104

Ответ на пост «Тоже "О нотариусе"»1

На нотариальной волне и я добавлю.

Пару лет назад в небольшом городке мою машину на парковке не заметил самосвал. Через охранников нашли меня и оформили всё как положено.

Так как страховая была в другом городе, я позвонила и узнала какие им документы нужны. Нотариально надо было заверить две страницы паспорта и права.

Гугл показал мне на сайте нотариальной палаты где гребут бабло нотариусы и я пошла в ближайшую контору. Там девочки помощницы на мою просьбу заверить права переглянулись,в глазах промелькнуло недоумение. Уточнив у нотариуса, они дружно сказали что права не могут заверить, типо это ж не паспорт и нет чего-то там. Посоветовали искать менее беспринципного нотариуса.

Ну лады, пошла дальше.

В следующей конторе не очень приятная тётка сказала что заверить права не проблема, а вот паспорт заверяют только полностью со всеми пустыми страницами, оплата постраничная. Эммм... неужели две страницы заверить незаконно? И ксерокс они не делают, идите сами копируйте.

Что-то подсказывало, что мой нищебродский заказ на две страницы им показался маловат и тупо хотят срубить больше. Хотя может я ошибаюсь?

Но третья контора без проблем за пару часов заверила мои права и две страницы паспорта.

Выплаты от страховой я получила, значит документы всех устроили.

Такие дела :)