Ответ на пост «Три года» Или папа в декрете

Я папа который был в декрете один год, с грудничком. Жил на свои накопления. Скажу ответственно я в декрете отдыхал! Хоть и передвигался со сломанной ногой, с тростью. Первую неделю тяжело было, но как выявились основные цели и алгоритмы действий на выполнение разных задач, то все стало легко! Друзья, родня и форумы женские были мне хорошей помощью первое время. И в дальнейшем я просто балдел от ребенка, домашнего быта, прогулок, готовки на кухне. От того как изменилось и расширилось моё мировозрение. В основном работаю в командировках по всей России и ближнему зарубежью. Бывало такое видел и переживал, и при этом выполнял задачи, что порой самому не верится. Видел лавины, двойное торнадо, как люди гибнут, бежал от лесного пожара. Приходилось собирать установки и оборудование без документации и должного инструмента. Питаясь при этом консервами и дистиллированной водой. Ещё и терпеть всяких дураков от которых никуда не деться. И без связи и информатизации с "большой земли".
Так вот когда вижу когда женщины жалуются на трудности декрета, то мне хочется плюнуть им в лицо. Не приспособленные эгоистки. Вода есть, стиралка, посудомойка, транспорт, робот пылесос, интернет, доставка, друзья, родственники. Просто надо выполнить новые задачи в комфортных условиях. Если они не комфортны, то сделать их комфортными либо адаптироваться.
Декрет это счастье отцовства и обжорство. И новые знания. Да, от многого надо отказываться. От привычного. Но обычные день и ночь с грудничком на руках это намного проще, чем работать в пустыне или возле полярного круга. Ещё для себя можно выкроить много времени. Не то что порой где-то "на вахте", когда из суток у тебя остаётся только два часа. Я даже не большие шабашки брал. С ребёнком, с сумками, с тростью ездил, работал. Не для денег, а чтобы разбавить ежедневную рутину. Не в первые месяцы конечно же, а как ребятё головку начал держать.
В доме прибрать, бутылок намыть, приготовить и ребенка лечить это не трудно. Просто надо адаптироваться. От чего-то отказаться, и что-то принять.

П.с. : прошу меня извинить если задел и обидел фразой "плюнуть в лицо". Просто писал это основываясь на одном инциденте в моей жизни. К общей массе женщин это не имеет отношения. А к слабым , не уравновешенным и не приспособленным людям.
И еще раз прошу прощения, что забыл про тот факт когда женщина сходит с ума во второй раз. Я про рождение ребенка.

П.с.с: #comment_258020849

Это интересно

891 пост1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе бедро сломали за то что ты хвастаться любишь?

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку