142

Ответ на пост «Тяжёлый стратегический боровик»7

Август 2017, Финляндия, гриб крепкий, отличный.

Фото с Redmi 3s без редактуры.

Ответ на пост «Тяжёлый стратегический боровик»

Грибники Пикабу

3.2K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня, 1 час сбора , 30 км от Мурманска.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2

У нас на участке белые растут. Раз в два дня примерно половина от того что на фото. Раньше было больше и красные но уже не на участке а в лесополосе узкой (деревья вдоль дренажной канавы). Но потом хозяин земли, бывший совхоз, сделал там мелиорацию, деревья все убраны и грибов нет.

раскрыть ветку (5)
1
Везет вам!
раскрыть ветку (4)
4

Я просто не любитель по лесу шастать. Вообще с грибами/рыбалкой у меня подход утилитарный. Часть своего детства я провел в одной автономной республике в Предуралье. Семья много переезжала. И выглядело это так.

"Надо рыжиков засолить на зиму. В выходные едем в деревню N". Приехали, за полчаса набрали 6 корзин рыжиков и домой.

"Надо белых насушить на зиму". поехали в другое место и там ну не за полчаса, подольше но вот шесть корзин белых.

Также и с рыбалкой. Плотвы навялить? Туда едем. Судака? В другое место. Сугубо промышленный расчет.

А когда семья вернулась в Ленинград я охренел какие грибы берут грибники.

- Это что за гриб?

- Козленок.

- А это?

- Колпак...

Блядь, мы слов то таких не знали. А знали бы так все равно не брали бы потому что вот они грузди, рыжики, белые, подосиновики то так... особо за грибы не считались.

Но с рыбалкой было просто. Идешь по заливу до валуна. Залезаешь на него и на поплавочную удочку окуней, плотву и подлещиков в режиме "забросил, вытащил" за короткий период наловишь. Это было до строительства дамбы. После уже не...

раскрыть ветку (3)
0

Судоремонтный завод (или что то типа того) перед дамбой, мужики подлещика нормально ловят

0
Я когда в Самаре жил - подосиновики и тому подобные - благородные! Их найти надо. Гребут всё - сыроежки и тд и тп , в Мурманске они как поганки . Ну только волнушки беру на засолку.
раскрыть ветку (1)
0

Вот за более чем шесть десятков жизни НИ-КОГ-ДА не собирал сыроежки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку