Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Ученица брянской гимназии открыла стрельбу на уроке»

Все учителя и так получают основы психологических знаний в университете. Ходить на дополнительные курсы ни одному учителю не хочется. И так работы много. Как педагог могу с уверенностью сказать, что заметить проблему ученика не так уж и трудно. Трудно донести мысль родителям, которые не понимают того, что психолог не лечит психов, а просто поддерживает человека в трудной жизненной ситуации. Трудно среди 25-30 учеников обратить внимание на одного. Я работаю в двух школах и наполняемость классов очень сильно отличается. В одной сидит по 28 человек, в другой 12-15. Естественно, что в классе с небольшим количеством детей, я знаю про них все: чем увлекаются, кто родители, что их тревожит, какие у них проблемы. На этой неделе подошла девочка, пожаловалась на жизнь, на родителей, на бездействие школьного психолога, который практически ее послал.
Нужно больше школ, меньше детей в каждом классе, внедрение в головы людей 30+ мысли о том, что обращаться к психологу можно и нужно. Проводить совместные сеансы детей и их родителей. За десять лет моей работы в школе ничего не поменялось и меняться не будет, пока сами родители не поменяют свое отношение к психологии и педагогике.