2673

Ответ на пост «У каждого цветовода такое было»3

ага ;)

как-то работала в одном старом здании, бывшем институте, расформированном в 90-е.

пафосные лестницы, высокие потолки, большие кабинеты... наша контора занимала один кабинетище под офис, другой под склад, а когда стали расширяться, нам дали +1 кабинет ещё.

и там я нашла реечный ящик с землёй, из которого торчала сухая палка.

я, как пачотный цветовод и юный натуралист, поставила этот ящик на солнечное место, взрыхлила землю и полила, чтобы потом посадить туда что-нибудь интересное.

а сухая палка возьми да оживи, и как начала листочки выкидывать! пришлось ей ставить поддержку, но она разрасталась и разрасталась, так что на стену прибили гвозди, на них натянули толстые шнуры, и "сухая палка", вымахавшая за весну и начало лета в приличное растение, с радостью обвила все поддержки, а затем буйно расцвета гроздьями белых цветов с нижним ярко-маджентовым окончанием.

дада, это оказался клеродендрум. большая загадка, как растение довели до состояния сухой палки, сколько оно там в запертом кабинете стояло, и каким чудом ожило.

в другой конторе мне тоже дали кабинет, там был керамический горшок с сухими ветками. обиходила, полила, поставила палочки... через пару месяцев получила абутилон, расцветший оранжевыми "колокольчиками".

это сейчас я знаю, как они называются, а тогда никто не подсказал даже.

...теперь я хочу монcтеру ^____^

Правила сообщества

Можно делиться своими интересными находками

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Красота же, ну! У вас легкая рука

раскрыть ветку (16)
11

и "зелёные пальцы" ;)

есть ещё одна история.

у нас в доме ненужные вещи выносят и ставят на почтовые ящики. там есть как будто "полочка", когда к 10 ящикам сбоку приставлены 4. L-образная такая полочка, на которую ставят мелочи, кои хотят отдать желающим бесплатно.

ну вот один раз я нашла там росток, замотанный в полижтиленовый пакет с водой.

теперь у меня дома вовсю колосится диффенбахия.

и там же я нашла через пару лет тоже пакет, в нём горсточка земли и пара листиков. результат предсказуем ;) теперь у меня дома большой горшман с шлюмбергерой (я думала, это "декабрист", но цветёт она всегда в марте, цветы очень красивые, и мне подсказали, что это шлюмбергера ;) )

раскрыть ветку (15)
4
О да сестра. Диффенбахия это что то на неубиваемом! Это как медоед в мире цветов. Но естественно от хорошего ухода ему только лучше. Я подкармливаю настоем из банановой кожуры.
Спатифиллум тоже ай красаучиГ! Но капризней. Но любим мы его ни за это)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Обои не мои. Горшок и цветок мой!))
раскрыть ветку (2)
0
Я извиняюсь, вы про что?
раскрыть ветку (1)
1

да может случайно не туда ответили, бывает при длинных переписках ;)

0

ого, какой у Вас "медоедище"!!!

а зачем банановая кожура? диффенбахии нужен белОк и сахароза?....

раскрыть ветку (2)
0
Да тут же на просторах Пикабу кто то скидывал "рецепт". Настоять кожуру банана (3-4 штуки на 5 литров) и поливать.
Хуже не стало по крайней мере)
раскрыть ветку (1)
0

я добавляю в воду для полива жидкий аминосил. шприцем в лейку, 1 мл на 1 л воды. всем нравится ;)

1

Шлюмбергера)))

Даже не слышала такого названия. Но я не цветовод

раскрыть ветку (7)
9
Из разговора с подругой: как ты не знаешь, что такое шлюмбергера? Она же похожа на рапсилидлпсис
раскрыть ветку (1)
1

Я знакомой сказала, что ищу красивый замиокулькас. Пауза была долгая, выражение лица - непередаваемое 🤣

5

прям название для музгруппы: Шлюмбергера унд Диффенбахия!

раскрыть ветку (4)
2

Шлюмбергера унд Монстера))

раскрыть ветку (1)
1

отличный вариант х)))

1
А где вы живете территориально? Если в Краснодаре, отдам монстеру)
раскрыть ветку (1)
0

обожаю Краснодар, но живу в Питере ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку