5391

Ответ на пост «Уехал»3

"Случай в приемном покое" или "ФСБ бдит"

Как-то во время моего очередного дежурства в приемном покое (психиатрическая больница) привезли постоянного клиента Толю. Диагноз - шизофрения.
Когда он поступал в прошлый раз, в ходе опроса выяснилось, что мы оба родом из Мурманска. С тех пор я для него была не RinaБатьковна, а исключительно Землячка.

В этот раз он поступил с мощными глюками (зрительными и звуковыми).

Привезли его уже в смирительной рубашке - два дюжих санитара с трудом удерживали.
А он вырывается, санитаров материт. Кричит - Отпустите пидо... паразиты, мне бежать надо, за мной ФСБ гонится!

Со слов жены - увидел в окно у подъезда черную шестерку и решил, что за ним приехали. В силу весеннего обострения шестерка превратилась в три черных волги и из них вышли шестеро мужчин в строгих костюмах и черных очках.
А за кем еще могут приехать весной на трех черных волгах такие мужчины?

Конечно за Толей!!! Секреты выпытывать, иголки под ногти совать и пальцы ломать (с его слов было вписано в историю болезни).

Увидел меня в приемном покое, узнал и кричит мне - Помоги мне, Землячка! Спаси! Объясни ты этим гонд иродам в синих халатах! Пусть отпустят! Бежать мне надо!!!

В процессе общения я навела его на мысль, что стены у больницы высокие, крепкие, а охрана суровая и к пациентам просто так никого не пропускает:
- Никто ж не видел, что тебя наша машина забирала. Посмотри в окно - нет у нас на парковке ни одной черной машины. Упустило тебя ФСБ. Мы тебя спрячем и никто не узнает, где ты... Полежишь у нас 40 дней спокойно. А там тебя ФСБ поищет-поищет, да и забудет. У ФСБ задач и без тебя хватает - организация-то серьезная. А ты пока полежи, от забот отдохни, витамины попей. Сил наберись. А потом выйдешь и беги-прячься куда хочешь...

Успокоился Толя, рваться из рук санитаров перестал, со мной согласился и весело пошел в отделение - пить таблетки и принимать прочее лечение.
И не увидел, как подъехала на парковку больницы большая черная машина...
Но это главврач из Министерства здравоохранения вернулся.
Вроде бы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Точно шизофрения? Больше похоже на манию преследования - паранойю.

раскрыть ветку (4)
1

вы большой специалист по диагностике психиатрических расстройств? 😄

раскрыть ветку (2)

Мда... скатился Пикабу. Любой комментарий - оскорбление собеседника. Деградировал народишко... Не нужно быть специалистом чтобы знать что паранойя - мания преследования.

раскрыть ветку (1)
0

Диагнозы в интернете раздают только диванные эксперты.

0

Точно... Многократно лежал и неоднократно обследовался...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку