573

Ответ на пост «Ты что, лох?»1

Собственно, именно фраза ТС "И вот тут я понимаю, что в этой стране чисто не будет никогда ..." сподвигла на описание одного случая.

Переехали мы в новую квартиру, ЖК комфорт класса, закрытая территория, охрана, плиточка, клининг, великолепные подъезды - кайф. Вызвал такси как-то раз, иду к шлагбауму и замечаю кучку мусора - то ли кто-то альтернативный скинул, то ли одно из двух. Бумага, пакет и банка с бычками. Вот, думаю, пидарасы. Мелькнула мысль, что надо бы закинуть в мусорку, но... такси скоро приедет, тут клининг свой... ну вы поняли в общем, мысль мелькнула и съебалась. Тут выходит мужик с мелким, мелкому лет 7 или типа того, замечает кучу и сходу сыну:

- Васёк, вишь, какие-то бараны мусор выкинули, до баков не дошли, что надо сделать?

- Убрать, пап!

- Хватай, понесли!

Малой схватил бумагу, батя кулёк и они это потащили до мусорки. Не раздумывая и не терзаясь сомнениями. Тут меня начала ебать совесть, так как было очевидно, что я это видел и прошёл мимо. Вернулся, схватил банку с бычками, понёс в мусорку. На обратном пути улыбнулись друг другу, мужик сказал: "Мы за чистый город!", я поднял палец вверх и на этом разошлись.

Город Ростов-на-Дону, ЖК "Вересаево". Мужик, кстати, с виду был типичный гопник, с такой же типичной манерой разговора. Если чё - без обид, я просто про типаж)

Было это с месяц назад, и пост я бы наверное и не создал, в основном потому что стыдно от своей несознательности и мыслей "ну, уберут, им же деньги за это платят". Тем более сам не мусорю, любой бычок или жвачку до урны доношу. С тех пор не скажу, что я аки лев кидаюсь на каждую кучу мусора и волоку её до бака, но выкинуть пустую бутылку или кожуру от банана в мусорку уже психологически намного проще, что я часто и делаю.

"И вот тут я понимаю, что в этой стране чисто не будет никогда ..."

Могу в ответ на это сказать только одно - спасись сам, и вокруг спасутся тысячи.

Лига Чистомэна

3.2K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Питер.

Васька.

Бомжи, старый фонд, вот это вот все.

Дворовая помойка. У помойки папаша и дочка. Цивильные. Папаша стоит, а дочка собирает с земли мусор и складывает в помойку. Папаша видит меня, понимает двусмысленность ситуации и говорит якобы ей: "Вот, бросила, не попала- теперь собирай"

Комизм в том, что по питерской традиции мусор разбросан слоем и вокруг контейнера и совершенно непонятно, как девочка отличает свой мусор от чужого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

Мне кажется, что чем возвышеннее граждане, тем более они свиньи. Не думал про такое? Питер мне нравится, я там даже два раза был. Но ассоциации обычно из фильма "Брат" - грязь, мусор, вот это всё. Может интеллектуалы считают западлом за собой убирать, мол, на это всякое быдло есть?

раскрыть ветку (7)
0

А кто-то заселял Питер интеллектуалами?)

Превращение жилого фонда в коммуналки принесло свои плоды.

Ну а финансирование благоустройства - это беда.

Чисто не там, где не мусорят, а там - где убирают. Теория разбитых окон, всё такое.

0

На Васильевском острове в Питере живут люди, очень отличающиеся от остального города. Пока идешь через двор утром, запросто можно встретить 3 тела, лежащих в разных местах двора пьяными. В теплую погоду такой перфоманс каждый день.

В других районах не встречал.

раскрыть ветку (1)
0
Это художники, ты не понимаешь!)

Может тебе стоит перестать свои мысли излагать?

Нашелся, блять, святой. Гопники вокруг него, интеллектуалам западло за собой убирать…

Налицо выдуманная история пост ради плюсов от бедного духом человечешки.

раскрыть ветку (3)
0
Может тебе стоит перестать свои мысли излагать?

Папе своему советы давай. Если он у тебя есть и ты его знаешь.

Нашелся, блять, святой. Гопники вокруг него, интеллектуалам западло за собой убирать…

Я себя святым не называл, а даже наоборот.

Налицо выдуманная история пост ради плюсов от бедного духом человечешки.

Да-да, сижу 8 лет на Пикабу и тут решил - почему бы не начать плюсы рубить? Бегом выдумал историю и в продакшн.

Дядя Петя, ты дурак?

раскрыть ветку (2)
0

Я такую же подъёбку от одной шлюхи на Ленинградке слышал про отца.

Проецируешь на меня стыд за свою мамку? Не нужно, ты же не святой.

раскрыть ветку (1)
0
Гуляй, дятел.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку