5391

Ответ на пост «Уехал»3

"Случай в приемном покое" или "ФСБ бдит"

Как-то во время моего очередного дежурства в приемном покое (психиатрическая больница) привезли постоянного клиента Толю. Диагноз - шизофрения.
Когда он поступал в прошлый раз, в ходе опроса выяснилось, что мы оба родом из Мурманска. С тех пор я для него была не RinaБатьковна, а исключительно Землячка.

В этот раз он поступил с мощными глюками (зрительными и звуковыми).

Привезли его уже в смирительной рубашке - два дюжих санитара с трудом удерживали.
А он вырывается, санитаров материт. Кричит - Отпустите пидо... паразиты, мне бежать надо, за мной ФСБ гонится!

Со слов жены - увидел в окно у подъезда черную шестерку и решил, что за ним приехали. В силу весеннего обострения шестерка превратилась в три черных волги и из них вышли шестеро мужчин в строгих костюмах и черных очках.
А за кем еще могут приехать весной на трех черных волгах такие мужчины?

Конечно за Толей!!! Секреты выпытывать, иголки под ногти совать и пальцы ломать (с его слов было вписано в историю болезни).

Увидел меня в приемном покое, узнал и кричит мне - Помоги мне, Землячка! Спаси! Объясни ты этим гонд иродам в синих халатах! Пусть отпустят! Бежать мне надо!!!

В процессе общения я навела его на мысль, что стены у больницы высокие, крепкие, а охрана суровая и к пациентам просто так никого не пропускает:
- Никто ж не видел, что тебя наша машина забирала. Посмотри в окно - нет у нас на парковке ни одной черной машины. Упустило тебя ФСБ. Мы тебя спрячем и никто не узнает, где ты... Полежишь у нас 40 дней спокойно. А там тебя ФСБ поищет-поищет, да и забудет. У ФСБ задач и без тебя хватает - организация-то серьезная. А ты пока полежи, от забот отдохни, витамины попей. Сил наберись. А потом выйдешь и беги-прячься куда хочешь...

Успокоился Толя, рваться из рук санитаров перестал, со мной согласился и весело пошел в отделение - пить таблетки и принимать прочее лечение.
И не увидел, как подъехала на парковку больницы большая черная машина...
Но это главврач из Министерства здравоохранения вернулся.
Вроде бы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я со своим биполярным лежала в больнице. Видела вязки для буйных пациентов. Никто их не обижает в этом состоянии, относятся по доброму. А вот в Терминаторе 2 Сару Коннор во время буйства электрошокером тыкали!
раскрыть ветку (6)
5

В Казани есть больница закрытого типа - по сути тюрьма - для особо отличившихся (убийство с отягчающими для людей с диагнозом).

По словам моих бывших пациентов, там примерно как в Терминаторе было

раскрыть ветку (5)
3
Это называется спецбольница с интенсивным наблюдением.Конские дозы галки.И другие прелести
0
Вот не думала раньше, Сару же в том числе и за убийство наверное в больнице держали. Кого она там грохнула в Т1?
раскрыть ветку (3)
0
Между Т1 и попаданием в дурку она мутила с каждым, кто мог научить Джона стрелять, воровать, ебать гусей и взламывать банкоматы. В том числе с террористами, революционерами и прочими разными. И сама проходила обучение.
раскрыть ветку (2)
0
Ну тогда не понятно. За что ее на строгий режим посадили. Наверное в ТУ это обычный режим. Они же там комиссию собирали чтобы проверить есть у неё ремиссия или нет. Значит, скорее всего, в Америке на обычном режиме использовали шокер.
раскрыть ветку (1)
1
Нихуя себе непонятно. Проходила обучение в тренировочном лагере террористов. Пусть скажет спасибо, что на дурку заехала, а не сразу в Гуантанамо с весёлой развлекательной программой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку