2582

Ответ на пост «"ЦУМ" или "Мне только посмотреть"»9

В давние времена, в далекой-далекой галактике, когда я был простым лейтенантом милиции, у нас была замечательная предпраздничная практика — усиления. Это когда ты отработал целый день, и за 15 минут до окончания смены начальник заходит с радостной новостью: перед праздниками батальоны запросили дополнительные силы.

Это значит, что стоит запастись парой баночек Red Bull, ведь ночь — твоя. Пару часов можно покемарить, а затем выходить на дежурство с трактором и дедом Пахомом в ночное.

Обычно нас распределяли по улицам, где будут народные гулянья, и прочие шествия. А выполняли мы очень важную функцию - объясняли автовладельцам, что не стоит парковать в эту ночь тут машины, и вообще следили за законностью и правопорядком.

В общем, шеф нарезал бумажки с числами, кто в какую ночь пойдёт, кинул в шапку и всем отделом узнали кто и сколько вложил в параметр Удача (и бесполезно убеждать коллег, что это не крестик, а буква Хы). Мне выпала ночная Москва с 30 на 31 декабря, в наикультурнейшем месте. К сожалению в одиночку, и на ногах.

Ответ на пост «"ЦУМ" или "Мне только посмотреть"» ЦУМ, Цены, Хлеб, Ответ на пост, Волна постов

Вот эта площадь между Большим и Малым Театром и ЦУМом.

Хожу с важным видом, стараясь выглядеть культурно (театры ж вокруг, не хочется уронить престиж), изгоняю автоледи и автолордов на соседние улицы, время от времени общаясь с заблудшими иностранцами: "Happy New Year, too", "Non! Je ne regrette rien.", "Metro is von tam", "Nimi? Arvo? Missä yksikkösi sijaitsee? Jos haluat elää, vie meidät raketinheittimen luo".

Время — два часа ночи, до смены караула еще семь долгих часов. Скучно, снежно, красиво. Любуюсь наряженными витринами ЦУМа. На улице только я и моё одиночество.

Вдруг из-за угла выбегает мужик и направляется ко мне.

— Подскажите, где здесь можно купить хлеба?

Ой-вей, мужик, я бы тебе в родном Чертаново подсказал, а здесь — концентрация высокой культуры и цен. Наверняка все магазины закрываются в пять вечера, а продавцы разъезжаются на Бентли. Хотя, кажется, пока я курсировал по Петровке, видел вывеску "ПРОДУКТЫ", и дверь была открыта.

— Вон туда, пройдите, под ЦУМом есть продуктовый магазин.

— Ага, спасибо.

Снег, тишина, красота. Манекены в ЦУМе очень похожи на Нину Каина и Викторию Ольгимскую (кто понял откуда, тем привет). И зачем ему так срочно нужен хлеб в два ночи? Неужели романтика срывается без буханки Бородинского? О, вот он снова. Улыбается странно.

— Знаете, вы, похоже, мне не то посоветовали. Я зашёл, а у них буханка стоит 800 рублей...

— Сколько?! (на минуточку, год 2006 — доллар по 27 рублей)

— Ага... Говорят, что пекут в Париже, замораживают, самолётом доставляют, а у нас только разогревают.

— Дааа...

Постояли, думалось о буханках за 30 баксов и о смысле жизни.

— Ладно, пойду поищу другой магазин.

— Ну, если что, обращайтесь.

Снежно, скучно. До конца смены осталось еще шесть с половиной часов.

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.