3032

Ответ на пост «У меня доход 120-200т.р»9

Я работаю светохудожником (по факту просто пультовик, но иногда, всё же, приходится именно художничать). Если кто не знает, то я тот человек, который на концертах управляет светом, дополняет музыкальные композиции визуальными эффектами для усиления восприятия. Работаю я на фирму, которая сдаёт в аренду концертную аппаратуру (свет, звук, экраны). В доковидные времена моя зарплата была 80-150к в месяц. Сейчас же сфера концертов частично накрылась медным тазом и мы перебрались в сферу ивентов (от англ event - событие), то есть свадьбы, юбилеи, дни рождения. В этой сфере стоимость фиксированная (5-7к за мероприятие). Плюс из-за всевозможных ковидных ограничений редко кто заказывает свет на свадьбу. Признаться честно - мало кто вообще понимает важность правильно выстроенного светового оформления. Но ещё больше людей банально о нём не знают. Я и сам узнал о профессии светохудожника только после того, как устроился в театр на эту должность))) так вот: после ковида мои доходы упали до 50-60к в месяц в сезон, и до 15-30 в не сезон. И поверьте - отработать свадьбу за 7к гораздо труднее физически (да, я ещё и аппаратуру таскаю, монтирую, инсталлирую) и морально (так как заказчики тебя отымеют во все пихательно-дыхательные, если на фото у кого-то будет лицо темнее, чем у его соседа), чем отработать стадионный концерт.

Не знаю даже зачем это написал, но удалять уже жаль)) с телефона всё-таки печатал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Можете написать здесь, как это важно. Думаю многим будет интересно
раскрыть ветку (8)
4
Будет выходной - постараюсь настрочить пост) спасибо за интерес)
раскрыть ветку (7)
0

А как в целом устроились на такую работу, какие там знания и навыки нужны?

Интересно очень)

0

Извини что доёбываюсь, но ты ж говоришь что работы сейчас особо нет. Работа, в основном, на свадьбах по выходным.
#comment_213304241

Т.о. сейчас у тебя вроде как выходной, а работа должна быть завтра.

Я просто запутался🤔

А так... да. Пеши исчо.

раскрыть ветку (1)
4
Сегодня день первокурсника. В честь этого в местном универе концерт из самодеятельности. На нём сегодня и работаю))
0

А пиратехник он с тобой рядом работает или их пульты где-то отдельно ставят? Кто занимается управлением сценой? Есть какой-то режиссер, который вашу работу координирует и репетирует? Насколько сам процесс твоей работы автоматизирован? Сделай фото пульта или у тебя ноут?

раскрыть ветку (3)
6
На все вопросы отвечу завтра вечером) как раз на работе сделаю несколько кадров) спасибо за интерес! Мотивирует))
раскрыть ветку (2)
2

ДаДа! Пили пост! Очень прошу! Чем рулится, как рулится. Можно ли под музыку сделать чтоб все крутилось и моргало. Реально ли сделать это по DMX и, если да, то чем?) очень интересна эта тема, но инфы катастрофически мало. Ести куча всего, но только DMX. А хочется чтоб крутотенечка. Подписался. Спасибо!…

0

Спасибо, очень интересно узнать, как вы нам делаете шоу :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку