573

Ответ на пост «Ты что, лох?»1

Собственно, именно фраза ТС "И вот тут я понимаю, что в этой стране чисто не будет никогда ..." сподвигла на описание одного случая.

Переехали мы в новую квартиру, ЖК комфорт класса, закрытая территория, охрана, плиточка, клининг, великолепные подъезды - кайф. Вызвал такси как-то раз, иду к шлагбауму и замечаю кучку мусора - то ли кто-то альтернативный скинул, то ли одно из двух. Бумага, пакет и банка с бычками. Вот, думаю, пидарасы. Мелькнула мысль, что надо бы закинуть в мусорку, но... такси скоро приедет, тут клининг свой... ну вы поняли в общем, мысль мелькнула и съебалась. Тут выходит мужик с мелким, мелкому лет 7 или типа того, замечает кучу и сходу сыну:

- Васёк, вишь, какие-то бараны мусор выкинули, до баков не дошли, что надо сделать?

- Убрать, пап!

- Хватай, понесли!

Малой схватил бумагу, батя кулёк и они это потащили до мусорки. Не раздумывая и не терзаясь сомнениями. Тут меня начала ебать совесть, так как было очевидно, что я это видел и прошёл мимо. Вернулся, схватил банку с бычками, понёс в мусорку. На обратном пути улыбнулись друг другу, мужик сказал: "Мы за чистый город!", я поднял палец вверх и на этом разошлись.

Город Ростов-на-Дону, ЖК "Вересаево". Мужик, кстати, с виду был типичный гопник, с такой же типичной манерой разговора. Если чё - без обид, я просто про типаж)

Было это с месяц назад, и пост я бы наверное и не создал, в основном потому что стыдно от своей несознательности и мыслей "ну, уберут, им же деньги за это платят". Тем более сам не мусорю, любой бычок или жвачку до урны доношу. С тех пор не скажу, что я аки лев кидаюсь на каждую кучу мусора и волоку её до бака, но выкинуть пустую бутылку или кожуру от банана в мусорку уже психологически намного проще, что я часто и делаю.

"И вот тут я понимаю, что в этой стране чисто не будет никогда ..."

Могу в ответ на это сказать только одно - спасись сам, и вокруг спасутся тысячи.

Лига Чистомэна

3.2K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
спасись сам, и вокруг спасутся тысячи.

Правильно сказал когда-то профессор Преображенский - "Разруха - она не в клозетах! Разруха - она в головах!"

раскрыть ветку (14)
4

Бывает, что и в клозетах. Напомню, разруха во времена, описываемые Булгаковым, была следствием Первой Мировой, двух революций, интервенции и гражданской войны. Было бы странно, если бы в такое время в стране было бы что-то иное.

раскрыть ветку (13)
1

Напомню, что Преображенский и ведёт речь про гражданскую войну. Что все проблемы после 1917 года оправдываются "разрухой", хотя разруха эта у людей в голове.

раскрыть ветку (12)

У вас у многих есть непонимание того, что Преображенский - это НЕ положительный персонаж. В книге высмеивают как Шариковых так и Перображенских.

раскрыть ветку (11)
0
высмеивают как Шариковых так и Перображенских

Как по мне, профессор Преображенский - один из немногих персонажей, сохраняющий здравомыслие.

И высмеивания его - как-то не заметил. Да, некоторая карикатурность, даже несколько гипертрофированная приверженность "старому образу жизни" - есть. Но это не значит, что его слова и поведение - дурны.

раскрыть ветку (8)
0
Булгаков наверное в гробу, как говориться, вертится…
А то что этот человек, не смотря на всю свою образованность, не может принять на себя ответственность за свои деяния, то что в тяжелейшие годы для страны не хочет отдать столовую и тд и тп. вас не смущает?
раскрыть ветку (7)
1
Ты шо, он же мировой научный светила. Педофилов и старых блядей вон как лечит.
раскрыть ветку (2)
0
Педофилов и старых блядей вон как лечит

А что - ему "победивший всё пролетариат" денежные средства на исследования выдаёт? Херушки.

Потому и ведёт частную практику - чтобы иметь возможность хоть как-то работать...

раскрыть ветку (1)
0
Победивший пролетариат одним из первых для себя дел считал медицину. Почитай, как и в каких условиях они начинали строить больницы и фармакологию. И как всё это разрушается до сих пор.

Да, ещё интересно было бы узнать, что там профессор наисследовал такого? В фильме он занят педофилами и блядями, а единственный свой эксперимент провалил.
0
то что в тяжелейшие годы для страны не хочет отдать столовую и тд и тп. вас не смущает?

Нет, не смущает. Поскольку обедать надобно - именно в столовой комнате, оперировать - в операционной, а проводить осмотры пациентов - в смотровой.

А набежавшее в Город быдло (а их - никаким иным словом - не определить) - следует слать по месту изначального проживания.

Ибо кроме как жрать - и срать там, где жрут - они ни на что не способны. Ну, кроме как балаболить о "равенстве и братстве" - под которыми подразумевают "отнять" то, чем они с толком и распорядиться-то не могут...

ответственность за свои деяния

За слегка вышедший из-под контроля эксперимент? Так, простите - это ведь государство "кухарок и дворников", дорвавшихся до власти и преуспешнейше разваливающих всё, к чему их взор обращён - не смогло обеспечить условия для научной работы талантливейшего хирурга, отчего он и вынужден проводить исследования в мало приспособленных условиях собственной небольшой квартиры...

раскрыть ветку (3)
0
Ааа ))) небыдло детектед) понятно, тогда, вопросов не имею. Для вас Преображенский действительно положителен
раскрыть ветку (2)
0
небыдло детектед)
Для вас Преображенский - действительно положителен

Да, поскольку имею некоторые основания причислять себя - к думающей части населения. А не - к этим "активистам"...

Соответственно, раз уж вы смогли определить меня как "небыдло", у меня для вас - не очень приятное известие... Хотя и - не новость для окружающих, скорее всего.

"нувыдогадались", наверное...

раскрыть ветку (1)
0
лол )
0

А швондер надо полагать положительный?

раскрыть ветку (1)
1
Сугубо положительный персонаж там только пес Шарик.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку