламских правителей позволял себе запретное и поступал несправедливо по отношению к иноверцам.
4. А вот это откровенная клевета. В Коране есть аят: "Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий." 2.256
Который напрямую запрещает принуждение к принятию Ислама. У язычников в исламских странах как и у людей Писания был такой же выбор. Более того, ещё во времена Пророка (с.а.в) были огнепоклонники которые жили в мире и выплачивали Джизью.
показать ответы
1
DELETED

а вы не напомните, как с такими категориями людей рекомендовал поступать Мухаммед?

раскрыть ветку (1)
0
Люди любых верований, даже язычники в Исламе находятся под защитой закона. Их имущество, права и тд. неприкосновенны. Естественно есть и ограничения. К примеру им нельзя пропагандировать свои учения и верования. А так же люди другой веры должны выплачивать дополнительный налог (называется Джизья). Христианам и Иудеям разрешается иметь собственные храмы, про язычников не уверен.
Скажу даже больше, есть прямой указ в Коране, запрещающий оскорблять чужие верования.
Я конечно понимаю, что вы пытаетесь меня на что-то спровоцировать, но зачем это? Задавайте прямые вопросы, если интересно. Ни к чему ходить вокруг да около.
показать ответы
0
DELETED

а как насчет атеистов и язычников?)

раскрыть ветку (1)
0
Уверен, что моё "всех" включает и их. Там важно не в отношении кого происходят действия, а то, кто их делает.
показать ответы
1
А там всех по лицу бить нельзя, или только единоверцев?
раскрыть ветку (1)
0
Естественно всех.
показать ответы
0
Всё нормально, христиане изначально с первородным грехом рождаются))))
раскрыть ветку (1)
0
Концепция первородного греха так и вовсе сбивает с толку. Может тут есть христианин который разъяснить как это работает.
показать ответы
1

К примеру деньги заработанные на музыке (которая так же запретна с Исламе)

А просто слушать музыку тоже харам?

раскрыть ветку (1)
Довольно скользкая тема.
Прямого запрета на это нет. Тем не менее достаточно запретов косвенных.
Из-за этого в мусульманских кругах эта тема вызывает споры.
Лично для меня, это является запретным и я не слушаю музыку.
Стоит отметить, что я не слушаю музыку намеренно. К примеру на моём телефоне нету ни одной песни. Однако музыка на которую я не могу повлиять, я естественно слушаю. Будь то музыка в каком-нибудь кафе, кино и тд.
показать ответы