Ответ на пост «Три года» Или папа в декрете

Я папа который был в декрете один год, с грудничком. Жил на свои накопления. Скажу ответственно я в декрете отдыхал! Хоть и передвигался со сломанной ногой, с тростью. Первую неделю тяжело было, но как выявились основные цели и алгоритмы действий на выполнение разных задач, то все стало легко! Друзья, родня и форумы женские были мне хорошей помощью первое время. И в дальнейшем я просто балдел от ребенка, домашнего быта, прогулок, готовки на кухне. От того как изменилось и расширилось моё мировозрение. В основном работаю в командировках по всей России и ближнему зарубежью. Бывало такое видел и переживал, и при этом выполнял задачи, что порой самому не верится. Видел лавины, двойное торнадо, как люди гибнут, бежал от лесного пожара. Приходилось собирать установки и оборудование без документации и должного инструмента. Питаясь при этом консервами и дистиллированной водой. Ещё и терпеть всяких дураков от которых никуда не деться. И без связи и информатизации с "большой земли".
Так вот когда вижу когда женщины жалуются на трудности декрета, то мне хочется плюнуть им в лицо. Не приспособленные эгоистки. Вода есть, стиралка, посудомойка, транспорт, робот пылесос, интернет, доставка, друзья, родственники. Просто надо выполнить новые задачи в комфортных условиях. Если они не комфортны, то сделать их комфортными либо адаптироваться.
Декрет это счастье отцовства и обжорство. И новые знания. Да, от многого надо отказываться. От привычного. Но обычные день и ночь с грудничком на руках это намного проще, чем работать в пустыне или возле полярного круга. Ещё для себя можно выкроить много времени. Не то что порой где-то "на вахте", когда из суток у тебя остаётся только два часа. Я даже не большие шабашки брал. С ребёнком, с сумками, с тростью ездил, работал. Не для денег, а чтобы разбавить ежедневную рутину. Не в первые месяцы конечно же, а как ребятё головку начал держать.
В доме прибрать, бутылок намыть, приготовить и ребенка лечить это не трудно. Просто надо адаптироваться. От чего-то отказаться, и что-то принять.

П.с. : прошу меня извинить если задел и обидел фразой "плюнуть в лицо". Просто писал это основываясь на одном инциденте в моей жизни. К общей массе женщин это не имеет отношения. А к слабым , не уравновешенным и не приспособленным людям.
И еще раз прошу прощения, что забыл про тот факт когда женщина сходит с ума во второй раз. Я про рождение ребенка.

П.с.с: #comment_258020849

Это интересно

891 пост1K подписчиков

13
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы батенька пиздабол. Говори уж как есть, мамка твоя небось с мелким 80% времени была.
раскрыть ветку (1)
3

По этой логике мужики так вообще перманентно поехавшие. Все.

раскрыть ветку (1)
16
Согласна полностью. Вот такие же и супер-мамы в инсте, которые всегда на позитиве, с лялькой, все успевают, всех ублажают и кричат:декрет-это счастье! Мама в деле! Я все могу! Могут подтолкнуть женщину в послеродовой период на необратимое. Гормоны, проблемы физические и моральные, груз ответственности и неизвестности, и тут такой отец-молодец и супер-мама, которые говорят, ты дура, только ныть умеешь. Ребят, вы о чем? У ленивых родителей-самостоятельные дети. Не надо всех под одно грести, если у вас беспроблемный ребёнок, или вы просто особо не заморачиваетесь над родительством, то для вас декрет это курорт. Поздравляю! Становитесь многодетными
раскрыть ветку (1)
28
Именно обесценил автор, специально на это указал. За это абсолютное неуважение. Всё остальное понятно, каждый по мере своих сил. Можно приспособиться,да но тяжело все равно это,хотя ,очень увлекательно и радостно,но не у всех так -особенно когда одна, когда шов заживает год, когда грудь болит как собака, когда сыпешься вся, когда помощи нет,например.но делаешь,должна,да и хочешь в принципе, Дитенок свой, родной. Пишу так рьяно, потому что не дай бог какая-то мама это прочитает , изнеможденная после родов и беременности с пдр и выйдет в окно от таких эмпатов героев
раскрыть ветку (1)
28
Именно обесценил автор, специально на это указал. За это абсолютное неуважение. Всё остальное понятно, каждый по мере своих сил. Можно приспособиться,да но тяжело все равно это,хотя ,очень увлекательно и радостно,но не у всех так -особенно когда одна, когда шов заживает год, когда грудь болит как собака, когда сыпешься вся, когда помощи нет,например.но делаешь,должна,да и хочешь в принципе, Дитенок свой, родной. Пишу так рьяно, потому что не дай бог какая-то мама это прочитает , изнеможденная после родов и беременности с пдр и выйдет в окно от таких эмпатов героев
раскрыть ветку (1)
2
Всё ок,спасибо.я кайфую с ребёнком, он очень долгожданный,на работу не хочу пока😁Но это не отменяет тяжести всего, физической и моральной-желания личного, поплакать иногда. Это нормально.я вам говорю спасибо, как ребёнок,у которой отец, свалил в закат при первой трудности, но прошу не Обесценивать, женщинам поверьте этого хватает везде...
раскрыть ветку (1)
Дык и я ныл. Нога раздроблена. Впереди светит инвалидность и потеря любимой работы. Накопления заканчиваются. Чё с этим орущим комком делать и как его понять хз...
Но всегда вспоминал как в сёлах раньше выживали. Да и сейчас порой с грудничками в поле работают, то мне становилось стыдно
показать ответы
А ничего что автор с тростью был? Думается после вахты у него и здоровье не очень. Согласен, дети бывают разные, но подход к жизни можно найти. Жена в больнице полгода после родов лежала, а я в одного с новорождённым плюс ещё двое детей школьники 1 и 2 класс. Без мам, пап и друзей. И не умер и все нормально было. И не надорвался. Согласен по первости было тяжело, но ничего адаптироваться и даже нравится стало. Времени свободного куча просто. При условии что ребёнок искусственник, там надо ему пожрать сделать, титьки нет.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Я тоже 6 лет на крайнем севере отработала и да,мне теперь никакой декрет не страшен,особенно если нет нужды бежать на работу,а можно просто наслаждаться материнством.Сейчас в декрете с третьим ребёнком и реально прям по кайфу.
раскрыть ветку (1)
💪
53
Мы письками будем меряться и обесценивать такой огромный труд в декрете, что мам, что пап? А я с животом перерезаным с осложнениями,9 месяцев вынашивания тяжёлого, встать не могла, а ребёнка уже дали на ночь, всё ты мать, без вариантов. Я не жалуюсь и посыл не в этом. У каждого свои дети, трудные и не очень, у каждого свой порог " Тяжести" И каждый имеет право пожаловаться, но посыл плюнуть в лицо, фу.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Ага , только он не рожал( я надеюсь) ,с пузом не ходил как бегемотиха и жены у него нет которая стирает ,кушать готовит,за собой ещё надо приглядеть ,а ещё убирает и ждёт мужа с работы,который может прибухивает и по шлендрам ходит или с вечно недовольным лицом ( пусть будет меньше таких).

пы.сы у меня нет детей и я не защищаю никого.
раскрыть ветку (1)
16
Согласна полностью. Вот такие же и супер-мамы в инсте, которые всегда на позитиве, с лялькой, все успевают, всех ублажают и кричат:декрет-это счастье! Мама в деле! Я все могу! Могут подтолкнуть женщину в послеродовой период на необратимое. Гормоны, проблемы физические и моральные, груз ответственности и неизвестности, и тут такой отец-молодец и супер-мама, которые говорят, ты дура, только ныть умеешь. Ребят, вы о чем? У ленивых родителей-самостоятельные дети. Не надо всех под одно грести, если у вас беспроблемный ребёнок, или вы просто особо не заморачиваетесь над родительством, то для вас декрет это курорт. Поздравляю! Становитесь многодетными
раскрыть ветку (1)
Прошу меня извинить если задел и обидел фразой "плюнуть в лицо". Просто писал это основываясь на одном инциденте в моей жизни. К общей массе женщин это не имеет отношения. А к слабым , не уравновешенным и не приспособленным людям.
И еще раз прошу прощения, что забыл про тот факт когда женщина сходит с ума во второй раз. Я про рождение ребенка

Я тоже отдыхал в декрете три года. Самое счастливое время.

раскрыть ветку (1)
💪
53
Мы письками будем меряться и обесценивать такой огромный труд в декрете, что мам, что пап? А я с животом перерезаным с осложнениями,9 месяцев вынашивания тяжёлого, встать не могла, а ребёнка уже дали на ночь, всё ты мать, без вариантов. Я не жалуюсь и посыл не в этом. У каждого свои дети, трудные и не очень, у каждого свой порог " Тяжести" И каждый имеет право пожаловаться, но посыл плюнуть в лицо, фу.
раскрыть ветку (1)
Прошу меня извинить если задел и обидел фразой "плюнуть в лицо". Просто писал это основываясь на одном инциденте в моей жизни. К общей массе женщин это не имеет отношения. А к слабым , не уравновешенным и не приспособленным людям.
И еще раз прошу прощения, что забыл про тот факт когда женщина сходит с ума во второй раз. Я про рождение ребенка
35
Здорово, конечно, что ребенок у тебя родился здоровым. А так то дети разные. Спроси любую многодетную семью, одинаковые ли у них дети. Тебе ответят, что сколько бы ни родили, каждый ребенок уникален.
Ну и конечно, вымотанный организм, гормоны, депрессия, швы и маститы. Когда роды проходят гладко, увы, не так много случаев. Чаще весь список присутствует. А еще кучу лекарств нельзя, на витамины ребенка сыпет, обезболить часто нечем. Зачастую осложнения такие, что хоть в петлю лезь. И лезут, если находятся уникумы, готовые плевать в тех, кому сложно. Фу таким быть.
раскрыть ветку (1)
35
Здорово, конечно, что ребенок у тебя родился здоровым. А так то дети разные. Спроси любую многодетную семью, одинаковые ли у них дети. Тебе ответят, что сколько бы ни родили, каждый ребенок уникален.
Ну и конечно, вымотанный организм, гормоны, депрессия, швы и маститы. Когда роды проходят гладко, увы, не так много случаев. Чаще весь список присутствует. А еще кучу лекарств нельзя, на витамины ребенка сыпет, обезболить часто нечем. Зачастую осложнения такие, что хоть в петлю лезь. И лезут, если находятся уникумы, готовые плевать в тех, кому сложно. Фу таким быть.
раскрыть ветку (1)
Да. Согласен, во многом не прав
30

Тебе бедро сломали за то что ты хвастаться любишь?

раскрыть ветку (1)
Люблю потому что имею право. Я его заслужил.
18
Зачем ты мне ссылки на собственные комменты строчить?
Только человек "большого" ума экстраполирует единичный собственный опыт на всё человечество.
раскрыть ветку (1)
Ты прав. Извини.
28
раскрыть ветку (1)
70

разные точки сборки. автор немножко забыл,

1. что он не вырастил в себе , а следовательно не потерял 25% своего минерального состава, энергии... и что там еще теряется? главное, что это огромный стресс по физическому состоянию организма.

2. и просто тупо сравнить физическую силу мужчины и женщины. то что мужику одной левой за пять минут, то женщине "ну я не смогу". вспомните только чел с тростью,  ребенком и продуктами - в удовольствие. женщина после такого похода просто на полдня без сил.

3. на закуску не знаю какой процент молодых женщин \рожают то молодые \ имеют "все блага цивилизации". наверное небольшой. это уже к 40-45 годам эти блага появляются в наших домах, а то и нет \кроме стиралки\.

раскрыть ветку (1)
35
раскрыть ветку (1)
51

А мне легко, чо там делать-то? И вообще,  я только проверяю. Дети должны сами уроки делать. Но это у хороших родителей, разумеется. А таким как ты, жалующимся на трудности уроков просто хочется плюнуть в лицо. Ты слабый и неприспособленный.

раскрыть ветку (1)
😁
12
Ох, ща набегут, идеалы. Только под белым пальто, как правило, как у латыша. И то без души
раскрыть ветку (1)
Ну вот и вы тоже: обобщаете 😁
62

То есть, слабым женщинам, оказавшимся в трудной для них ситуации, можно и нужно плевать в лицо? Пиздато, чо.

раскрыть ветку (1)
89
Мда...
а если друзей, родни, мужа нет или работает весь день и ты одна только? И ты ещё девять месяцев человека в себе растила, тебя располовинило или вообще разрезали, когда его достали, гормоны, организм сыпется, грудь течёт гноится, а ты вот, какаешь простите, рядом с ребёнком. Дети бывают подарочные и совсем не подарочные, которые вообще от себя не отпускают, спят урывками, бывают здоровые, а бывают не очень. Чего год только? Ой, много хочется сказать, да смысл... Почему - то в вас хочется плюнуть с такими посылами
раскрыть ветку (1)
96
Мужик. Вот когда ты сам выносишь, сам родишь, сам переживешь всю перестройку организма, боли, переживания за свое здоровье, невозможность поднимать тяжелое после кесарева, грудное вскармливание со всем сопутствующим, и много чего еще, что присуще только женщинам, вот тогда и пизди про легкость и радость материнства и поплевывай на окружающих мамашек. А пока что хочется плюнуть только в тебя
раскрыть ветку (1)
47

Просчитать как отразятся на женщине гормональные изменения-нереально.
Женщину может разнести, ее могут мучить отеки, циститы, геморрой - и это еще не все.
Можно пройти чекап всего организма, пить витамины, а потом все равно полгода пролежать на сохранении с тонусом матки и угрозой выкидыша. Это вам не бизнес-план просчитать.
Многие мужики абсолютно  не понимают как  больно бьет по организму беременность. Не верят в гормональные сбои и послеродовую депрессию.
А потом такие "Ой, ну это же такой кайф".

раскрыть ветку (1)

ну все тебе хана :) яжемамки порвут тебя сейчас

раскрыть ветку (1)
Я знаю ☺️
34
Ну раньше скажем и помощь по дому тоже была, семьи большие, все друг другу помогают. ТС повезло, я не могла положить своего ребенка, сразу плачь и истерика, на искусственном питании росла, кормила час (это много, очень много времени на покормить один раз), т.к. она просто не сосала, а всё время спала на руках, кормить каждые 3 часа, час кормишь, час укладываешь, чтобы быстренько в туалет/помыть-приготовить бутылочку/самой перекусить и так по кругу. Вот эта приписка-плюнуть в лицо, ну фу, если ему повезло, не значит, что повезло всем.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
29
А родители, которые осознанно пошли на родительство, готовились по всём фронтам, ждали, ребёнок долгожданный. И вот они счастливы, но устали, представляете, устали, и? Они не перестают любить ребёнка и выполнять свои обязанности, они просто устали и имеют нужна помощь друг друга хотя бы. Они шабашники с кривым результатом? Или тем более мать - одиночка обессиленная.тоже? Мы не роботы в конце концов, посыл другой. Ладно. Уже о Фоме и Ереме говорим. Не знаю зачем и для чего. Вы реально как пособие для суицида уставшей матери. Очень жаль. Если бы мне муж не помогал, я бы так же любила ребёнка и продолжала все делать, но я бы простите еб***сь окончательно, и так за день не присядешь дите шестимесячное от себя не отпускает, о своих потребностях, так через раз. Если бы мне не было кому поплакаться, у кого попросит помощь, или он сказал все это, я даже не знаю..
раскрыть ветку (1)
83
Какой кичливый пост. Ты просто молодец, мужик. Я в своей жизни и рожала и ногу ломала, могу тебя понять. Я после родов когда попала домой, счастлива была. А потом... семь дней ребенок орал. Я ничего не могла с ним сделать. Я была очень нездоровая, порезаная и с анемией. Не было сил, и несколько дней не спала. Я была на грани просто. Я готова была убить. И заснуть. Но слава Богу у меня была свекровь. Она зашла в критический момент и взяла ребенка. И сказала мне поспать. Через некоторое время принесла его покормить. И опять дала отдохнуть. Все. Она ангел. И все выжили. Ситуации бывают разные. Не надо никого осуждать.
раскрыть ветку (1)
118
Мерзкое ощущение от прочтения. Вроде, в лицо плюнули мне, а грязь почему-то на ТС. Почему? Я работаю дома с ребёнком, но чётко понимаю, что мне повезло. А кому-то нет, и этот кто-то в окно готов выйти.
раскрыть ветку (1)
159

Кто-то отдыхал в декрете, а кто-то в окно почти (или не почти)вышел. Первый молодец,  вторая самавиновата, плюнем ей в лицо. Всё, что нужно знать о мужской эмпатии.

раскрыть ветку (1)
Это подход к работе. На войне немного другая стратегия.
Сперва подготовка и наличие ресурсов. Потом исполнение с учётом реалий, а это уже тактика.
У большинства рыбки и хомяки дохнут, и они пытаются рожать после этого. Не имея даже опыта и уверенности. Либо имея уверенность с лихвой. Так поступают шабашники. И поэтому у них результаты "кривые".
раскрыть ветку (1)
И в чём я не прав в этом комментарии?
#comment_257998826
66

Ой прям ко всему подготовиться можно. Многие не готовы, что после родов всю вагину перештопают, будет нельзя сидеть и поднимать тяжелое, будет течь молоко и кровить грудь, вылезет геморрой размером с яйцо, все это полернёт послеродовой депрессией, а муж будет плевать в лицо и говорить, чтоб не ныла, потому что некий рандом из инета сказал, что младенец - это нефиг делать вообще.

Ваш пост прозвучал как пост женоненавистника. Заплюсован теми, кто никогда со своим младенцем в декрете сидеть не будет, а просто будет считать, что бабам нефиг ныть, когда они эту работу выполняют.

раскрыть ветку (1)
38
Просто не гребите всех под одну гребенку. Все дети разные. Все женщины разные. Обесценивания полно и в семьях и за их пределами (поликлиники, детсады и т.п.) Просто вы, как мужчина с этим не столкнулись. У нас же если отец то сразу герой, а если уж до поликлиники дошëл, то всё, орден ему. А то что десятки тысяч матерей говно ложкой хлебают, от мужей, мам, просто мимо проходил, так это не считается. Считается. Бессонные ночи, ор выше гор, и вишенкой на торте это обесценивание. Бинго, пора выходить в окно. А так да, извинения приняты)
раскрыть ветку (1)
Мне сейчас уроки с детём делать намного сложнее, чем раньше с ним на руках целый день таскаться.
показать ответы
89
Мда...
а если друзей, родни, мужа нет или работает весь день и ты одна только? И ты ещё девять месяцев человека в себе растила, тебя располовинило или вообще разрезали, когда его достали, гормоны, организм сыпется, грудь течёт гноится, а ты вот, какаешь простите, рядом с ребёнком. Дети бывают подарочные и совсем не подарочные, которые вообще от себя не отпускают, спят урывками, бывают здоровые, а бывают не очень. Чего год только? Ой, много хочется сказать, да смысл... Почему - то в вас хочется плюнуть с такими посылами
раскрыть ветку (1)
А у меня в тот момент бедро было раздробленно. И я был после операции. Заново ходить учился.
показать ответы
70

разные точки сборки. автор немножко забыл,

1. что он не вырастил в себе , а следовательно не потерял 25% своего минерального состава, энергии... и что там еще теряется? главное, что это огромный стресс по физическому состоянию организма.

2. и просто тупо сравнить физическую силу мужчины и женщины. то что мужику одной левой за пять минут, то женщине "ну я не смогу". вспомните только чел с тростью,  ребенком и продуктами - в удовольствие. женщина после такого похода просто на полдня без сил.

3. на закуску не знаю какой процент молодых женщин \рожают то молодые \ имеют "все блага цивилизации". наверное небольшой. это уже к 40-45 годам эти блага появляются в наших домах, а то и нет \кроме стиралки\.

раскрыть ветку (1)
0

Ты хоть спасибо свекрови говоришь. Когда привезли сына из роддома, я гулял с ним по 2-2.5 часа 3 раза в день. Приходил, отдавал сына жене. Что-нибудь делал по дому. Стирал, убирал, готовил. Мне за это только ненависть. Обещала, что посадит меня в тюрьму. Что я какие - то сумасшедшие деньги ей буду платить и без трусов останусь. Я был виноват в том, что она не испытывает радости материнства. В итоге она со мной развелась.

Объясните, пожалуйста, что такое радость материнства?

раскрыть ветку (1)
Баба сходит с ума во второй раз - когда рожает. В первый когда беременеет.
показать ответы
6
Ну, если раскаяние искреннее, то принимается))
раскрыть ветку (1)
Искренне.
просто мне надо было добавить в моем посте, что раздробленое бедро это не просто сломанная нога... И что не стоит молодым и не искушённым в жизни девахам рожать.
118
Мерзкое ощущение от прочтения. Вроде, в лицо плюнули мне, а грязь почему-то на ТС. Почему? Я работаю дома с ребёнком, но чётко понимаю, что мне повезло. А кому-то нет, и этот кто-то в окно готов выйти.
раскрыть ветку (1)
19
Ну, я судя по всему, слабонервная. Так и не привыкла😕
раскрыть ветку (1)
прошу меня извинить если задел и обидел фразой "плюнуть в лицо". Просто писал это основываясь на одном инциденте в моей жизни. К общей массе женщин это не имеет отношения. А к слабым , не уравновешенным и не приспособленным людям.
96
Мужик. Вот когда ты сам выносишь, сам родишь, сам переживешь всю перестройку организма, боли, переживания за свое здоровье, невозможность поднимать тяжелое после кесарева, грудное вскармливание со всем сопутствующим, и много чего еще, что присуще только женщинам, вот тогда и пизди про легкость и радость материнства и поплевывай на окружающих мамашек. А пока что хочется плюнуть только в тебя
раскрыть ветку (1)
Да-да. Уже понял что не прав. Ваш комментарий не единственный...
Осознал, виноват.
показать ответы
41
Ой блин. Можно миллион раз оценивать, готовиться, а реальность окажется другой.мы не на войне, мы люди.Вы, кажется, так и не поняли посыл, да ладно.
раскрыть ветку (1)
Это подход к работе. На войне немного другая стратегия.
Сперва подготовка и наличие ресурсов. Потом исполнение с учётом реалий, а это уже тактика.
У большинства рыбки и хомяки дохнут, и они пытаются рожать после этого. Не имея даже опыта и уверенности. Либо имея уверенность с лихвой. Так поступают шабашники. И поэтому у них результаты "кривые".
показать ответы
159

Кто-то отдыхал в декрете, а кто-то в окно почти (или не почти)вышел. Первый молодец,  вторая самавиновата, плюнем ей в лицо. Всё, что нужно знать о мужской эмпатии.

раскрыть ветку (1)
102
Поздравляю, у вас подарочный ребёнок. То что вам повезло никак не распространяется на остальных детей. Представляете, некоторые дети орут целыми днями. А некоторые ещё и ночами! И орут на улице, просто вот шум не любят. И в общественном транспорте. И в коляске не лежат от слова совсем. И да, можете плюнуть мне в лицо, я жаловалась на трудности декрета.
раскрыть ветку (1)
И мой орал. А я с ума сходил. По несколько дней. Потом привыкаешь.
показать ответы
102
Поздравляю, у вас подарочный ребёнок. То что вам повезло никак не распространяется на остальных детей. Представляете, некоторые дети орут целыми днями. А некоторые ещё и ночами! И орут на улице, просто вот шум не любят. И в общественном транспорте. И в коляске не лежат от слова совсем. И да, можете плюнуть мне в лицо, я жаловалась на трудности декрета.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
118
раскрыть ветку (1)
П.с. : прошу меня извинить если задел и обидел фразой "плюнуть в лицо". Просто писал это основываясь на одном инциденте в моей жизни. К общей массе женщин это не имеет отношения. А к слабым , не уравновешенным и не приспособленным людям.
показать ответы
62

То есть, слабым женщинам, оказавшимся в трудной для них ситуации, можно и нужно плевать в лицо? Пиздато, чо.

раскрыть ветку (1)
Тем кто ноет необоснованно.
113
Странный человек. Ты прокачан экстремальной работой. Да, мне тоже после работы санитаркой в тубдиспансере и ухода за лежачей не самой мирной и конкретно неадекватной мамой, декрет был норм. А что послеродовой депрессией крыло, так у меня стимул был мозгом не съехать, сперва сын, после ещё и дочь. Но так далеко не все люди работают. И не у всех есть гаджеты и средства на доставку. И психика, сюрприз, разная и у родителей и у детей. Так что не стоит ни в кого плевать.
Декрет выматывает рутиной, одними и теми же ритуалами и резко ограничившимся кругом контактов. На этом фоне любая мелочь воспринимается остро и болезненно.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
62

раскрыть ветку (1)
Оценить задачу, возможности, ресурсы, опыт. Иметь запас для манёвра и для преодоления возможных трудностей.
Потом браться за исполнение задачи - рожать.
Основы стратегии же.
При переходе в активную фазу (декретный отпуск) включать тактику и ресурсы.
Не справляешься с задачей - сам виноват.
Но все плодятся не понимая элементарного.
показать ответы
86

то есть геморрой, ноющие сиськи, треснувшие соски (которыми продолжает при этом пользоваться ребенок), боль после кесарева или постоянно тянущий живот после обычных родов, невозможность нормально срать из-за того, что болит шов в промежности, дрисня из-за "еды, которую ешь, чтобы не было запора у ребенка", постоянный голод или наоборот - тошнота, недержание мочи, гормональные качели и прочие постродовые радости тебя не коснулись, дорогой ТС?

меня тоже не особо.

но когда ребенок у меня орал часами (не каждую ночь, замечу!), я его чуть не убила, потому что сама уже просто падала от усталости. грудное вскармливание - это не просто сиську дать, этот молокозавод отнимает много ресурсов организма, к слову.

поэтому я лично никогда даже косо не посмотрю в сторону мамаш новорожденных.

особенно учитывая, что у меня в целом был вообще идеальный младенец - ни диатеза, ни путания дня-ночи, никаких врожденных патологий или приобретенных болячек, только стандартные метеоризм и прорезывание зубов.

а у многих-то весь этот букет сразу, мля!

и при этом родни нет, и друзья работают.

раскрыть ветку (1)
Ну две трети перечисленного и у меня было. Кроме молока и гормонального сбоя. Хотя и он тоже не много.
Были изменения в психике, нарушение циркадного режима, постоянно на болеутоляющих. Арматура от колена до бедра и 11 кусков костей пришурупленных к ней. Кальцинирование колена . Это когда сустав в
в кость превращается. Проблемы с ЖКТ после пяти месяцев лёжа на койке и анорексия из-за этого. Встать на костыли и грохнуться от головокружения было нормой пару недель. В памперсах ходил... И геморрой с яйцо тоже. Это хорошо если яйцо, а вот когда он становится "виноградом", то это намного хуже.
Да. У меня были средства на жизнь и дом большой, с бытовой техникой. И системой видеонаблюдения за ребенком, с датчиками движения и шума. И кто-то из друзей, родни постоянно приходил. И с костылей на трость я быстро перебрался.
И школа жизни у меня суровая. И женский круг общения у меня специфичный: самбистки, альпинистки, каскадёрши, байкерши.
Но всё это мелочи после того как увидеть, как тонут люди в море, выковыривать тела из упавшей вахтовки в ущелье, как с 25 метров рядом с тобой на асфальт падает человек, как браконьеры расстреливают твою машину с тобой внутри. Как лавина сносит тропу... +50'с в пустыне, -60'с на севере и в ветер 20м/с. Когда ползешь внутри мусоросжигающей печи, где +300'с, с балонами на спине. И всё это в пустыне, горах, за полярным кругом, тайге, море.
когда люди режут друг друга из-за крючка для одежды в раздевалке (трезвые)
Если кто-то не справляется, то в первую очередь виноват сам. Надо сначала оценивать возможности, риски и иметь "запас для маневра" -деньги, опыт, здоровье.
Колено мое кстати начало гнуться только через год. А бедро... Отравил я себя обезболивающими. И когда ребенка няньчить начал весил всего 55, а моя норма 75.
С ребёнком, грудничком дома сидеть это легко.
показать ответы