Я просто не любитель по лесу шастать. Вообще с грибами/рыбалкой у меня подход утилитарный. Часть своего детства я провел в одной автономной республике в Предуралье. Семья много переезжала. И выглядело это так.
"Надо рыжиков засолить на зиму. В выходные едем в деревню N". Приехали, за полчаса набрали 6 корзин рыжиков и домой.
"Надо белых насушить на зиму". поехали в другое место и там ну не за полчаса, подольше но вот шесть корзин белых.
Также и с рыбалкой. Плотвы навялить? Туда едем. Судака? В другое место. Сугубо промышленный расчет.
А когда семья вернулась в Ленинград я охренел какие грибы берут грибники.
- Это что за гриб?
- Козленок.
- А это?
- Колпак...
Блядь, мы слов то таких не знали. А знали бы так все равно не брали бы потому что вот они грузди, рыжики, белые, подосиновики то так... особо за грибы не считались.
Но с рыбалкой было просто. Идешь по заливу до валуна. Залезаешь на него и на поплавочную удочку окуней, плотву и подлещиков в режиме "забросил, вытащил" за короткий период наловишь. Это было до строительства дамбы. После уже не...
О, подтянулись холиварщики в стиле Canon vs Nikon, DSG vs классический автомат... и т.п.
Пидорасина как раз ты если не знаешь мнения микологов про распростанение мицелия.
У нас на участке белые растут. Раз в два дня примерно половина от того что на фото. Раньше было больше и красные но уже не на участке а в лесополосе узкой (деревья вдоль дренажной канавы). Но потом хозяин земли, бывший совхоз, сделал там мелиорацию, деревья все убраны и грибов нет.
Не отравился. А еще деревенские знакомые бывает пьют самогон где сивухи много. Не боятся отравиться.
Да, именно такой размер. Я тогда был совсем маленьким, но грибы в ведро не умещались. Мурманск, 80 км в сторону финки. Может виновато хранилище ядерного топлива рядом?)

Грибники Пикабу
3.2K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес