1277

Ответ на пост «Удивительные покупатели...»10

У меня сложилось мнение что самые честные люди - радиолюбители. У меня батя один из таких, так они там без какой либо проверки,предоплат и расписок отправляют/принимают посылки стоимостью от нескольких до десятков тысяч рублей) я когда в первый раз стал свидетелей такой ситуации знатно прифигел. Батя по радиостанции с кем то пообщался в первый раз и озадачил меня сходить в сдек и отправить аппарат какой то, как я потом узнал стоимостью 70к. Спрашиваю а ты не боишься что кинут? Нет говорит, я его позывной ребятам отправлю больше с ним никто не будет сотрудничать. Вот такие дела)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

А позывной как-то там регистрируется, заполняется паспорт, снилс.. Ну и соответственно потом можно найти человека.

раскрыть ветку (21)
88
Позывной радиолюбителя для него ценнее, чем права водителя.
раскрыть ветку (1)
10

Действительно, там подавляющее большинство идейные.

36

Позывной присваивают в ГКРЧ по паспорту и снилс. Но, в отличии от сотовой связи, в эфире мошенник может назваться любым позывным, и никто его проверить не сможет.

раскрыть ветку (14)
10

может, но проверить не проблема

18
Поможет минут на 15 , пока кто-то не полезет в логи и не посмотрит где он живет,сколько лет, и вообще,с голосом то чего произошло?) Поверьте,использовать чужой позывной сильно проблемнее,чем поддельный паспорт, если реальный владелец позывного хоть иногда общается с коллегами))
раскрыть ветку (11)
6

Так на форумах и клубных сайтах есть вся информация, включая адрес, чем занимается, награды. ФИО с позывными вообще сразу целым списком можно скачать, - выбирай любой.(((

И как проверить, что назвавшийся, например, "FK QTH MP61", тот самый человек?

Я не стебусь. На полном серьезе спрашиваю, как обезопасить себя в эфире?

@UA9J

раскрыть ветку (7)
21
Ну вот что значит это Ваше обезопасить?) Ну,вот смотрите. Просто взять и выбрать позывной из списка то можно . Но все Ваши ближайшие соседи зададутся вопросом "а что тут делает чувак из другого региона". Он //P али /M че поделывает, с какой целью вещает, мож соревнования какие, активация. Короче,сразу же привлечет внимание. Оригинальный владелец позывного узнает об этом менее,чем за сутки, т.к. ему в логи начнут стучаться услышавшие огромной толпой с регионом где он никогда не был. Далее по цепочке уведомляются люди,что это не он там был . Все, личина скомпрометирована. Про местный позывной я вообще молчу, радиолюбители,а особенно телеграфисты- люди с очень тренированным слухом,знакомы различают по тону легко,там вообще не проконает прям слёту. Голос,вещающий третьим за неделю позывным тем более сразу же привлечет внимание. Так что уверяю Вас, эта система надежнее паспортной)))
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо, успокоили)

раскрыть ветку (1)
0
Я когда даю украинский позывной с QTH LO71, поверьте, вопросы возникают сразу )))) Причем,даже из Германии)))
0

что значит обезопасить?

(ну назвался он чужим позывным, в чём его профит?, я уже не говорю про коллективки, там на одном позывном народу много работает)

раскрыть ветку (3)
2

Я про ситуацию, как ТС описал в посте. "Я ребятам скажу, с ним никто больше сотрудничать не будет" - не аргумент, когда товар уже отправлен. Потому что нет достаточно надежных средств убедиться в благонадёжности человека, если только ты его не знаешь лично. Или всё же есть?

раскрыть ветку (2)
4

Бред! Даже самый лично знакомый человек в любой момент может взять и кинуть! Нельзя заранее быть уверенным в благонадёжности никого!

2

что касается конкретного примера там всё просто, этого человека лично знают те, кого лично знает отправитель, круг радиолюбителей достаточно узкий

ещё комментарии
1
Общался в 90x годах с радиолюбителем, рассказывал мне что друг друга по «почерку» в эфире узнают, насколько это правда- незнаю
4
Причем никуда не обращаясь,на десятке сайтов, с телефоном и домашним адресом. А если вдруг так получилось,что оных нет- всегда можно спросить у коллег прямо в воздух)) И да, в этом случае репутация - дороже)
2
Ну симки тоже надо по идее на паспорт регистрировать… но)
раскрыть ветку (2)
16
Позывной получить сложнее, чем купить сим-карту на бомжа.
2
А Вы спросите сами у отца,насколько сложнее сдать экзамен на позывной,чем купить симку в подворотне))) И будет ли так заморачиваться мошенник)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку