56

Ответ на пост «Трагическая история 15-летней Евы»3

Полиция сравнила полученный образец с базой данных и обнаружила совпадение. Он принадлежал 41-летнему жителю Омска, ранее судимому за преступления против женщин.

Окей, это неплохое доказательство, но есть важные вопросы, ответов на которые я не увидел в посте:

Женщины у него не было, зато у мужчины появилось хобби - рыбалка. По данным следствия, так он и встретил свою следующую жертву - Еву.

То есть по версии следствия Ева такая шла, шла, вышла и пошла на берег реки, где начала дерзить будущему насильнику, который с ней впоследствии и расправился.

Но у меня так и не сложилась в голове мотивация Евы:

1. Почему она вообще пошла не берег реки?

2. С кем она переписывалась на ходу?

3. Если не было изнасилования - где и как мог сохраниться биоматериал в воде?..

И главный вопрос - можно ли верить показаниям арестованного и экспертизе? Что если имеет место быть ошибка эксперта, как в случае с чикатило? А Олег К. просто стрелочник с подходящим прошлым?

Я далек от оправдания преступника, он пост вызвал больше вопросов, чем ответов.

Криминал

4.4K постов12K подписчика

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".